Последние новости

Уголовное дело возбуждено в Армении по факту военных преступлений Азербайджана в Карабахе

           В Главном военном управлении возбуждено уголовное дело по фактам нарушений предусмотренных международными договорами норм международного гуманитарного права, сообщает пресс-служба Следственного комитета республики, передает Новости-Армения. 

          Уголовное дело возбуждено по части 6-й статьи 390-й (Серьезные нарушения норм международного гуманитарного права во время вооруженных конфликтов) Уголовного кодекса Армении.

          При посредничестве Международного комитета Красного креста и Офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ 10-го апреля армянской стороне были переданы тела 18-ти армянских военнослужащих, погибших в ходе развязанной азербайджанской стороной 2-5 апреля агрессии на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил.

         Судмедэксперты на основании внешнего осмотра тел зафиксировали многочисленные травмы, а также следы пыток и глумления.

         Назначены судебно-медицинские экспертизы для выяснения причин смерти каждого из армянских военнослужащих, характера и степени тяжести телесных повреждений, их причинно-следственной связи со смертью, а также того, когда были нанесены травмы - до гибели или после смерти.

         Информация о результатах судебно-медицинских экспертиз будет предоставлена дополнительно. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАМЕДЪЯРОВ ЗАГОВОРИЛ О ПРОГРЕССЕ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА
      2019-11-12 14:44
      2098

                Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров выступил со странным заявлением относительно переговоров с Арменией по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Он отметил прогресс, правда, пока «только на словах», тогда как азербайджанской стороне хотелось бы «обсуждать более конкретные вопросы». И добавил, что в начале декабря на встрече с главой МИД Армении в Братиславе «мы уточним этот момент» и «тогда будет ясно — готова ли Армения к переговорам или нет, потому что документы уже на столе».

    • «Жоховурд»: Подтекст заявления Лаврова
      2019-11-12 11:51
      440

      «Налицо явная активность сопредседателей ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта. До визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Ереван и обсуждения вопроса, напомним, несколько дней назад с заявлением выступил также постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор, подчеркнув, что у конфликта нет военного решения, отметив при этом: «Соединенные Штаты привержены сотрудничеству со сторонами в поиске прочного и мирного решения, основанного на общих для сторон принципах неприменения силы или угрозы силы, территориальной целостности и равных прав, а также права народов на самоопределение, которые изложены в Хельсинкском заключительном акте, который остается важным инструментом в деятельности и принципах государств-членов ОБСЕ».

    • Сергей ЛАВРОВ: «ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕРЕВАНА НОСИТ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ХАРАКТЕР»
      2019-11-09 14:12
      1458

      Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей  Лавров посетит Армению с официальным визитом 10-11 ноября 2019 года. Накануне визита он дал эксклюзивное интервью Медиамакс.

    • Артак Бегларян о вопросе международной изоляции непризнанных государств
      2019-11-05 12:22
      339

      Защитник прав человека (омбудсмен) Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Артак Бегларян 4 ноября в австрийском городе Инсбрук принял участие в Международной конференции Европейского института омбудсмена, посвященной роли омбудсмена в укреплении демократии и гражданского общества.