Последние новости

Россиян спросили о карабахском конфликте: 6% высказались в поддержку Еревана, 1% - в поддержку Баку

          Три четверти россиян (76%) в той или иной степени осведомлены о том, что в начале апреля после многолетнего перемирия возобновился вооруженный конфликт вокруг Нагорного Карабаха, сообщает фонд "Общественное мнение". При этом 52% считают, что Москва не должна поддерживать ни одну из сторон.

          Впервые узнали об обострении карабахского конфликта от социологов лишь 23% участников опроса, проведенного 9-10 апреля среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

         Говоря о том, какую позицию должна сейчас занимать Россия, половина опрошенных (52%) высказала мнение, что РФ не должна поддерживать ни ту, ни другую сторону. Еще 6% высказались в поддержку Армении, 1% - Азербайджана. Затруднились ответить 23% респондентов.

         По данным опроса, 40% респондентов считают, что Россия должна делать все от нее зависящее для прекращения конфликта, в то же время 30% уверены, что России не следует проявлять большой активности в этом вопросе. Каждый десятый (11%) затруднился ответить, передает Интерфакс. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 16-Апр-2016
    Россиянам не легко сейчас: Запад создал столько искусственных, ни чем не оправданных проблем для России(Украина, Сирия, Грузия, Карабах,Донбасс......),люди запутались, иногда даже и не знают, как ответить! Но они молодцы: они по природе патриоты и очень сильные духом! И,по этому, они,как всегда, выйдут победителями! "Нет горе без добра", Запад не понимает, как сам сплотил российский народ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАПИТУЛЯЦИЯ В ДАВОСЕ
    2020-12-01 14:59
    1287

    Ряд экспертов продолжает недоумевать. Так, эксперт клуба "Валдай" Василий Кашин говорит: "С армянской стороны явно не было проявлено серьезного отношения к подготовке обороны, долговременной фортификации, маскировке, разведке... Причем все эти недостатки в армянском планировании были видны еще по итогам предыдущих вспышек конфликта с Азербайджаном, начиная с 2016 года, но никаких выводов они не сделали… Одна сторона подготовилась очень хорошо, шла к этому десятилетиями, другая сторона была слабее и готовилась кое-как".

  • "МЫ ВЕРНЕМСЯ В АРЦАХ: МНЕ ПАПА ОБЕЩАЛ"
    2020-12-01 13:28
    721

    В гости к жителю села Востан Араратского марза Фрунзику Сеникэримяну мы прибыли в рамках волонтерской помощи гражданам Арцаха, вынужденно перебравшимся в результате нынешней войны в Армению. Фрунзик оказался одним из первых сельчан, принявшим у себя семью из арцахского села Карин так, известного не только потрясающей природой и добрыми людьми, но и большой научно-исследовательской работой, проводимой в последние годы в армянскими археологами каринтакских пещерах.

  • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
    2020-12-01 12:29
    675

    Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

  • ПАМЯТИ ЧЕМПИОНА: СЕРГЕЙ ТЕВОСЯН
    2020-11-30 15:33
    559

    Война в Арцахе даже после завершения продолжает собирать кровавую дань. Руководство Армянской федерации Street Workout (АФСВ) сообщило, что среди погибших защитников родины значится и чемпион Армении по воркауту Сергей Тевосян. Воркаут (англ. Workout) – это комплекс силовых упражнений с акцентом на собственный вес, исполняемых в дворовых или домашних условиях. За свою недолгую жизнь Сергею удалось оставить свой неизгладимый след в этом стремительно набирающем популярность виде спорта.