Последние новости

Россиян спросили о карабахском конфликте: 6% высказались в поддержку Еревана, 1% - в поддержку Баку

          Три четверти россиян (76%) в той или иной степени осведомлены о том, что в начале апреля после многолетнего перемирия возобновился вооруженный конфликт вокруг Нагорного Карабаха, сообщает фонд "Общественное мнение". При этом 52% считают, что Москва не должна поддерживать ни одну из сторон.

          Впервые узнали об обострении карабахского конфликта от социологов лишь 23% участников опроса, проведенного 9-10 апреля среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

         Говоря о том, какую позицию должна сейчас занимать Россия, половина опрошенных (52%) высказала мнение, что РФ не должна поддерживать ни ту, ни другую сторону. Еще 6% высказались в поддержку Армении, 1% - Азербайджана. Затруднились ответить 23% респондентов.

         По данным опроса, 40% респондентов считают, что Россия должна делать все от нее зависящее для прекращения конфликта, в то же время 30% уверены, что России не следует проявлять большой активности в этом вопросе. Каждый десятый (11%) затруднился ответить, передает Интерфакс. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 16-Апр-2016
    Россиянам не легко сейчас: Запад создал столько искусственных, ни чем не оправданных проблем для России(Украина, Сирия, Грузия, Карабах,Донбасс......),люди запутались, иногда даже и не знают, как ответить! Но они молодцы: они по природе патриоты и очень сильные духом! И,по этому, они,как всегда, выйдут победителями! "Нет горе без добра", Запад не понимает, как сам сплотил российский народ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
    2021-10-15 12:26
    1745

    Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

  • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
    2021-10-14 11:26
    2010

    В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

  • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
    2021-10-12 14:59
    3872

    Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

  • "1080 ЧАСОВ": В ДНИ ВОЙНЫ ЕСТЬ МИНУТЫ ТИШИНЫ
    2021-10-08 09:55
    3824

    "Так бывает - в дни войны есть минуты тишины, когда бой умолкает усталый и разрывы почти не слышны...". В такие короткие минуты отпускает чудовищное напряжение и, кажется, что все здесь и все живы... Полевое братство становится полевым бытом - словно нет войны, словно все обыденно, обычно, нормально и штатно. Из этой нештатной обыденности рождается факт искусства.