Последние новости

Армения примет участие в международном Конкурсе космических приложений NASA

         Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) США 22-24 апреля уже в пятый раз проведет международный «Конкурс космических приложений» (NASA Space Apps Challenge 2016), в котором также официально примет участие Армения. 

        Об этом сообщил в интервью Panorama.am председатель организационной комиссии отборочного этапа данного конкурса в РА, директор компании X-TECH Арман Атоян.

        А. Атоян также отметил, что в Армении для участия в конкурсе NASA Space Apps Challenge 2016 уже зарегистрировались порядка 30 человек.

        «В ходе конкурса участники в течение 24 часов будут программировать на основании данных, предоставленных NASA, мобильные виртуальные приложения. Им предстоит создать проект, который может иметь практическое значение», – подчеркнул председатель оргкомиссии данного конкурса в Армении.  

        По словам А. Атояна, в Армении данный конкурс состоится в Бюраканской астрофизической обсерватории имени Виктора Амбарцумяна при Национальной академии наук РА 22-23 апреля благодаря содействию руководства Обсерватории.

       «В конкурсе можно принять участие как командно, так и в индивидуальном порядке», – отметил А. Атоян.

       При этом он сказал: «Армянское жюри выберет победителя в Армении, однако все разработанные участниками программы будут также представлены международному жюри этого конкурса. И всего пять победивших участников со всего мира примут участие в конкурсе в  Космическом центре Хьюстона (Space Center Houston) в США».

      Директор компании X-TECH Арман Атоян также отметил, что участие в подобном международном конкурсе предоставит возможность продемонстрировать достижения в области информационных технологий в Армении, а также умения армянских специалистов, которые пишут программы, имеющие международное значение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ НАХОДИТСЯ КРАЙ ВСЕЛЕННОЙ?
      2020-11-15 16:19
      2472

      Когда Галилео Галилей в 1610 году направил в небеса свой первый телескоп, он обнаружил «скопления бесчисленных звезд», спрятавшиеся в полосе света под названием Млечный Путь. В тот день космическое пространство увеличилось многократно. Спустя примерно три столетия пределы космоса снова раздвинулись, когда астрономы построили достаточно мощные телескопы, показавшие, что Млечный Путь – это всего одна из многих «островных вселенных». Вскоре они узнали, что Вселенная тоже расширяется, а галактики отдаляются друг от друга с постоянно увеличивающейся скоростью.

    • САЛЮТ, РОССИЯ! МЫ ПОБЕДИМ!
      2020-10-08 14:58
      830

      7 октября в крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна 2020". Среди прошедших в финал участников из России, Беларуси, Казахстана, Грузии, Испании, Южной Кореи и других стран представлены также Элен Бадалян из Армении и Ани Петросян из Арцаха. Интересно, что вылет арцахской делегации с участием 10-летней Ани был запланирован на 27 сентября, - день, когда мирное небо второго армянского государства взорвала война.

    • ВОДА НА МАРСЕ: ОБНАРУЖЕНИЕ ТРЕХ РАСПОЛОЖЕННЫХ ПОД ПОВЕРХНОСТЬЮ ОЗЕР ИНТРИГУЕТ УЧЕНЫХ
      2020-10-02 15:40
      524

      Два года назад исследователи планет сообщили об обнаружении большого соляного озера подо льдом на южном полюсе Марса, и это открытие было встречено с энтузиазмом, но и с некоторым скептицизмом. В настоящее время ученые подтвердили существование этого озера – а также обнаружили еще три.

    • НА ВЕНЕРЕ ПРОИСХОДИТ ЧТО-ТО СТРАННОЕ
      2020-09-16 09:58
      3037

      Пока все космические державы были озабочены программами полетов на Луну, Марс и в дальний космос, Венера преподнесла сюрприз: были обнаружены признаки жизни на планете. Исследователи пытаются объяснить наличие в атмосфере планеты газа фосфина, который на Земле производят микроорганизмы.