Последние новости

Серж Саргсян поздравил Питера Баллакяна

Президент Армении Серж Саргсян направил поздравительное послание Питеру Баллакяну в связи с получением Пулитцеровской премии 2016 года в номинации "Поэзия".

Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента Армении, в послании, в частности, говорится:

"Это знаменательное событие для всего армянства, так как после гениального американского писателя армянского происхождения Вильяма Сарояна Вы являетесь вторым талантливым сыном армянского народа, который благодаря своему ценному творчеству завоевал эту авторитетную высоту. Затрагивающий тему Геноцида армян сборник поэм "Озоновый журнал" стал логическим продолжением Вашего литературного наследия.

Это событие в преддверии 101-й годовщины Геноцида армян стало наилучшим ответом авторам преступления, совершенного против армян более века назад, и их последователям. Премия еще раз напоминает миру о возродившемся народе, который живет и подтверждает посредством непреходящих ценностей свою созидательную сущность в этом большом мире".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ОСМАНСКИЙ БАНК" АЛЕКСАНДРА ТОПЧЯНА ИЗДАН НА ЛАТЫШСКОМ
      2021-01-05 11:21
      1707

      В рижском издательстве  Zelta Rudens Printing вышел в свет на латышском языке роман Александра Топчяна "Османский банк" (Aleksandrs Topčijans, "Osmaņu banka"). Обэтом редакции "Голоса Армении" сообщил координатор проекта Александр ГЕРОНЯН, издающий многие годы в Латвии газету "Арарат" и журнал "Крунк". Перевел роман на латышский язык Андрис Дзенис.

    • «ИСТОРИЯ АРМЕНИИ» ХОРЕНАЦИ НА СЕРБСКОМ
      2020-12-21 10:28
      921

      В столице Сербии Белграде вышел в свет знаменитый труд крупнейшего армянского средневекового ученого, историографа Мовсеса Хоренаци «История Армении». Этот прекрасный подарок преподнесло сербским читателям и армянской общине страны издательство «Пешич и синови».

    • "ПРЕДВОДИТЕЛЬ": РОМАН О МЛАДОАРМЯНАХ
      2020-12-08 10:20
      3898

      "Ladies and gentlemen (дамы и господа) и другие, товарищи и друзья, you are welcome, добро пожаловать в наше свободное, независимое, демократическое и самодержавное королевство.

    • ЕМУ ХВАТАЛО ОБЩЕНИЯ С ЛЮДЬМИ
      2020-11-27 10:17
      5689

      Третьего декабря замечательному писателю, Герою Социалистического Труда Серо Ханзадяну исполнилось бы 105 лет.