Последние новости

Подразделение в составе 32 военных врачей из Армении участвует в проходящих в Германии многонациональных учениях.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении, учения "Литой меч 2016" стартовали 29 марта в Хохенфельсе.

В учениях участвуют 5000 представителей из 16 стран. В ходе учений армянское подразделение обеспечило медицинскую помощь второго уровня по стандартам НАТО и впервые был развернут имеющийся у армянской стороны полевой госпиталь.

В условиях, максимально приближенных к боевым, армянское подразделение провело эвакуацию раненых, оказало первую помощь, хирургическое вмешательство, иную неотложную медицинскую помощь.

Для наблюдения за учениями на место их проведения прибыл командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, который также встретился с армянскими военными.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «АРМЯНСКИЙ ПОВОРОТ» НА ТАНКОВОМ БИАТЛОНЕ
      2022-08-20 10:37
      2486

      Наш второй экипаж на АрМИ-2022 выступил еще хуже, чем первый Официальный сайт Министерства обороны Армении в лучших традициях Арцруна Ованнисяна и в целом «гэдэшников» Пашиняна продолжает скрывать нежелательную для властей информацию. В частности, на сайте не найти даже скромной заметки о проходящем почти неделю на подмосковном полигоне Алабино в рамках VIII «АрМИ-2022» самом зрелищном состязании – танковом биатлоне, в котором после двух лет отсутствия в этом году принимают участие три экипажа из Армении…

    • ТЕГЕРАН - 21
      2021-10-02 12:57
      3823

      Небывалая активность в последние дни посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшан Зохури очевидна всем. Он по очереди встретился с вице-премьером Суреном Папикяном, главой МИД Араратом Мирзояном, министром обороны Аршаком Карапетяном и министром юстиции Кареном Андреасяном.  

    • БАКУ И АНКАРА ПРОТИВ ТЕГЕРАНА И МОСКВЫ
      2021-10-01 12:36
      2085

      Иран сегодня начинает учения своих сухопутных войск вблизи границ Азербайджана. Тема широко обсуждается, что связано с озабоченностью, которую по поводу учений выразил президент Азербайджана Ильхам Алиев. В интервью Anadolu он возмущенно задавался вопросом, почему, мол, Иран не проводил там учений раньше, когда эти приграничные территории контролировали армянские подразделения?

    • ПРОБЛЕМА МАНДАТА
      2021-09-07 12:53
      3498

      Азербайджан и Турция начали военные учения в Кашатахском (Лачинском) районе. Это их первые совместные тактические учения на оккупированной территории Арцаха. Как сообщает Минобороны Азербайджана, особое внимание планируется уделить усовершенствованию навыков использования современной боевой техники в труднопроходимой местности.