Последние новости

Армения и Сингапур будут сотрудничать в вопросе продвижения инноваций

Армения и Сингапур будут сотрудничать в вопросе продвижения инноваций на международном рынке, сказал министр экономики Армении Арцвик Минасян.

По его словам, соответствующая договоренность была достигнута накануне в ходе встречи с министром торговли и промышленности Сингапура.

В частности, Совет по стандартам, повышению производительности и инновациям Сингапура и Национальный центр инноваций Армении заключат договор о взаимном содействии, продвижении и коммерциализации армянского инновационного продукта за рубежом.

"Данное соглашение послужит стимулом для участия армянских ученых в международных экономических процессах. Очень важно, чтобы научный результат трансформировался в коммерческий продукт и у нас есть хорошие исследования, которые мы, в том числе направляем в венчурные фонды", - сказал Минасян, передает АРКА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СОТВОРИВШАЯ ЧУДО" - РУКОТВОРНОЕ И ДУХОТВОРНОЕ
      2022-09-28 09:43
      4365

      Дорогу осилит идущий. Даже если на подъем нет ни сил, ни надежды. Но есть вера - в себя. И если она есть - тогда происходит чудо. Чудо, сотворенное человеком, имеющим цель и готовым отстаивать эту цель всем собой. Об этом спектакль народного артиста РА Николая Цатуряна "Сотворившая чудо", премьера которого состоялась 24 сентября на сцене Гюмрийского Государственного драматического театра им. В. Аджемяна.

    • "ДЛЯ ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ НАШИ ДВЕРИ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ!"
      2022-09-15 09:42
      7848

      Культовая "Мизери" культового же Стивена Кинга и "Волшебник" Уильяма Гиббсона - такими премьерами открывает сезон Гюмрийский Драматический театр им. В. Аджемяна. И дело не в том, что театр замахнулся на материал, который и для столицы кажется загадочным. Оба спектакля сделаны силами, выходящими далеко за пределы гюмрийского театра. Его руководитель, директор и худрук в одном лице Людвиг АРУТЮНЯН уверен, что только так можно обеспечить театру движение, рост и перспективу.

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2553

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО
      2022-06-21 10:54
      1957

      В середине июня делегация компании «Южно-кавказская железная дорога», возглавляемая генеральным директором Алексеем Мельниковым, совершила визит в Тбилиси, где провела встречу с представителями компании «Грузинская железная дорога» во главе с директором компании Давидом Перадзе.