Последние новости
0
2088

ТУРЦИЯ НЕ МОЖЕТ ВЕЧНО ЖИТЬ С КЛЕЙМОМ УБИЙЦЫ

Заявление джавахкских армян России

В связи с очередной, 101-й годовщиной Геноцида армян в Османской империи мы, джавахкские армяне, проживающие в России, заявляем о своей решимости продолжать борьбу за признание исторической правды и добиваться справедливости по отношению к армянскому и другим народам, пострадавшим от актов геноцида. Игнорирование факта Геноцида армян со стороны нечистоплотных политиков и ангажированных структур фактически является соучастием последних в этом преступлении. Турция не может вечно жить с клеймом "убийцы народов" и с синдромом возмездия за совершенные преступления.

МЫ ЗАЯВЛЯЕМ, ЧТО ТУРЦИЯ ОБЯЗАНА ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ ВЫСТУПИТЬ с предложением о возмещении материального и морального ущерба жертвам Геноцида и армянскому народу в целом. В качестве меры доверия сделать символический жест доброй воли, чувствительный для армян и политически безопасный для Турции, а именно принять под эгидой ЮНЕСКО программу, направленную против дальнейшего разрушения разбросанных на ее территории исторических памятников армянской архитектуры, передать Армении примыкающий к самой границе небольшой участок с Ани - средневековой столицей Армении, пересмотреть свое отношение к идее армянского национального очага.

Ключевым вопросом в строительстве новых добрососедских отношений Армении с Азербайджаном и Турцией является справедливое и срочное урегулирование карабахского вопроса. Проблема отвращения Геноцида, висящего над армянским народом Нагорного Карабаха, является определяющим фактором в решении проблемы статуса этой армянской территории при мирном урегулировании с Азербайджаном. Урегулирование отношений геноцидного государства с народом, прошедшим через геноцид, должно полностью исключить возможность повторения преступления в любой его форме.

От имени джавахкских армян проживающих в России, резко осуждаем Турцию за осуществленный Геноцид 1894-1923 годов и политику его отрицания. Мы будем и далее привлекать внимание всего человечества, чтобы осудить это страшное преступление. Осудить ту политику Турции, которую она до сих пор продолжает проводить. Мы склоняем головы перед памятью невинных жертв и призываем Турцию смыть с лица грязь и признать Геноцид армян!

Правление общественной организации "Джавахкская диаспора России"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА РОДИТСЯ ЛИДЕР НАЦИИ?
      2021-10-14 11:28
      3179

      И как остановить демографическое "кровотечение"? В мае с.г. "ГА" сообщил о создании во Франции новой всеармянской независимой площадки DiasporArm c одновременным запуском многоязычного веб-сайта организации - Diasporarm.org. Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в Спюрке, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов.

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5556

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • «Паст»: Представители армянских общин диаспоры недовольны назначенными властями новыми послами
      2021-08-07 12:21
      1548

      В дипломатическом корпусе продолжаются кадровые перестановки, меняются, в том числе, послы Армении в различных странах, пишет газета «Паст».

    • САРО ЭМИРЗЕ: "И МОЕ СЕРДЦЕ - В ГОРАХ" (Видео)
      2021-07-09 17:22
      2890

      С известным актером из Германии Саро ЭМИРЗЕ мы познакомились на днях во время похода на гору Армаган в Гегаркунике, где мы подняли флаги Армении и Арцаха.