Последние новости

Российские военные отрабатывают сценарий обострения обстановки на Северном Кавказе

На юге России началась широкомасштабная командно-штабная тренировка, легендой которой является обострение обстановки на Северном Кавказе, передает NEWS.am.

«Управления 58-й, 49-й общевойсковых армий, 4-й армии ВВС и ПВО, Черноморского флота и Каспийской флотилии, а также ряд соединений и воинских частей были приведены в высшие степени боеготовности для выполнения задач по предназначению в условиях обострения обстановки на Северном Кавказе и поддержания взаимодействия между разноведомственными воинскими формированиями», - говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

Мероприятие станет одним из этапов системной подготовки к стратегическим командно-штабным учениям «Кавказ-2016», которые пройдут в сентябре 2016 года на территории Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов.

Проведение «Кавказа», по словам министра обороны России Сергея Шойгу, вызвано тем, что военному руководству «на фоне непростой международной военно-политической обстановки в ходе учения важно оценить возможности по защите национальных интересов на Юго-Западном стратегическом направлении».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕГЕРАН - 21
      2021-10-02 12:57
      3495

      Небывалая активность в последние дни посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшан Зохури очевидна всем. Он по очереди встретился с вице-премьером Суреном Папикяном, главой МИД Араратом Мирзояном, министром обороны Аршаком Карапетяном и министром юстиции Кареном Андреасяном.  

    • БАКУ И АНКАРА ПРОТИВ ТЕГЕРАНА И МОСКВЫ
      2021-10-01 12:36
      1778

      Иран сегодня начинает учения своих сухопутных войск вблизи границ Азербайджана. Тема широко обсуждается, что связано с озабоченностью, которую по поводу учений выразил президент Азербайджана Ильхам Алиев. В интервью Anadolu он возмущенно задавался вопросом, почему, мол, Иран не проводил там учений раньше, когда эти приграничные территории контролировали армянские подразделения?

    • «Жоховурд»: Ненадлежащая реакция ОДКБ: как был воспринят визит Пашиняна в Европу
      2021-06-05 10:52
      1053

      «В Армении в эти дни с широким размахом проходят штабные переговоры по подготовке специальных учений «Гром-2021», пишет газета «Жоговурд».

    • Армения не будет участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21
      2021-04-27 10:48
      498

      Министерство обороны Армении распространило заявление, в котором говорится, что Вооруженные силы Армении не будут участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21.