Последние новости
0
3459

БЮРАКАН НА СВЯЗИ С NASA

ВиваСелл-МТС содействует проведению пятого международного конкурса NASA Space Apps Challenge

Пятый международный конкурс NASA Space Apps Challenge  Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США прошел в Бюраканской обсерватории. Заявление на участие подали разные команды. С 22 по 24 апреля 2016 г. они представили созданные в рамках конкурса Space Apps Challenge приложения на темы: "Технология", "Воздухоплавание", "Космическая станция", "Солнечная система", "Планета Земля", "Путешествие на Марс".

В КОНКУРСЕ МОЖНО БЫЛО ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ КАК КОМАНДОЙ, ТАК И В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. Space Apps Challenge открыл участникам множество возможностей: создавать решения, которые имели бы практическое значение, воспользоваться базами данных NASA или других международных компаний - участниц проекта, получить признание, соревнуясь на открытой инновационной площадке и т.д.

Армянский этап конкурса NASA Space Apps Challenge, организованный в Бюраканской обсерватории, длился 24 часа. Организатором армянского этапа конкурса выступила компания X-TECH. Ведущий оператор связи в Армении ВиваСелл-МТС представил участникам высокоскоростной интернет. В течение двух дней - 22 и 23 апреля - команды разрабатывали и представляли национальному и международному жюри свои инновационные решения и предложения. В мероприятии принимали участие студенты, начинающие и опытные программисты, дизайнеры, инженеры, эксперты и аналитики. В своих разработках конкурсанты применяли виртуализацию данных, приборы и оборудование, кодирование, дизайн и другие средства.

Высоко оценивая важность вклада Армении в дело развития астрономии, ВиваСелл-МТС поддерживала Бюраканскую обсерваторию и в прошлом. В 2007 году компания спонсировала модернизацию и реконструкцию системы управления телескопами Бюраканской обсерватории. Для управления 2,6-метровым телескопом было приобретено новейшее оборудование, также был восстановлен 1-метровый телескоп Шмидта. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ НАХОДИТСЯ КРАЙ ВСЕЛЕННОЙ?
      2020-11-15 16:19
      2476

      Когда Галилео Галилей в 1610 году направил в небеса свой первый телескоп, он обнаружил «скопления бесчисленных звезд», спрятавшиеся в полосе света под названием Млечный Путь. В тот день космическое пространство увеличилось многократно. Спустя примерно три столетия пределы космоса снова раздвинулись, когда астрономы построили достаточно мощные телескопы, показавшие, что Млечный Путь – это всего одна из многих «островных вселенных». Вскоре они узнали, что Вселенная тоже расширяется, а галактики отдаляются друг от друга с постоянно увеличивающейся скоростью.

    • ВОДА НА МАРСЕ: ОБНАРУЖЕНИЕ ТРЕХ РАСПОЛОЖЕННЫХ ПОД ПОВЕРХНОСТЬЮ ОЗЕР ИНТРИГУЕТ УЧЕНЫХ
      2020-10-02 15:40
      533

      Два года назад исследователи планет сообщили об обнаружении большого соляного озера подо льдом на южном полюсе Марса, и это открытие было встречено с энтузиазмом, но и с некоторым скептицизмом. В настоящее время ученые подтвердили существование этого озера – а также обнаружили еще три.

    • НА ВЕНЕРЕ ПРОИСХОДИТ ЧТО-ТО СТРАННОЕ
      2020-09-16 09:58
      3042

      Пока все космические державы были озабочены программами полетов на Луну, Марс и в дальний космос, Венера преподнесла сюрприз: были обнаружены признаки жизни на планете. Исследователи пытаются объяснить наличие в атмосфере планеты газа фосфина, который на Земле производят микроорганизмы.

    • НАУКА В ЗАМКНУТОМ КРУГЕ
      2020-08-31 11:40
      9006

      Компания "Наноаморф технология", работающая в области создания квантовых технологий, была создана в 1993 году. Решение стать частной компанией было принято под давлением обстоятельств, когда руководство института "Атом", устав от бесконечных посягательств на принадлежащую институту площадь и прочих нападок, было вынуждено принять условия государства, чтобы продолжить исследовательскую деятельность. После изменения статуса организации проблем меньше не стало, это тема отдельного разговора, но, несмотря на крайний дефицит средств и отсутствие целого ряда условий, необходимых для нормальной исследовательской деятельности, полученные здесь научные результаты достойны внимания как государства, так и научной общественности.