Последние новости
0
1711

Прыгуны в воду выявили сильнейших (обновлено)

В ДЮСШ олимпийского резерва по прыжкам в воду имени Давида Амбарцумяна завершился чемпионат Армении по прыжкам в воду. 27 апреля, в заключительный день соревнований, чемпионом Армении в прыжках с 10-метровой вышки стал Владимир Арутюнян. Второе и третье места заняли соответственно Азат Арутюнян и Геворг Нерсисян. У женщин и юношей золото выиграли Кристине Акопян и Геворг Нерсисян.

В беседе с корр. "ГА" главный тренер сборной Армении по прыжкам в воду Грачья Чандирян отметил, что один из наших ведущих спортсменов Лев Саркисян получил травму в ходе чемпионата и был вынужден прекратить выступления. "Лев был снят с соревнований из-за травмы. Сегодня (28 апреля. – "ГА") он пройдет медицинское обследование, после чего станет ясно, сможет ли Саркисян поехать на чемпионат Европы. Первенство континента по водным видам спорта состоится в Лондоне с 9 по 22 мая. Соревнования прыгунов пройдут в период с 8 по 15 мая. Саркисян является единственным представителем Армении на этом турнире.

Итоги чемпионата республики я в целом оцениваю положительно. Отмечу уверенное выступление Азата Арутюняна. Что интересно, Лев и Владимир всегда соперничают за звание победителя, а Азат, будучи свободным от излишней напряженности, на нынешнем чемпионате продемонстрировал свои лучшие прыжки", - сообщил Г. Чандирян.

Чемпионат Армении по прыжкам в воду с участием свыше 25 спортсменов проходил с 25 по 27 апреля. В прыжке с метрового трамплина чемпионом страны стал Азат Арутюнян, опередивший Владимира Арутюняна и Льва Саркисяна. Среди юношей лучшим стал Марат Григорян, обошедший Армана Енокяна и Геворга Нерсисяна. Чемпионкой Армении среди женщин стала Кристине Акопян, опередившая Вардуи Арутюнян и Алису Закарян. В прыжках с трехметрового трамплина трио призеров выглядит следующим образом: Азат Арутюнян, Лев Саркисян, Владимир Арутюнян. Юноши: Арман Енокян, Марат Григорян, Геворг Нерсисян. Женщины: Кристине Акопян, Вардуи Арутюнян.

Позже Г. Чандирян сообщил "ГА", что врачи рекомендовали Льву несколько дней воздержаться от тренировок. "Надеемся, что травма не помешает Саркисяну выступить на чемпионате Европы. Хотя перед ответственным стартом каждая пропущенная тренировка, конечно, сказывается отрицательно", - сказал наставник сборной.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ ВЫХОДЯТ НА СТАРТ ЧЕМПИОНАТА МИРА
      2021-12-07 06:03
      271

      С 7 по 17 декабря в Ташкенте пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике. Это соревнование станет 86-м среди мужчин (245 спортсменов из 65 стран-участниц) и 29-м среди женщин (187 спортсменок из 56 стран-участниц). Первоначально Исполнительный совет Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) планировал провести первенство мира в столице Перу Лиме, но из-за ограничений, связанных с распространением COVID-19, было решено перенести соревнование в столицу Узбекистана.

    • АРМЯНКИ ИГРАЮТ В ФУТБОЛ ДАЖЕ В АВСТРАЛИИ
      2021-12-07 05:46
      277

      В июне к женской национальной сборной Армении по футболу должна была присоединиться австралийская футболистка Клаудия Чолакян. 25-летний правый полузащитник родилась в Сиднее – крупнейшем городе Австралии и столице штата Новый Южный Уэльс. Папа Клаудии – армянин, мама – австралийка с английскими и ирландскими корнями. Из-за закрытых вследствие пандемии коронавируса границ Чолакян не смогла приехать в Армению, но планирует сделать это в апреле 2022 года.

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      911

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      1191

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Не допрыгнул до финала
      2019-08-12 05:46
      591

      В Киеве завершился чемпионат Европы по прыжкам в воду. В прыжках с трехметрового трамплина среди мужчин Армению представил Вардан Баяндурян.

    • В шаге от призового пьедестала
      2019-08-09 05:48
      1769

      В Киеве стартовал чемпиона Европы по прыжкам в воду. В синхронных прыжках с десятиметровой вышки дуэт Владимир Арутюнян/Лев Саргсян занял 4-е место с результатом 358,80.

    • ПРОБЛЕМЫ ПРЫГУНОВ ОСТАЮТСЯ
      2019-08-02 06:33
      1237

      Главный тренер сборной Армении по прыжкам в воду Грачья Чандирян в беседе с корр. "ГА" подвел итоги выступлений своих подопечных на чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском городе Кванджу.

    • Прыгуны завершили выступления
      2019-07-24 06:02
      852

      На проходящем в южнокорейском городе Кванджу чемпионате мира по водным видам спорта завершили свои выступления армянские прыгуны в воду.