Последние новости

Французский парламент призвал отказаться от санкций против России

          Депутаты французского Национального собрания одобрили в четверг резолюцию, призывающую правительство страны выступить против санкций в отношении РФ, сообщил депутат от партии "Республиканцы" Николя Дюик, передает INTERFAX.RU.

          "Историческая победа. 55 человек проголосовали за отмену санкций", - написал он в Твиттере.

          В ходе обсуждения до голосования депутаты обменялись мнениями по поводу проекта резолюции, внесенного по инициативе депутата от партии "Республиканцы" Тьерри Мариани и еще 83 депутатов 577-местного Национального собрания. Документ называется "Проект резолюции, призывающей правительство не продлевать ограничительные меры и экономические санкции, введенные ЕС в отношении РФ". 

          Авторы текста призывают Париж выступить против продления в июле 2016 года европейских санкций, а также добиваться их досрочной отмены. Более того, составители проекта резолюции считают необходимым "начать переговоры, нацеленные на то, чтобы как можно быстрее отказаться от политики санкций против РФ как таковой". В резолюции подчеркивается и необходимость отменить ограничительные меры и в отношении российских депутатов.

         Кроме того, французские депутаты считают нужным проводить двусторонние переговоры с Россией по вопросу отмены российского санитарного эмбарго, касающегося части сельхозпродукции.

         В тексте отмечается, что введение санкций не облегчило решение украинского кризиса, а сами эти меры наносят урон как французским, так и российским экономическим интересам.

         Наконец, авторы текста полагают, что санкции не могут сохраняться, когда Москва и Париж активизируют сотрудничество по борьбе против терроризма.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЫГРАТЬ В ЯЩИК. ПАНДОРЫ…
      2021-01-12 10:55
      1213

      Турция так просто не откажется от армянских $250 млн! На днях купили сыну водолазку. Свободно. Потом обнаружилось, что турецкая. На новогоднем столе, вплоть до вчерашнего дня, красовались помидоры. Не исключено, что и томаты были турецкими: слишком дешевые. А на днях в Орловской области России была подготовлена для отправки в Армению и Беларусь партия произведенной в Турции пшеничной крупы (булгур) весом в 43,5 тонны…

    • Лидеры стран ЕС могут обсудить санкции против Турции – глава МИД Германии
      2020-11-19 13:41
      383

      Глава МИД ФРГ Хайко Маас допустил, что лидеры Евросоюза обсудят в декабре возможные санкции против Турции из-за действий Анкары в Восточном Средиземноморье, передает РИА Новости.

    • ФОЛЬГА РАЗДОРА
      2020-11-18 09:51
      1966

      Армения и Турция оказались в одном американском "черном списке" Нам уже приходилось на днях писать о том, что горнорудная и металлургическая промышленность Армении буквально спасает сегодня экономику страны от коллапса. Так, согласно последним данным, за 9 прошедших месяцев текущего года рост горнорудной промышленности и эксплуатации открытых карьеров составил двузначные 116,7%. За тот же период производство алюминиевой фольги в отношении аналогичного промежутка времени прошлого года приросло опять же на двузначные 13,8% (годом ранее рост составлял 3,3%) – до 26 450 тонн.

    • Член Европарламента: Эрдоган ведет войну с Арменией и угрожает нашему континенту
      2020-11-14 16:59
      455

      Член Европарламента от Франции Николя Бэй призвал ЕС прекратить снабжать Анкару и Исламабад субсидиями и ввести против них санкции, сообщает Republic World.