Последние новости

Французский парламент призвал отказаться от санкций против России

          Депутаты французского Национального собрания одобрили в четверг резолюцию, призывающую правительство страны выступить против санкций в отношении РФ, сообщил депутат от партии "Республиканцы" Николя Дюик, передает INTERFAX.RU.

          "Историческая победа. 55 человек проголосовали за отмену санкций", - написал он в Твиттере.

          В ходе обсуждения до голосования депутаты обменялись мнениями по поводу проекта резолюции, внесенного по инициативе депутата от партии "Республиканцы" Тьерри Мариани и еще 83 депутатов 577-местного Национального собрания. Документ называется "Проект резолюции, призывающей правительство не продлевать ограничительные меры и экономические санкции, введенные ЕС в отношении РФ". 

          Авторы текста призывают Париж выступить против продления в июле 2016 года европейских санкций, а также добиваться их досрочной отмены. Более того, составители проекта резолюции считают необходимым "начать переговоры, нацеленные на то, чтобы как можно быстрее отказаться от политики санкций против РФ как таковой". В резолюции подчеркивается и необходимость отменить ограничительные меры и в отношении российских депутатов.

         Кроме того, французские депутаты считают нужным проводить двусторонние переговоры с Россией по вопросу отмены российского санитарного эмбарго, касающегося части сельхозпродукции.

         В тексте отмечается, что введение санкций не облегчило решение украинского кризиса, а сами эти меры наносят урон как французским, так и российским экономическим интересам.

         Наконец, авторы текста полагают, что санкции не могут сохраняться, когда Москва и Париж активизируют сотрудничество по борьбе против терроризма.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 50 ОТТЕНКОВ… ГЛУПОСТИ
      2022-07-23 10:01
      2599

      С прилавков магазинов начинают исчезать привычные западные бренды Антироссийские западные санкции все больше начинают воздействовать – по мелочам и по-крупному - на Армению. Десятки тысяч переехавших в нашу страну с началом военной спецоперации России на Украине иностранных граждан показали, образно говоря, всю «нищету парикмахерских» (мы используем приведенный председателем Центробанка Мартином Галстяном обобщенный образ резко возросшего спроса на услуги, который наш скромный потребительский рынок удовлетворить не в состоянии, что оборачивается взрывным ростом цен и тарифов), а с другой стороны, сильно уронили доллар, что привело к болезненным волнениям среди национальных производителей и экспортеров…

    • ДРУЗЬЯ ПОЗНАЮТСЯ В… «ГМ»?
      2022-07-16 11:04
      2519

      Некоторые особенности функционирования ЕАЭС и СНГ в новых условиях Евразийский экономический союз (ЕАЭС) успешно проходит через глобальные испытания, в том числе имеющие неэкономическую природу, обеспечивая для государств-членов союза устойчивое экономическое развитие. В конце июня завершился XIV саммит БРИКС под председательством КНР, в связи с чем президент РФ отметил, что видит серьезные перспективы сотрудничества ЕАЭС и БРИКС. Но все ли в плане функционирования интеграционных объединений, куда входит и Армения, в новых условиях так просто и безоблачно?..

    • ЧТО СТОИТ ЗА «БЕСПЛАТНЫМИ» СДЕЛКАМИ
      2022-06-16 09:58
      1256

      Правительство поспешило с перераспределением собственности на ЗММК? Пашиняна и его команду в скором времени могут ждать очередные сюрпризы в экономике, причем крайне нежелательные для страны. Находясь в Катаре, премьер назвал ситуацию в находящейся под западными санкциями России «неприятной для Армении», выбрав для характеристики рисков самое мягкое и не совсем адекватное слово. И эти ощущения усиливаются в свете истории с заводом по розливу известной минеральной воды «Боржоми»…

    • МАРМЕЛАДНЫЕ МИШКИ И НЕФТЯНЫЕ ВЫШКИ
      2022-05-05 10:45
      2365

      Евразийская интеграция жмет на газ! Стремительные изменения геополитической и геоэкономической обстановки открыли сезон адаптации стран к новым реалиям, неизбежным структурным изменениям и переформатированию экономик, о которых уже объявили как в России и Армении, так и в других странах Евразии. События на Украине и чудовищные антироссийские санкции, принятые коллективным Западом, по всей видимости, коренным образом изменят мироустройство, трансформируют глобальную картину мира.