Последние новости

Меценат-армянин из Санкт-Петербурга восстановит один из населенных пунктов Гадрута

Премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян 28 апреля принял жителя Санкт-Петербурга, благотворителя родом из Карабаха Максима Атаянца, передает PanARMENIAN.Net.

В эти дни он находится в Карабахе с целью обсуждения реализации программы восстановления и заселения населенного пункта близ общины Аракел Гадрутского района НКР.

Арутюнян приветствовал программу благотворителя ивыразил уверенность, что она придаст новый импульс общине, положительно повлияет на ее развитие.

Благотворитель сообщил, что в рамках программы до сих пор были построены два дома, предусмотрено также строительство нескольких домов, которые будут предоставлены многодетным семьям. По его словам,помимо строительства домов, будут восстановлены инфраструктуры населенного пункта, планируется также запустить производственный цех, чтобы обеспечить занятость населения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДА ЛАДНО…
      2021-04-22 14:44
      1265

      "Экономика Армении восстанавливается активными темпами, с марта прогнозируется стабильный экономический рост", -  сказал во вторник на брифинге в парламенте депутат от правящей фракции "Мой шаг" Геворк ПАПОЯН, передает АРКА.

    • СЕЛЬСКИЙ СТАРОСТА, ВЛАДЕЛЕЦ КАФЕ И ДРУГИЕ РЕПАТРИАНТЫ В АРЦАХЕ
      2021-04-02 09:33
      1680

      В Арцахе проживают армяне - репатрианты из Сирии, Ливана, США, России и других стран. Кто-то перебрался сюда много лет назад, другие - в дни второй карабахской войны, третьи - после нее. Но важно то, что армяне Спюрка, оказавшись по собственной воле в Арцахе, остались здесь и после трагической осени 2020 г. и даже продолжают жить и работать на благо возрождения и развития этой части исторической родины.

    • НЕ СОВМЕСТИМО С ЖИЗНЬЮ
      2021-03-31 12:02
      2439

      Армения ожидает роста туризма в 2021 году сразу на 319%, сказал в пятницу журналистам министр экономики РА Ваан Керобян, передает АРКА.

    • "КУЛЬТУРА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕГЛАВНОЙ!"
      2020-09-11 13:53
      3974

      Компания "Геопромайнинг" взяла на себя расходы по техническому переоснащению Государственного русского театра им. Станиславского - в нынешних реалиях об этом следует говорить исключительно в рубрике "Очевидное - невероятное". Это поняли даже в Министерстве НОКС и в лице руководителя департамента внешней политики и социальных стратегий компании Рузанны ГРИГОРЯН пригласили мецената к себе, и поклон отвесили, и благодарность вручили. Ознакомившись с масштабом "непроизводственной" работы компании, замминистра удивился: почему это никак не пиарится? На что начальник департамента ответила: "Нам в трубы трубить некогда - мы дело делаем!"