Последние новости

POLYMETAL ДОВОЛЕН

Новый инвестор в Армении закрыл сделку по приобретению Капанского горнорудного комплекса и успешно завершил аудит минеральных ресурсов месторождения Личкваз

Сегодня компания Polymetal International plc объявила об успешном завершении аудита минеральных ресурсов, проведенного компанией CSA Global для проекта Личкваз, ставшего в ноябре прошлого года 100%-ной собственностью "Полиметалла". Оценка минеральных ресурсов месторождения Личкваз, прошедшая аудит CSA Global в соответствии с Кодексом JORK (2012), основана на бурении в объеме 15,800 метров с 70 скважинами алмазного бурения.  

НАПОМНИМ, ЧТО В СЕРЕДИНЕ 1990-Х ГОДОВ ЛИЧКВАЗ-ТЕЙСКОЕ месторождение принадлежало компании Iberian Resources. В 2008 году совет директоров австралийской компании Tamaya Resources, владеющей 82,6% акций Iberian Resources, объявила о консервации проекта по добыче золота на этом месторождении. По оценке компании, амортизационные расходы в Армении оказались выше, а запасы золота ниже ожидаемых. В связи с этим компания решила отложить работы по доразведке полиметаллического Личкваз-Тейского месторождения в Мегри, которое считалось перспективным.  По предварительной оценке Iberian Resources, запасы золота на этом месторождении составляют 17 т. Отмечается, что минерализация месторождения оказалась более сложной, чем ожидалось, и испытательные работы для организации более дешевого производственного цикла, не увенчались успехом. Tamaya Resources приняла решение свернуть инвестиционную деятельность в Армении и больше не вкладывать дополнительных ресурсов, поскольку разработка месторождения в Мегри требует очень больших средств. Предварительная стоимость инвестиционной программы по ценам 2009 года составляла $65 млн.

И вот с 2015 года за дело принялась российская компания "Полиметалл", которая, по-видимому, в отличие от австралийцев, так не считает. Вот что сказал по этому поводу главный исполнительный директор "Группы Полиметалл" Виталий Несис: "Мы очень довольны результатами геологоразведочных работ, это важный вклад в расширение производства, расположенного неподалеку от Капана.  Личкваз демонстрирует стабильно высокие содержания и относительно простую геологию, сохраняя при этом значительный потенциал для дальнейших геологоразведочных работ".

Минеральные ресурсы для отработки подземным способом, подтвержденные независимыми аудиторами CSA Global, в соответствии с Кодексом JORС (2012), составили 4.3 млн тонн руды со средним содержанием 4.2 г/т, содержащие 0.6 млн унций золотого эквивалента.

МЕСТОРОЖДЕНИЕ ЛИЧКВАЗ РАСПОЛОЖЕНО В РАЙОНЕ МЕГРИ, В 380 КМ К ЮГУ ОТ ЕРЕВАНА. Это регион с развитой инфраструктурой (электричество, вода, жилье) и доступом к квалифицированной рабочей силе. Основными промышленными элементами месторождения являются золото и медь, серебро считается попутным продуктом.    "Полиметалл" планирует добывать и перевозить руду для переработки на обогатительную фабрику Капанского горнорудного комплекса, расположенную в 70 км.

Кстати, приобретение "Полиметаллом" у ЗАО "Dundee Precious Metals Kapan" (DPMK) фабрики и подземного рудника в Капане с соответствующей инфраструктурой было завершено 28 апреля 2016 года. Напомним, что общая сумма вознаграждения за приобретение акций DPMK, выплаченная на момент закрытия сделки, составила $25 млн. Вознаграждение включало в себя $10 млн денежными средствами (которые будут скорректированы на сумму оборотного капитала после завершения сделки) и $15 млн, выплаченные в виде 1,481,785 новых обыкновенных акций компании Polymetal ("акции вознаграждения"). Кроме того, Dundee получит 2% роялти с чистого дохода (NSR) от будущего производства на месторождении Капан, сумма которого не превысит $25 млн. Заявка о включении в официальный перечень ценных бумаг была отправлена на Лондонскую фондовую биржу и в Управление Великобритании по листингу (UKLA), и ожидается, что новые акции будут допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже 29 апреля 2016 года. После размещения общий выпущенный акционерный капитал компании Polymetal составит 426,233,460 акций без номинала, каждая из которых предоставляет право одного голоса.

В этом году "Полиметалл" планирует провести значительный объем дополнительного бурения на Личквазе с целью выпуска в III квартале 2017 года оценки рудных запасов в соответствии с Кодексом JORC и комбинированного плана эксплуатации для Капана и Личкваза.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАВСТРЕЧУ К "ПОТЕРЯННОМУ 30-ЛЕТИЮ"!
      2019-08-19 11:02
      1000

      Никол Пашинян продолжает свои неуклюжие попытки нивелировать полученное от предыдущих кабинетов социально-экономическое наследство, одновременно выхватывая из текущего статистического потока тот или иной понравившийся ему, но мало о чем говорящий показатель и делая на его основе величественные выводы. Между тем, считать ли последнее 20-летие для Армении потерянным - большой вопрос, на который мы попытаемся дать ответ. Для этого мы будем сравнивать статистические показатели 2017 года с 1997-м с "промежуточной остановкой" в 2006 году…

    • ЗАГАДКИ ПРОМЫШЛЕННОГО РОСТА
      2019-08-13 11:01
      1610

      Реиндустриализация: направление ясное, пути туманные Промышленность Армении по итогам 1-го полугодия пока нельзя назвать драйвером экономического роста, так как показатели сферы услуг и внутреннего торгового оборота гораздо более высокие, то есть, иными словами, увлекающихся игровыми ставками и торговцев у нас значительно больше, чем производителей. Тем не менее промкомплекс за 6 месяцев с.г. продемонстрировал неплохой рост на 106,9%, причем темпы роста производства несколько опережают даже таковые в целом по экономическому росту (106,5%). Мы попытались найти истоки этого роста…

    • ТАНКОВОЕ ФИАСКО
      2019-08-08 12:58
      4745

      Минобороны пытается завуалировать факт провала наших танкистов на АрМИ-2019 "ГА" на днях уже опубликовал репортаж о выступлениях наших танкистов в 2-х заездах Танкового биатлона в рамках V АрМИ.

    • ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ БОТИНОК
      2019-08-08 10:56
      1476

      Доклад ЕАБР дал оценку высокопарным мифам премьера Пашиняна В условиях активных внутренних политических изменений в Армении интеграционная повестка остается по-прежнему приоритетной. Об этом говорится в опубликованном на днях докладе "Основные тенденции интеграционного развития Армении в 2018 году", подготовленном Центром интеграционных исследований Дирекции по аналитической работе Евразийского банка развития (ЕАБР).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ