Последние новости

POLYMETAL ДОВОЛЕН

Новый инвестор в Армении закрыл сделку по приобретению Капанского горнорудного комплекса и успешно завершил аудит минеральных ресурсов месторождения Личкваз

Сегодня компания Polymetal International plc объявила об успешном завершении аудита минеральных ресурсов, проведенного компанией CSA Global для проекта Личкваз, ставшего в ноябре прошлого года 100%-ной собственностью "Полиметалла". Оценка минеральных ресурсов месторождения Личкваз, прошедшая аудит CSA Global в соответствии с Кодексом JORK (2012), основана на бурении в объеме 15,800 метров с 70 скважинами алмазного бурения.  

НАПОМНИМ, ЧТО В СЕРЕДИНЕ 1990-Х ГОДОВ ЛИЧКВАЗ-ТЕЙСКОЕ месторождение принадлежало компании Iberian Resources. В 2008 году совет директоров австралийской компании Tamaya Resources, владеющей 82,6% акций Iberian Resources, объявила о консервации проекта по добыче золота на этом месторождении. По оценке компании, амортизационные расходы в Армении оказались выше, а запасы золота ниже ожидаемых. В связи с этим компания решила отложить работы по доразведке полиметаллического Личкваз-Тейского месторождения в Мегри, которое считалось перспективным.  По предварительной оценке Iberian Resources, запасы золота на этом месторождении составляют 17 т. Отмечается, что минерализация месторождения оказалась более сложной, чем ожидалось, и испытательные работы для организации более дешевого производственного цикла, не увенчались успехом. Tamaya Resources приняла решение свернуть инвестиционную деятельность в Армении и больше не вкладывать дополнительных ресурсов, поскольку разработка месторождения в Мегри требует очень больших средств. Предварительная стоимость инвестиционной программы по ценам 2009 года составляла $65 млн.

И вот с 2015 года за дело принялась российская компания "Полиметалл", которая, по-видимому, в отличие от австралийцев, так не считает. Вот что сказал по этому поводу главный исполнительный директор "Группы Полиметалл" Виталий Несис: "Мы очень довольны результатами геологоразведочных работ, это важный вклад в расширение производства, расположенного неподалеку от Капана.  Личкваз демонстрирует стабильно высокие содержания и относительно простую геологию, сохраняя при этом значительный потенциал для дальнейших геологоразведочных работ".

Минеральные ресурсы для отработки подземным способом, подтвержденные независимыми аудиторами CSA Global, в соответствии с Кодексом JORС (2012), составили 4.3 млн тонн руды со средним содержанием 4.2 г/т, содержащие 0.6 млн унций золотого эквивалента.

МЕСТОРОЖДЕНИЕ ЛИЧКВАЗ РАСПОЛОЖЕНО В РАЙОНЕ МЕГРИ, В 380 КМ К ЮГУ ОТ ЕРЕВАНА. Это регион с развитой инфраструктурой (электричество, вода, жилье) и доступом к квалифицированной рабочей силе. Основными промышленными элементами месторождения являются золото и медь, серебро считается попутным продуктом.    "Полиметалл" планирует добывать и перевозить руду для переработки на обогатительную фабрику Капанского горнорудного комплекса, расположенную в 70 км.

Кстати, приобретение "Полиметаллом" у ЗАО "Dundee Precious Metals Kapan" (DPMK) фабрики и подземного рудника в Капане с соответствующей инфраструктурой было завершено 28 апреля 2016 года. Напомним, что общая сумма вознаграждения за приобретение акций DPMK, выплаченная на момент закрытия сделки, составила $25 млн. Вознаграждение включало в себя $10 млн денежными средствами (которые будут скорректированы на сумму оборотного капитала после завершения сделки) и $15 млн, выплаченные в виде 1,481,785 новых обыкновенных акций компании Polymetal ("акции вознаграждения"). Кроме того, Dundee получит 2% роялти с чистого дохода (NSR) от будущего производства на месторождении Капан, сумма которого не превысит $25 млн. Заявка о включении в официальный перечень ценных бумаг была отправлена на Лондонскую фондовую биржу и в Управление Великобритании по листингу (UKLA), и ожидается, что новые акции будут допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже 29 апреля 2016 года. После размещения общий выпущенный акционерный капитал компании Polymetal составит 426,233,460 акций без номинала, каждая из которых предоставляет право одного голоса.

В этом году "Полиметалл" планирует провести значительный объем дополнительного бурения на Личквазе с целью выпуска в III квартале 2017 года оценки рудных запасов в соответствии с Кодексом JORC и комбинированного плана эксплуатации для Капана и Личкваза.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВЫЙ ГЛАВА AJA – ИВЕТТА НЕРСЕСЯН-СТЕФАНОПУЛОС
      2022-11-30 10:13
      1262

      Из «брюсовских» лингвистов в ювелиры мирового класса! «ГА» уже сообщал о недавно, 3 октября с.г., прошедшем в Ереване общем собрании Ассоциации армянских ювелиров (AJA), призванном придать новое дыхание организации – в том числе путем омоложения ее руководящих органов. Нас тогда поразило то обстоятельство, что работающие в разных странах наши соотечественники сумели накрыть профессиональной сетью (network), без всякого преувеличения, всю планету.

    • «НЕВИДИМАЯ РУКА»… РЕЛОКАНТОВ
      2022-11-30 10:12
      582

      Банки в этом году наслаждаются ситуацией на финансовом рынке Судя по свежему докладу Союза банков Армении (СБА) «Банковская система Армении в цифрах (по состоянию на 30 сентября 2022г.)», финансовые учреждения продолжают в полной мере пользоваться благами «понаехавших» в нашу страну релокантов. За 9 месяцев этого года банковская система обеспечила прибыль в размере 187,8 млрд драмов (в 3-м квартале – около 76,6 млрд), что на 121,5 млрд драмов (или на 183,3%!) больше, чем за тот же период прошлого года…

    • ПОРОЧНЫЕ «ИГРЫ» С ВОДОЙ И ГАЗОМ
      2022-11-30 10:05
      1300

      Как правительство прикрывает собственные просчеты Правительство Пашиняна нашло способ «замазывать» собственные невыполненные обещания: в данном случае по тарифам на воду и газ. Для этого из госбюджета, то есть из средств налогоплательщиков, изымаются немалые суммы для субсидирования тарифов, создавая впечатление, что «все спокойно в датском королевстве». В датском, может, так и есть, но вот в армянском…

    • ШОК ОТ… ПОЗИТИВА
      2022-11-29 13:18
      707

      Аналитики ЕАБР предостерегают Армению от эйфории «эффекта релокантов» 29 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил в виде онлайн-презентации макроэкономический прогноз стран ЕАЭС (+ Таджикистан) на 2023 год. В будущем году прогнозируется следующая экономическая динамика: сокращение ВВП России на 2%, рост ВВП Армении на 4,2%, Беларуси - на 0,3%, Казахстана - на 4,2%, Кыргызстана - на 3,5% и Таджикистана - на 6,5%...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗОЛОТО В ОБМЕН НА ШМОТКИ-ТРЯПКИ
      2022-09-28 10:21
      2698

      Армения зафиксировала беспрецедентный рост экспорта в Турцию Срок действия эмбарго на ввоз готовой продукции турецкого производства в Армению завершился 30 декабря 2021 года. И буквально за день до этого Минэкономики объявило всем, в том числе и местным предпринимателям, которые создали импортозамещающие производства, что «в результате межведомственных обсуждений было принято решение не продлевать эмбарго на импорт турецких товаров».

    • БЛЕСК И НИЩЕТА НАЛОГОВЫХ ТРИУМФАТОРОВ
      2022-04-21 10:59
      16427

      Случайно ли в топ-10 попали сразу три горнорудные компании? В течение 1-го квартала этого года 1000 крупнейших налогоплательщиков Армении выплатили в госбюджет в общей сложности более 327 млрд 72 млн драмов. Председатель Комитета госдоходов Рустам Бадасян может в последний раз покрасоваться и похвалиться на заседании правительства, поскольку сам же недавно предупредил, что в связи с событиями на Украине ожидается резкое сокращение налоговых поступлений в казну государства…

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО ГУБИТ РУДНУЮ ОТРАСЛЬ
      2022-02-07 14:38
      2288

      В Армении упало производство всех металлических концентратов Недавно "ГА" сообщил, что по итогам 2021 года общий объем промышленной продукции относительно того же периода даже депрессивного по понятным причинам 2020 года продемонстрировал прирост на 3,3%. В то же время сельское хозяйство по итогам прошлого года несмотря на декларации чиновников о масштабной поддержке этой отрасли и вовсе продемонстрировало падение (98,9%).

    • СОТСКИЙ ЗОЛОТОРУДНИК БУДЕТ РАБОТАТЬ 40 ЛЕТ
      2021-10-09 10:11
      3358

      GPM Gold через 3 года "уйдет под землю" Арестовав акции Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) и фактически остановив деятельность крупнейшего налогоплательщика страны, правительство Армении быстро сделало сговорчивым прежнего собственника, который на пике (?) цен на промышленные металлы решил от греха подальше продать контрольный пакет акций комбината (60%) группе компаний GeoProMining (GPM – ГПМ). Последняя теперь владеет не только крупнейшим золотоносным активом Армении в виде Сотского рудника, но и львиной долей медно-молибденовых активов нашей страны…