Последние новости

Ереванский зоопарк открыл двери для посетителей

          Очередной сезон открылся 1 мая в Ереванском зоопарке, сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу столичной администрации. 

          В этот праздничный день вице-мэр Арам Сукиасян и начальник управления культуры и туризма мэрии Рубен Ованнисян в сопровождении директора зоопарка Рубена Хачатряна прогулялись по территории и присутствовали на различных мероприятиях.

          В пресс-службе отметили, что в 2013-2015 гг  в рамках программ мэрии Еревана, в зоопарке был осуществлен первый этап модернизации инфраструктур, расширена территория парка, заметно улучшились условия содержания животных.

          “Минувшей ночью здесь родились два новых питомца - детеныш армянского муфлона и детеныш пони”, - сообщили в пресс-службе.

         До конца года планируется реализовать второй этап благоустройства зоопарка, что позволит сделать территорию более красивым и привлекательным местом для посетителей, особенно детей.

         Начиная с 1 мая, зоопарк можно будет посетить до 21 часов, причем для детей из приграничных районов вход в течение всего года вход будет бесплатным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ануш РАФАЕЛЯН: «НЕ НУЖЕН ЗООПАРК? ПУСТЬ ПРОДАДУТ ЖИВОТНЫХ И КУПЯТ ТАНКИ»
      2022-02-01 10:42
      1917

      «Порча любого государственного имущества карается законом. Если, к примеру, кто-то решит нанести вред полицейскому автомобилю, разбить окна государственного учреждения или ограбить центробанк, его обязательно призовут к ответственности на законных основаниях. Так почему уже много лет никто не несет ответственности за гибель и открытый убой ценных животных Ереванского зоопарка, являющегося национальным достоянием и находящегося в ведении столичной мэрии? Почему смена руководства зоопарка не дает результатов, на смену профессионалов приходят люди, далекие от зоологии, биологии и других наук, имеющих отношение к заботе о животных? Почему увольняются опытные сотрудники зоопарка?»

    • За шесть месяцев текущего года поголовье животных в Ереванском зоопарке увеличилось
      2019-08-12 14:14
      729

      Сейчас в ереванском зоопарке насчитывается 128 видов животных: хищники, рептилии, пресмыкающиеся, рыбы, птицы и многие другие – всего 705 голов животных. За последние полгода в парк их количество увеличилось на 183 голов. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am рассказала сотрудница администрации Ереванского зоологического парка Шагане Багдасарян.

    • Активисты требуют отставки директора городского зоопарка
      2019-06-07 12:37
      973

      Несколько десятков человек, среди них – бывшие сотрудники Ереванского зоопарка, собрались на акцию протеста у здания правительства Армении.

    • "ЛЕЙКОЗ" У ТИГРА И ДРУГИЕ БОЛЕЗНИ ПРИВЕЛИ В ПАРЛАМЕНТ
      2019-04-12 18:10
      3310

      "За халатное отношение к государственному флагу Армении была публично уволена группа людей, а за уничтожение целого зоопарка, также являющегося национальным достоянием, виновным не сделано хотя бы одного замечания. Куда смотрят Айк Марутян и Никол Пашинян? Чего ждут? Когда зоопарк будет полностью уничтожен? Если так будет продолжаться, то мы еще больше убедимся, что именно мэрия покровительствует Рубену Хачатряну. В том, что бесчинства в зоопарке продолжаются, виновата мэрия, в ведении и под контролем которой он находится".