Последние новости

Наблюдается динамичный рост

Накануне Всемирного дня свободы прессы социалог Агарон Агабекян в беседе с журналистами касаясь свободы армянской прессы, сказал, что хотя динамика развития на протяжении нескольких лет довольно незначительна, но ощутима.

"Всемирный день свободы СМИ был принят в том смысле, что в процессе развития стран была отмечена важность роли СМИ. Степень свободы показывает, насколько гражданин осведомлен о событиях, происходящих в стране, в какой мере он может сделать свое мнение предметом общественного обсуждения, насколько чтят в стране гражданские права, насколько СМИ проинформированы о деятельности госорганов и насколько они могут передать нюансировку политических сил на политической арене данной страны",- отметил социолог.

По его словам, в этом плане гораздо важнее не тираж печатного издания или его популярность, а уровень доверия.

По словам социолога, согласно международным оценкам, по степени свободы прессы определяется уровень демократии страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…
      2021-10-22 11:20
      1289

      День армянской прессы вместе с "Америабанком" Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

    • СВОБОДНАЯ ПРЕССА - КЛАССОВЫЙ ВРАГ ВЛАСТЕЙ
      2021-08-06 13:11
      1797

      По иронии судьбы законопроекты, ограничивающие свободу слова и прессы, последовательно представляют и яростно защищают те депутаты правящей партии, которые в свое время работали в сфере журналистики. Трудно назвать их журналистами, так как истинный журналист не будет плевать в лицо бывшим коллегам, с каждым днем все более углубляя пропасть между прессой и властью.

    • ОХОТА НА СМИ ИДЕТ УДАРНЫМИ ТЕМПАМИ
      2021-04-24 10:16
      1632

      Власти в попытках обуздать медиа попадают пальцем в небо Физическое насилие в отношении представителей СМИ растет ударными темпами.

    • КОНЕЦ АНОНИМА И… СМИ?
      2021-02-04 10:40
      1237

      Еще одна «заточка» власти против свободы слова Пашиняновская власть, оставив многочисленные злободневные проблемы, волнующие десятки тысяч наших соотечественников, продолжает забавляться ложными и надуманными повестками, не имеющими ничего общего с реальностью. Одна из таких – постоянное давление на СМИ, изобретение все новых законодательных препятствий для их свободной деятельности…