Последние новости

Работы швейцарского художника выставлены в Армении

С 3 по 13 мая в Ереване пройдет выставка швейцарского художника Феличе Варини — "15 точек зрения". Выставка организована совместно c Посольством Швейцарии в Армении и общественной организацией "Диалог культур".

Феличе Варини — особенный художник. Он создает произведения искусства по принципу анаморфоз. Он создает искаженное изображение, которое принимает правильный вид лишь рассматриваемое с определенной точки.

К каждой своей выставке швейцарский художник итальянского происхождения относится с особым трепетом, но ереванская выставка является для него чем-то новым.

Варини рассказал, что во время создания своих работ использует небольшое количество цветов, в основном отдавая предпочтение черному, белому и серебристому.

"В Ереване я встретил дома разных оттенков розового и красного. И если бы я начал рисовать на зданиях Еревана, то добавил бы серебряный цвет, чтобы получить особый контраст", — сказал маэстро.

Художник представляет армянскому зрителю в культурном центре "Айарт" фотографии 15-ти своих работ, на которых изображены здания, жилые дома и комнаты, разрисованные геометрическими фигурами. Авторами снимков являются разные фотографы.

Маэстро отметил, что в реальной жизни его работы отличаются от тех, что запечатлены на фотографиях.

Когда у него спрашивают, есть ли какие-то интересные истории, связанные с творчеством, Феличе отвечает, что для него очень интересной историей является то, что он делает на данный момент.

"Для меня очень интересной историей является то, что я сейчас нахожусь здесь, с вами, и, надеюсь, что у меня будет очень много историй, когда я уеду отсюда. Возможно, в следующем году я разрисую Армению, но пока нет никаких договоренностей. Сначала нужно показать свои работы. Это длительный процесс", — отметил Варини.

Особенный художник

Феличе применяет необычный метод рисования, начиная с 1978 года. Он когда-то подумал, что художественное "приключение" нуждается в том, чтобы оно продолжилось на новых территориях и вышло за пределы обычного холста.

Чрезвычайный и полномочный посол Швейцарии в Армении Лукас Гассер в Международном пресс-центре Sputnik Армения отметил, что Варини — особенный художник.

"Мы очень рады, что представляем выставку Феличе Варини, которая откроется в Армении в рамках недели Франкофонии. Швейцария — многоязычная страна, и одним из государственных языков является французский. Ежегодно мы организовываем культурные мероприятия, посвященные Франкофонии ", — отметил посол.

Гассер добавил, что Феличе Варини является очень уникальным художником, и стиль его работ, безусловно, впечатляет.

"Можно сказать, что архитектура — это его холст, поскольку он реализует очень своеобразное и необычное искусство. У всех его работ есть особое мировоззрение, и когда смотришь на них, то понимаешь, что все картины взаимосвязаны", — добавил Гассер.

Sputnik, АниЛипаритян

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЛХИМИК" ИЗ ГЮМРИ АРМЕН ТЕР-МКРТЧЯН
      2020-09-17 11:38
      3796

      Фотограф Армен Тер-Мкртчян - один из самобытных мастеров, разрушивших своим творчеством представления о фотографии как о фиксации мгновения здесь и сейчас. Работающий в одной из старых техник - резинотипии, сегодня он входит в число редких специалистов мира, увлеченных этим видом альтернативной фотографии.

    • 7 ДНЕЙ С УИЛЬЯМОМ САРОЯНОМ
      2020-09-02 12:25
      3309

      С 24 по 31 августа в Книжном доме "Зангак" прошла серия мероприятий, приуроченная к 112-летию именитого писателя и большого мечтателя Уильяма САРОЯНА. Неделя Сарояна (Saroyan week), как была названа памятная семидневка, была организована по инициативе Культурного и интеллектуального фонда "Возрождение" (Renaissance Foundation Armenia) и полна событий.

    • Вновь откроется выставка "Дали и Пикассо"
      2020-08-20 13:09
      614

      В Национальной галерее Армении после длительного перерыва завтра вновь откроет двери для посетителей.

    • ШАМИР ШАХИРЯН: ВОЗВРАЩЕНИЕ К МОЛЬБЕРТУ
      2020-07-23 10:25
      6173

      К встрече с известным дизайнером и художником Шамиром Шахиряном я продумывала вопросы, связанные с его живописным творчеством. Около 10 лет назад Шамир отошел от дизайна, в котором за много лет преуспел и обратился к  живописи, сразу заявив о себе как о талантливом абстракционисте с собственным почерком и техникой рисования. Однако после пары фраз, которыми мы перекинулись в мастерской, мой вопросник развалился как карточный домик, и беседа с Шамиром коснулась не только его творчества.