Последние новости

Работы швейцарского художника выставлены в Армении

С 3 по 13 мая в Ереване пройдет выставка швейцарского художника Феличе Варини — "15 точек зрения". Выставка организована совместно c Посольством Швейцарии в Армении и общественной организацией "Диалог культур".

Феличе Варини — особенный художник. Он создает произведения искусства по принципу анаморфоз. Он создает искаженное изображение, которое принимает правильный вид лишь рассматриваемое с определенной точки.

К каждой своей выставке швейцарский художник итальянского происхождения относится с особым трепетом, но ереванская выставка является для него чем-то новым.

Варини рассказал, что во время создания своих работ использует небольшое количество цветов, в основном отдавая предпочтение черному, белому и серебристому.

"В Ереване я встретил дома разных оттенков розового и красного. И если бы я начал рисовать на зданиях Еревана, то добавил бы серебряный цвет, чтобы получить особый контраст", — сказал маэстро.

Художник представляет армянскому зрителю в культурном центре "Айарт" фотографии 15-ти своих работ, на которых изображены здания, жилые дома и комнаты, разрисованные геометрическими фигурами. Авторами снимков являются разные фотографы.

Маэстро отметил, что в реальной жизни его работы отличаются от тех, что запечатлены на фотографиях.

Когда у него спрашивают, есть ли какие-то интересные истории, связанные с творчеством, Феличе отвечает, что для него очень интересной историей является то, что он делает на данный момент.

"Для меня очень интересной историей является то, что я сейчас нахожусь здесь, с вами, и, надеюсь, что у меня будет очень много историй, когда я уеду отсюда. Возможно, в следующем году я разрисую Армению, но пока нет никаких договоренностей. Сначала нужно показать свои работы. Это длительный процесс", — отметил Варини.

Особенный художник

Феличе применяет необычный метод рисования, начиная с 1978 года. Он когда-то подумал, что художественное "приключение" нуждается в том, чтобы оно продолжилось на новых территориях и вышло за пределы обычного холста.

Чрезвычайный и полномочный посол Швейцарии в Армении Лукас Гассер в Международном пресс-центре Sputnik Армения отметил, что Варини — особенный художник.

"Мы очень рады, что представляем выставку Феличе Варини, которая откроется в Армении в рамках недели Франкофонии. Швейцария — многоязычная страна, и одним из государственных языков является французский. Ежегодно мы организовываем культурные мероприятия, посвященные Франкофонии ", — отметил посол.

Гассер добавил, что Феличе Варини является очень уникальным художником, и стиль его работ, безусловно, впечатляет.

"Можно сказать, что архитектура — это его холст, поскольку он реализует очень своеобразное и необычное искусство. У всех его работ есть особое мировоззрение, и когда смотришь на них, то понимаешь, что все картины взаимосвязаны", — добавил Гассер.

Sputnik, АниЛипаритян

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Открылась выставка работ Заслуженного художника РА Владимира Абрамяна
      2019-08-19 08:08
      300

      В галерее «Далан»открылась выставка работ Заслуженного художника РА Владимира Абрамяна.

    • ВЫСТАВКА АРЕГА ЭЛИБЕКЯНА В НЬЮ-ЙОРКЕ
      2019-08-15 12:05
      3563

      В самом центре Нью-Йорка - в Манхеттене открылась выставка талантливого армянского живописца, живущего около двадцати лет в Канаде, Арега Элибекяна. Он из династии художников, внук Вагаршака Элибекяна и сын одного из ярчайших современных живописцев - Роберта Элибекяна. За эти годы Арег открыл около двух десятков персональных выставок в разных городах мира, но Армения, где он не раз демонстрировал свои работы, остается для него самой родной и притягательной. И неслучайно Арег недели две назад получил и армянское гражданство.  Осенью в Ереване во Дворце президента откроется выставка работ всей династии.

    • ВКУС АБРИКОСА КИТАЙСКОЙ КИСТЬЮ
      2019-08-05 11:20
      2843

      О благотворном, очищающем воздействии искусства людям было известно задолго до того, как Аристотель ввел термин "катарсис". Искусство как неотъемлемая потребность души сопровождало всю историю человечества, об этом свидетельствуют археологические находки, возраст которых насчитывает тысячелетия.  Но проходили века, и лишь в конце ХХ века возникло направление артпедагогика, основанное на слиянии педагогики и искусства, изучающее возможности развития личности через прекрасное.

    • КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ: ЖИВОПИСЬ ЭПОХИ АВАНГАРДА
      2019-07-15 11:06
      2929

      "Русская и армянская живопись эпохи авангарда в собрании Национальной картинной галереи Армении (1900-1930)"  - так называется это великолепное коллекционное издание, вышедшее недавно малым тиражом в издательстве "Айагитак". Составление, обзорная статья, каталог - Эллен Гайфеджян. Ответственный редактор - доктор искусствоведения Ирина Дрампян. Издание авторское. Книга посвящена памяти создателя Национальной галереи Армении и ее первого директора Рубена Григорьевича Дрампяна.