Последние новости

Работы швейцарского художника выставлены в Армении

С 3 по 13 мая в Ереване пройдет выставка швейцарского художника Феличе Варини — "15 точек зрения". Выставка организована совместно c Посольством Швейцарии в Армении и общественной организацией "Диалог культур".

Феличе Варини — особенный художник. Он создает произведения искусства по принципу анаморфоз. Он создает искаженное изображение, которое принимает правильный вид лишь рассматриваемое с определенной точки.

К каждой своей выставке швейцарский художник итальянского происхождения относится с особым трепетом, но ереванская выставка является для него чем-то новым.

Варини рассказал, что во время создания своих работ использует небольшое количество цветов, в основном отдавая предпочтение черному, белому и серебристому.

"В Ереване я встретил дома разных оттенков розового и красного. И если бы я начал рисовать на зданиях Еревана, то добавил бы серебряный цвет, чтобы получить особый контраст", — сказал маэстро.

Художник представляет армянскому зрителю в культурном центре "Айарт" фотографии 15-ти своих работ, на которых изображены здания, жилые дома и комнаты, разрисованные геометрическими фигурами. Авторами снимков являются разные фотографы.

Маэстро отметил, что в реальной жизни его работы отличаются от тех, что запечатлены на фотографиях.

Когда у него спрашивают, есть ли какие-то интересные истории, связанные с творчеством, Феличе отвечает, что для него очень интересной историей является то, что он делает на данный момент.

"Для меня очень интересной историей является то, что я сейчас нахожусь здесь, с вами, и, надеюсь, что у меня будет очень много историй, когда я уеду отсюда. Возможно, в следующем году я разрисую Армению, но пока нет никаких договоренностей. Сначала нужно показать свои работы. Это длительный процесс", — отметил Варини.

Особенный художник

Феличе применяет необычный метод рисования, начиная с 1978 года. Он когда-то подумал, что художественное "приключение" нуждается в том, чтобы оно продолжилось на новых территориях и вышло за пределы обычного холста.

Чрезвычайный и полномочный посол Швейцарии в Армении Лукас Гассер в Международном пресс-центре Sputnik Армения отметил, что Варини — особенный художник.

"Мы очень рады, что представляем выставку Феличе Варини, которая откроется в Армении в рамках недели Франкофонии. Швейцария — многоязычная страна, и одним из государственных языков является французский. Ежегодно мы организовываем культурные мероприятия, посвященные Франкофонии ", — отметил посол.

Гассер добавил, что Феличе Варини является очень уникальным художником, и стиль его работ, безусловно, впечатляет.

"Можно сказать, что архитектура — это его холст, поскольку он реализует очень своеобразное и необычное искусство. У всех его работ есть особое мировоззрение, и когда смотришь на них, то понимаешь, что все картины взаимосвязаны", — добавил Гассер.

Sputnik, АниЛипаритян

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРИЕДИНСТВО В ДОМЕ-МУЗЕЕ АРАМА ХАЧАТУРЯНА
      2021-09-29 10:51
      3497

      В Доме-музее Арама Хачатуряна в рамках Дня европейского наследия открылась выставка живописных работ кандидата педагогических наук, доцента Российско-Армянского университета Ануш Бабаян. Необычные картины созданы на рисовой бумаге в технике китайской живописи и объединены общим названием "Визуальные подсказки вселенной". Выставка - не только встреча с изысканным творчеством, но и возможность приобрести эти произведения с благой целью: часть полученной с продажи суммы художница намерена передать на восстановление армянских воинов-героев, пострадавших в ходе 44-дневной войны в Арцахе...

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3561

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.

    • "ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ" ДЛИНОЙ В ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2021-07-21 10:01
      2526

      Тамара АТАНАСЯН - желанный гость в Музее народного искусства им. Ов. Шарамбеяна. Народный мастер Армении, она нередко демонстрирует результаты очередного, пройденного ею "шелкового пути" именно в этом столичном очаге культуры. Недавно в музее открылась очередная персональная выставка ее работ, представляющих собой уникальные произведения искусства вышивания шелком и давших толчок к возрождению традиционной армянской миниатюры в новом виде.

    • В ЕГО ПОЛОТНАХ СВЕТ ДОБРА И НАДЕЖДЫ
      2021-07-17 10:31
      4424

      Если вам доведется побывать в общине Малатия-Себастия столицы, остановитесь у высотного дома N38/2 по улице Исакова: в этом доме на десятом этаже находилась мастерская Карена Смбатяна. Теперь хозяин мастерской больше никогда не войдет в нее. В 2008 году его не стало. Но если вы любите живопись, помните художника, вы не пройдете мимо этого дома равнодушно. Может быть, это будет всплывшая в памяти картина "Рахаб" или "Автопортрет", воспоминание о пережитом художественном впечатлении от его последнего вернисажа в Доме художника Армении - искусство живописца было щедро на впечатления.