Последние новости

Работы швейцарского художника выставлены в Армении

С 3 по 13 мая в Ереване пройдет выставка швейцарского художника Феличе Варини — "15 точек зрения". Выставка организована совместно c Посольством Швейцарии в Армении и общественной организацией "Диалог культур".

Феличе Варини — особенный художник. Он создает произведения искусства по принципу анаморфоз. Он создает искаженное изображение, которое принимает правильный вид лишь рассматриваемое с определенной точки.

К каждой своей выставке швейцарский художник итальянского происхождения относится с особым трепетом, но ереванская выставка является для него чем-то новым.

Варини рассказал, что во время создания своих работ использует небольшое количество цветов, в основном отдавая предпочтение черному, белому и серебристому.

"В Ереване я встретил дома разных оттенков розового и красного. И если бы я начал рисовать на зданиях Еревана, то добавил бы серебряный цвет, чтобы получить особый контраст", — сказал маэстро.

Художник представляет армянскому зрителю в культурном центре "Айарт" фотографии 15-ти своих работ, на которых изображены здания, жилые дома и комнаты, разрисованные геометрическими фигурами. Авторами снимков являются разные фотографы.

Маэстро отметил, что в реальной жизни его работы отличаются от тех, что запечатлены на фотографиях.

Когда у него спрашивают, есть ли какие-то интересные истории, связанные с творчеством, Феличе отвечает, что для него очень интересной историей является то, что он делает на данный момент.

"Для меня очень интересной историей является то, что я сейчас нахожусь здесь, с вами, и, надеюсь, что у меня будет очень много историй, когда я уеду отсюда. Возможно, в следующем году я разрисую Армению, но пока нет никаких договоренностей. Сначала нужно показать свои работы. Это длительный процесс", — отметил Варини.

Особенный художник

Феличе применяет необычный метод рисования, начиная с 1978 года. Он когда-то подумал, что художественное "приключение" нуждается в том, чтобы оно продолжилось на новых территориях и вышло за пределы обычного холста.

Чрезвычайный и полномочный посол Швейцарии в Армении Лукас Гассер в Международном пресс-центре Sputnik Армения отметил, что Варини — особенный художник.

"Мы очень рады, что представляем выставку Феличе Варини, которая откроется в Армении в рамках недели Франкофонии. Швейцария — многоязычная страна, и одним из государственных языков является французский. Ежегодно мы организовываем культурные мероприятия, посвященные Франкофонии ", — отметил посол.

Гассер добавил, что Феличе Варини является очень уникальным художником, и стиль его работ, безусловно, впечатляет.

"Можно сказать, что архитектура — это его холст, поскольку он реализует очень своеобразное и необычное искусство. У всех его работ есть особое мировоззрение, и когда смотришь на них, то понимаешь, что все картины взаимосвязаны", — добавил Гассер.

Sputnik, АниЛипаритян

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОРТРЕТЫ ВЕЛИКИХ КИСТИ АНАТОЛИЯ АВЕТЯНА
      2022-12-15 09:35
      3816

      Уходящий год оказался особенно значимым для народного художника Армении Анатолия Аветяна. Мастер кисти с неординарным мышлением он создал за этот год множество новых полотен, открыл юбилейную, приуроченную к своему 70-летию выставку в Ванадзоре, совершив до этого восхождение на гору Арарат - символ Армении.

    • ДВА МАСТЕРА – ПЕДАГОГ И УЧЕНИК
      2022-12-09 09:34
      3500

      В Национальной академии художеств Армении всегда чтят великих мастеров изобразительного искусства, чей вклад в историю отечественной культуры не просто весом, но и связан с формированием армянской художественной мысли. К ним, безусловно, относятся две знаковые фигуры – Рипсимэ Симонян и Иосиф Бабян, чьи имена на днях были увековечены на табличках керамических мастерских вуза.

    • «САГАРТ» - ЭТО НОВАЯ ЖИЗНЬ АРМЯНСКИХ БУКВ
      2022-12-01 10:09
      2497

      Через буквы к смыслу, от содержания к эстетике, а от нее к искусству, в котором традиции прошлого трансформируются в модернистскую форму. Именно так можно охарактеризовать творчество нашей соотечественницы из Ливана Арменуи Сагдасарян, основанное на технике «батик» и представленное на днях в рамках проекта «Арт-аквариум» Российско-Армянского университета.

    • К ПАСПОРТАМ НАНСЕНА ЧЕРЕЗ КВИЛТ БЛАГОДАРНОСТИ
      2022-11-17 09:46
      1578

      «Благодарность сквозь столетие» - так названо уникальное полотно, ставшее гвоздем не менее уникальной экспозиции, открывшейся на днях в Музее народного творчества им. Ованеса Шарамбеяна. На выставке всего шесть полотен – пять декоративных и одно насыщенное глубоким содержанием, уникальное, которое посвящено 100-летию утверждения знаменитых паспортов Фритьофа Нансена, спасших жизни сотен тысяч невинных людей.