Последние новости

В течение одного концертного вечера

В концертном зале "Арам Хачатурян" в Ереване в течение одного вечера состоятся армянские и мировые премьеры, передает Panorama.am.

Вместе с Национальным филармоническим оркестром Армении 6 мая на одной сцене выступит композитор, пианист Карен Акопян (США), будут представлены также его произведения. Как сообщили Panorama.am в оркестре, концерт будет посвящен армяно-японскому сотрудничеству.

На концерте прозвучат произведения Ясуши Акутагавы, Карена Акопяна, музыка из балета "Спартак" Арама Хачатуряна, "Рапсодия для оркестра" Юдзо Тоямы.

В качестве солистов выступят органист Ованнес Манукян, меццо-сопрано Нарине Ананикян. Концерт пройдет под руководством японского дирижера Хисайоши Инойе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУЗЫКА ТИШИНЫ
      2021-01-11 10:40
      3416

      Ушедший год в музыкальном отношении был совершенно безрадостным. По известным причинам в концертных залах царила мертвящая тишина. И только в самом конце года забрезжил свет надежды. Филармонический оркестр Армении под управлением Эдуарда Топчяна дал цикл концертов, открыв тем самым двери Большого зала филармонии перед слушателями, уставшими от тревожных будней. Эти вечера, посвященные 250-летнему юбилею Бетховена прошли с огромным успехом.

    • СИГНАЛ НАДЕЖДЫ
      2020-12-26 11:04
      7652

      Завершен юбилейный год Бетховена В конце декабря по сложившейся в последние годы традиции мы подводили итоги художественных и музыкальных событий года: последний предновогодний номер газеты венчала тема «художественные вершины года». Вершинных событий, к счастью, было немало, что вызывало законную гордость. Но год нынешний жестокий, беспощадный ничем, увы, не обрадовал. Он принес армянскому народу потери и сплошные страдания, погрузив наши души в тьму. И вряд ли найдется хоть один разумный человек, который не испытал бы духовное потрясение.

    • С ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ И НАДЕЖДОЙ
      2020-12-14 11:00
      7252

      Концерт, посвященный Героям Арцахской войны Отдаваясь политическим страстям, мы все реже вспоминаем слова поэта: "Сотри случайные черты, и ты увидишь - мир прекрасен".

    • "В КАЖДОМ ИЗ ВАС ВСЕЛЕННАЯ"
      2020-11-08 10:01
      3755

      Артисты - Арцаху В фокусе внимания международного сообщества продолжает оставаться непрекращающаяся война в Арцахе, развязанная Азербайджаном и умело разжигаемая Турцией с помощью привлеченных ею отъявленных головорезов из Сирии и Пакистана. Беспрецедентность и неоднократный циничный срыв Азербайджаном и Турцией гуманитарного перемирия в Карабахе является угрозой не только для Арцаха и Армении, но и для всего Кавказского региона, где связь внутренних и внешних угроз очевидна и для России, если она не найдет адекватные рычаги давления на монстриозного Эрдогана с его маниакальными планами расширения сферы влияния Турции.