Последние новости

Адам Шифф: Армении следует превратиться в Силиконовую долину

Расширение экономической и военной помощи США Армении исходит из интересов обоих государств. Об этом заявил американский конгрессмен Адам Шифф, сообщает "Голос Америки", передает NEWS.am.

По его словам, Армения в последнее время оказалась под серьезным влиянием России, что нельзя считать положительным явлением. По мнению Шиффа, в интересах Армении развивать тесные отношения как с США, так и Россией. "Отношения с США могут развиваться по разным направлениям, в том числе можно продолжить реализуемые ранее программы, такие как корпорация "Вызовы тысячелетия", внешней помощи США и по разминированию. Мы не должны оставлять в покое Азербайджан, не должны позволить ему продолжить провокации на линии соприкосновения", - отметил он.

По мнению Шиффа, в интересах Армении также борьба с коррупцией, развитие экономики и открытие рабочих мест. "Больше всего я бы хотел, чтобы Армения стала Силиконовой долиной Кавказа и взяла в свои руки весь интеллектуальный потенциал, так как интеллектуальный потенциал трудно взять в блокаду, следовательно, сфера высоких технологий весьма перспективна для Армении", - считает Шифф.

Касаясь предоставляемого США содействия, он подчеркнул, что оно продолжится, несмотря на сокращения американского бюджета. Шифф также выразил мнение, что Диаспора должна активнее участвовать в строительстве будущего страны. "Для пользующейся большим авторитетом в Армении Диаспоре особенно важно содействовать продвижению страны путем демократии", - заявил Адам Шифф.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В РАСЧЕТЕ НА ИДЕАЛ
      2020-10-20 10:31
      429

      Депутат от фракции "Мой шаг", экономист Бабкен Тунян призвал граждан, бизнес-сообщество и финансовые институты Армении проявить активность в вопросе стимулирования экономического развития. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает АрмИнфо. "Понимаю, что сейчас совершенно нет ни настроения, ни времени для того, чтобы собраться и поехать в торговые центры и купить себе что-то в то время, когда на границе умирают солдаты, а люди в Степанакерте прячутся в подвалах. Понимаю, что душевное состояние не позволяет пойти в кафе или другое заведение. Я все понимаю. Но ваши покупки и другие расходы стимулируют экономическую активность, генерируют налоги, которые будут направлены в бюджет, после чего распределены на необходимые расходы", - сказал экономист.

    • КАК КОВАТЬ ЭКОНОМИКУ ПОБЕДЫ
      2020-10-19 16:16
      1167

      В условиях затяжной войны национальное хозяйство должно быть всесторонне подготовлено к ней, к экономическому обеспечению своих вооруженных сил. Ход и исход войны, победы, поражения государств определяются различными факторами, среди которых решающее значение имеет экономическая составляющая.

    • ЛЕГКАЯ НА ПОМИНЕ…
      2020-10-08 11:36
      955

      Неужели "шведские столы" в армии вытеснили все другое в кабинете Пашиняна? Сегодня мы с учетом продолжающихся в Нагорном Карабахе боевых действий продолжим разговор о переводе экономики на военные рельсы. Речь о так называемой мобилизационной экономике, то есть экономике, ресурсы которой сосредоточены и используются для противодействия угрозам существования страны как целостной системы. Роль государства в этом случае неизмеримо возрастает, а рыночная экономика во многом перестает быть таковой.

    • ВРОДЕ БЫ РАБОТАЮТ
      2020-10-08 11:24
      393

      Как отметила пресс-секретарь Министерства обороны Шушан Степанян на своей странице в Facebook, в последние дни различные торговые организации и частные лица заявляют об инициативах по сбору финансовых средств для нужд министерства. "Министерство обороны Республики Армения заявляет, что не поручало какой-либо коммерческой компании или лицу заниматься подобной деятельностью, а все финансовые средства, которые собираются нашими соотечественниками, должны направляться исключительно по двум адресам: во Всеармянский фонд "Айастан" и в Фонд страхования военнослужащих", - отметила она.