Последние новости

Адам Шифф: Армении следует превратиться в Силиконовую долину

Расширение экономической и военной помощи США Армении исходит из интересов обоих государств. Об этом заявил американский конгрессмен Адам Шифф, сообщает "Голос Америки", передает NEWS.am.

По его словам, Армения в последнее время оказалась под серьезным влиянием России, что нельзя считать положительным явлением. По мнению Шиффа, в интересах Армении развивать тесные отношения как с США, так и Россией. "Отношения с США могут развиваться по разным направлениям, в том числе можно продолжить реализуемые ранее программы, такие как корпорация "Вызовы тысячелетия", внешней помощи США и по разминированию. Мы не должны оставлять в покое Азербайджан, не должны позволить ему продолжить провокации на линии соприкосновения", - отметил он.

По мнению Шиффа, в интересах Армении также борьба с коррупцией, развитие экономики и открытие рабочих мест. "Больше всего я бы хотел, чтобы Армения стала Силиконовой долиной Кавказа и взяла в свои руки весь интеллектуальный потенциал, так как интеллектуальный потенциал трудно взять в блокаду, следовательно, сфера высоких технологий весьма перспективна для Армении", - считает Шифф.

Касаясь предоставляемого США содействия, он подчеркнул, что оно продолжится, несмотря на сокращения американского бюджета. Шифф также выразил мнение, что Диаспора должна активнее участвовать в строительстве будущего страны. "Для пользующейся большим авторитетом в Армении Диаспоре особенно важно содействовать продвижению страны путем демократии", - заявил Адам Шифф.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Компания “Лентекс” освобождена от таможенной пошлины
      2019-08-22 14:08
      276

      Правительство приняло решение освободить от таможенной пошлины технологическое оборудование, его составные и комплектующие части, сырье и/ или материалы, ввозимые в рамках инвестиционной программы, осуществляемой компанией “Лентекс” в приоритетной сфере.

    • Сергей Варданян: Настало время открывать новые рудники в Арцахе
      2019-08-22 13:16
      312

      С президентом Республики Арцах мы обсудил ряд вопросов, связанных с горнорудной промышленностью Арцаха. Об этом в беседе с корреспондентом «Арцахпресс» после встречи с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном заявил российский геолог Сергей Варданян.

    • ФОРМАТ САМООБМАНА
      2019-08-21 11:21
      873

      Уже несколько недель подряд премьер-министр на своей странице в ФБ периодически и с завидным постоянством публикует и комментирует статданные, касающиеся социально-экономической ситуации в стране. По какому принципу он выбирает те или иные показатели, сказать сложно. Откуда берет цифры, которые позже оказываются спорными, а то и вовсе ошибочными, тоже. Но это отдельный вопрос.

    • Экономику оживили сезонный фактор и рынок автокредитования
      2019-08-21 07:17
      346

      ВВП Армении в I полугодии 2019 года вырос на 5%. Об этом свидетельствуют данные Национальной статистической службы Армении.