Последние новости

Адам Шифф: Армении следует превратиться в Силиконовую долину

Расширение экономической и военной помощи США Армении исходит из интересов обоих государств. Об этом заявил американский конгрессмен Адам Шифф, сообщает "Голос Америки", передает NEWS.am.

По его словам, Армения в последнее время оказалась под серьезным влиянием России, что нельзя считать положительным явлением. По мнению Шиффа, в интересах Армении развивать тесные отношения как с США, так и Россией. "Отношения с США могут развиваться по разным направлениям, в том числе можно продолжить реализуемые ранее программы, такие как корпорация "Вызовы тысячелетия", внешней помощи США и по разминированию. Мы не должны оставлять в покое Азербайджан, не должны позволить ему продолжить провокации на линии соприкосновения", - отметил он.

По мнению Шиффа, в интересах Армении также борьба с коррупцией, развитие экономики и открытие рабочих мест. "Больше всего я бы хотел, чтобы Армения стала Силиконовой долиной Кавказа и взяла в свои руки весь интеллектуальный потенциал, так как интеллектуальный потенциал трудно взять в блокаду, следовательно, сфера высоких технологий весьма перспективна для Армении", - считает Шифф.

Касаясь предоставляемого США содействия, он подчеркнул, что оно продолжится, несмотря на сокращения американского бюджета. Шифф также выразил мнение, что Диаспора должна активнее участвовать в строительстве будущего страны. "Для пользующейся большим авторитетом в Армении Диаспоре особенно важно содействовать продвижению страны путем демократии", - заявил Адам Шифф.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2495

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3877

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • ЕСЛИ ТЕБЯ НЕ СЛЫШНО…
      2022-09-05 10:50
      1335

      Мы часто удивляемся, отчего Россия, наш действительно стратегический партнер в регионе, нередко потакает, чего уж там скрывать, интересам Анкары и Баку. А на самом деле все просто. Как говорит еврейская пословица, если тебя не слышно, значит, тебя нет. Приведем на этот счет один любопытный пример.

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1580

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.