Последние новости

Адам Шифф: Армении следует превратиться в Силиконовую долину

Расширение экономической и военной помощи США Армении исходит из интересов обоих государств. Об этом заявил американский конгрессмен Адам Шифф, сообщает "Голос Америки", передает NEWS.am.

По его словам, Армения в последнее время оказалась под серьезным влиянием России, что нельзя считать положительным явлением. По мнению Шиффа, в интересах Армении развивать тесные отношения как с США, так и Россией. "Отношения с США могут развиваться по разным направлениям, в том числе можно продолжить реализуемые ранее программы, такие как корпорация "Вызовы тысячелетия", внешней помощи США и по разминированию. Мы не должны оставлять в покое Азербайджан, не должны позволить ему продолжить провокации на линии соприкосновения", - отметил он.

По мнению Шиффа, в интересах Армении также борьба с коррупцией, развитие экономики и открытие рабочих мест. "Больше всего я бы хотел, чтобы Армения стала Силиконовой долиной Кавказа и взяла в свои руки весь интеллектуальный потенциал, так как интеллектуальный потенциал трудно взять в блокаду, следовательно, сфера высоких технологий весьма перспективна для Армении", - считает Шифф.

Касаясь предоставляемого США содействия, он подчеркнул, что оно продолжится, несмотря на сокращения американского бюджета. Шифф также выразил мнение, что Диаспора должна активнее участвовать в строительстве будущего страны. "Для пользующейся большим авторитетом в Армении Диаспоре особенно важно содействовать продвижению страны путем демократии", - заявил Адам Шифф.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ", НО ЕСТЬ
      2019-12-05 10:26
      1591

      Те, кто еще ждет экономическую революцию в Армении, будут разочарованы. Зря ждут, она уже произошла, а ежели кто не заметил, так это его личные проблемы. Недавно министр экономики Армении Тигран Хачатрян в беседе с журналистами заявил, что экономическая революция уже произошла, потому как… "искусственных монополий нет и не может быть, коррупции нет и не может быть".  К тому, достаточно ли наличие этих двух компонентов для того, чтобы считать экономическую революцию свершившейся, вернемся чуть позже. А пока, собственно, о двух китах, на которых держится экономический бархат.

    • КОНКУРЕНТНОЕ ПРАВО В СЕГОДНЯШНЕМ МИРЕ
      2019-12-02 10:38
      3037

      Армения - член  Евразийского экономического союза, и  необходимо развивать  сферу конкурентного права, то есть регулирование экономических отношений в области конкуренции и монополии.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО БЕРЕТ КРЕДИТ, ХОТЯ СИДИТ НА БАБКАХ
      2019-11-27 12:42
      2058

      Совет исполнительных директоров Всемирного банка 21 ноября утвердил новый кредит на сумму 45,8 млн евро (50 млн долларов США) для программы бюджетного содействия "Политика развития, направленная на управление Арменией" (DPO).

    • СТРАННОЕ СОВПАДЕНИЕ
      2019-11-26 11:09
      2070

      Тариф на российский газ для Армении останется неизменным до весны следующего года, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с российскими журналистами в Ереване, сообщает Интерфакс.  "Я могу с уверенностью сказать, что цена на газ не поднимется до весны", - отметил Пашинян. По словам премьера, он разговаривал об этом с президентом России Владимиром Путиным и они пришли к соглашению, что "цена должна быть такой, которая не ударит по экономическому росту Армении".