Последние новости

Адам Шифф: Армении следует превратиться в Силиконовую долину

Расширение экономической и военной помощи США Армении исходит из интересов обоих государств. Об этом заявил американский конгрессмен Адам Шифф, сообщает "Голос Америки", передает NEWS.am.

По его словам, Армения в последнее время оказалась под серьезным влиянием России, что нельзя считать положительным явлением. По мнению Шиффа, в интересах Армении развивать тесные отношения как с США, так и Россией. "Отношения с США могут развиваться по разным направлениям, в том числе можно продолжить реализуемые ранее программы, такие как корпорация "Вызовы тысячелетия", внешней помощи США и по разминированию. Мы не должны оставлять в покое Азербайджан, не должны позволить ему продолжить провокации на линии соприкосновения", - отметил он.

По мнению Шиффа, в интересах Армении также борьба с коррупцией, развитие экономики и открытие рабочих мест. "Больше всего я бы хотел, чтобы Армения стала Силиконовой долиной Кавказа и взяла в свои руки весь интеллектуальный потенциал, так как интеллектуальный потенциал трудно взять в блокаду, следовательно, сфера высоких технологий весьма перспективна для Армении", - считает Шифф.

Касаясь предоставляемого США содействия, он подчеркнул, что оно продолжится, несмотря на сокращения американского бюджета. Шифф также выразил мнение, что Диаспора должна активнее участвовать в строительстве будущего страны. "Для пользующейся большим авторитетом в Армении Диаспоре особенно важно содействовать продвижению страны путем демократии", - заявил Адам Шифф.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЫ КУДА ИДЕШЬ, СТРАНА?
      2021-01-23 10:01
      1397

      Министерство экономики Армении внесло на единый портал для публикации проектов правовых актов (e-draft.am) законопроект "О внесении изменений в Закон Республики Армения "О праздниках и днях памяти Республики Армения". Законопроект предлагает объявить 31 декабря, 3, 4, 5 и 7 января рабочими днями в Армении, передает Sputnuk Армения. В проекте написано, что количество оплачиваемых нерабочих дней, предоставляемых гражданам Армении, превышает количество оплачиваемых нерабочих дней, предусмотренных в высокоразвитых странах. "Нерабочие дни оказывают влияние как на валовой внутренний продукт, так и на выпуск продукции основных секторов экономики, осуществление экономической деятельности и реализацию договорных отношений с зарубежными партнерскими организациями", - написано в описании проекта. Таким образом, предлагается нерабочими днями оставить всего лишь 1, 2 и 6 января.

    • БРИЛЛИАНТЫ НА РАСПУТЬЕ
      2021-01-22 10:03
      3172

      В Армении применяются серые и криминальные схемы экспорта алмазов Министр экономики Армении Ваан Керобян зачастил на абовянское алмазо-гранильное предприятие компании ADM Diamond, на котором за последний месяц провел уже два обсуждения (22 декабря 2020 года и 16 января 2021 года) с представителями алмазно-ювелирной отрасли страны.

    • ДИАСПОРА ПОКИДАЕТ АРМЕНИЮ
      2021-01-18 11:22
      4179

      Спасти промышленность уже не в состоянии даже горняки На исходе прошлой недели Статкомитет РА (Armstat) обнародовал детальную разбивку социально-экономического положения Армении по итогам января-ноября прошлого года. Мы уже сообщали обобщенные данные за 11 месяцев 2020 года: показатель экономической активности в Армении составил 92,8%, то есть национальная экономика за 11 прошедших месяцев 2020 года потеряла 7,2%. Напомним, что тогда уже закончилась война, по итогам которой на смену пришла депрессия – в экономике и в умах…

    • НОЛЬ ЭФФЕКТА, СНОВА ФИАСКО, УМНОЖЕННЫЕ НА БЕЗУМНЫЕ ИДЕИ
      2021-01-17 10:28
      3939

      Сказочники в кабинете Пашиняна продолжают губить экономику "Обильный снег увеличивает наши ожидания относительно благоприятного экономического года. 2020-й будет урожайным годом, и не только в сельскохозяйственном смысле", - писал как-то на своей странице в Фейсбуке премьер Никол Пашинян.