Последние новости

Сегодня День свободы прессы

По случаю Дня свободы прессы председатель НС Армении Галуст Саакян поздравил представителей прессы. Как сообщает пресс-служба НС Армении, в послании Галуста Саакян, в частности, говорится:

"Уважаемые представители СМИ, поздравляю с Всемирным днем свободы печати!

Определенная часть происходящих в различных уголках мира явлений и событий, несущих в себе насилие и нетерпимость, направлена против свободы – свободы жить, свободы мыслить, действовать и, конечно, свободы говорить. Журналисты, как лучшие носители и реализующие эти свободы, особенно свободу слова, – в центре событий.

Свобода вовсе не застрахована ни в горячих точках, ни даже в считающихся самыми демократическими и самыми цивилизованными обществах, свидетелями чего являются именно журналисты, обеспечивающие информированность общества и право на свободное слово нередко также ценой своей свободы и, к сожалению, также своей жизни.

Вместе с историей государств пишется также история действующей в них печати. В этом году вместе с 25-летием независимости Армении исполняется также четверть века истории армянской свободной прессы, хотя некоторые СМИ даже более солидного возраста, чем наша независимость. Все они летописцы современной истории нашей страны, которые, независимо от звучащих оценок, свободны в своем мышлении и образе действий, свободны в своем выборе, и, наряду с различным пониманием свободы, едины в понимании важности родины и государственности.

Так было с первых же дней и в течение всей арцахской войны, так было с первого же дня апрельской войны наших дней.

В плане становления демократического государства и гражданского общества свободное слово имеет важнейшее значение как в развивающихся странах, так и там, откуда порою звучат оценки о свободе слова и уровне демократии в этих странах. К чести как нашего общества, так и являющимися неделимой частью процесса его развития СМИ, можем констатировать, что свободное слово у нас предпочтительнее и ценнее,звучнее и поучительнее.

Еще раз поздравляя с Всемирным днем свободы печати, желаю вам, уважаемые представители СМИ, мира, оптимизма, благополучия и всех благ".

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 07-Май-2016
    ЧЕСТЬ И ХВАЛА ВСЕМ ЧЕСТНЫМ , НЕПОДКУПНЫМ ЖУРНАЛИСТАМ И СМИ! ПОЗОР ТЕМ, КТО РАБОТАЕТ ЗА ДЕНЬГИ ХОЗЯЕВ И ПИШЕТ ПО ЗАКАЗУ!Придет время, и вы станет стыдно, что опорочили имя журналиста из-за чужих интересов! ЛЮБИТЕ РОДИНУ И СЛУЖИТЕ РОДИНЕ! С ПРАЗДНИКОМ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БОЛЬШАЯ МЕЧТА ГАДРУТСКИХ ДЕТЕЙ
    2022-06-03 14:13
    2786

    1 июня на одном из участков Кольцевого бульвара Еревана состоялось большое праздничное мероприятие, приуроченное к Международному дню защиты детей и прошедшее под флагом Арцаха. В празднестве приняли участие воспитанники творческих кружков и студий Гадрутского региона Республики Арцах, которые после 44-дневной войны и оккупации Гадрута продолжили свою деятельность в разных городах Армении.

  • АПАГА ДЛЯ… СУИЦИДОВ?
    2022-04-13 09:17
    1240

    Власть Пашиняна привела к общественному стрессу, деградации и обнищанию На днях в Нур-Султане состоялась панельная дискуссия по ответственному освещению суицидов в СМИ, организованная Казахстанским медиа альянсом при поддержке Евросоюза, ВОЗ, Минздрава. Нам эта тема, увы, также не чужда…

  • КОНЕЦ "ВРЕМЕНИ" И НАЧАЛО БЕЗВРЕМЕНЬЯ?
    2021-11-26 09:50
    2515

    Ау, Заре Синанян… В последние несколько лет серьезно ухудшилось финансовое положение самой старой стамбульской ежедневной армяноязычной газеты "Жаманак". В этом году это издание отмечает 115 лет со дня своего основания, но эта славная дата сильно омрачена тем, что, как выразился главный редактор газеты Ара Гочунян, издание находится "на краю пропасти и опасность грозит самому его существованию". Поэтому славный юбилей одной из старейших газет армянской диаспоры – самый грустный за все время ее существования…

  • СТРАННЫЙ УНИСОН: ФИНАНСИРУЕМЫЕ БАКУ И ОФИЦИОЗНЫЕ РОССИЙСКИЕ СМИ ДУЮТ В ОДНУ ДУДКУ
    2021-11-23 10:00
    2073

    В период и после окончания Четвертой (исходя из логики предыдущих войн 1918-20, 1991-94 и 2016 гг.) карабахской войны в российских СМИ было размещено огромное количество материалов, дезориентирующих читателя относительно хода и деталей военных действий, оценок потерь сторон и других деталей. Весьма характерно, что подобные созвучные материалы можно встретить как в финансируемых Баку, так и в официозных кремлевских СМИ.