Последние новости

Сегодня День свободы прессы

По случаю Дня свободы прессы председатель НС Армении Галуст Саакян поздравил представителей прессы. Как сообщает пресс-служба НС Армении, в послании Галуста Саакян, в частности, говорится:

"Уважаемые представители СМИ, поздравляю с Всемирным днем свободы печати!

Определенная часть происходящих в различных уголках мира явлений и событий, несущих в себе насилие и нетерпимость, направлена против свободы – свободы жить, свободы мыслить, действовать и, конечно, свободы говорить. Журналисты, как лучшие носители и реализующие эти свободы, особенно свободу слова, – в центре событий.

Свобода вовсе не застрахована ни в горячих точках, ни даже в считающихся самыми демократическими и самыми цивилизованными обществах, свидетелями чего являются именно журналисты, обеспечивающие информированность общества и право на свободное слово нередко также ценой своей свободы и, к сожалению, также своей жизни.

Вместе с историей государств пишется также история действующей в них печати. В этом году вместе с 25-летием независимости Армении исполняется также четверть века истории армянской свободной прессы, хотя некоторые СМИ даже более солидного возраста, чем наша независимость. Все они летописцы современной истории нашей страны, которые, независимо от звучащих оценок, свободны в своем мышлении и образе действий, свободны в своем выборе, и, наряду с различным пониманием свободы, едины в понимании важности родины и государственности.

Так было с первых же дней и в течение всей арцахской войны, так было с первого же дня апрельской войны наших дней.

В плане становления демократического государства и гражданского общества свободное слово имеет важнейшее значение как в развивающихся странах, так и там, откуда порою звучат оценки о свободе слова и уровне демократии в этих странах. К чести как нашего общества, так и являющимися неделимой частью процесса его развития СМИ, можем констатировать, что свободное слово у нас предпочтительнее и ценнее,звучнее и поучительнее.

Еще раз поздравляя с Всемирным днем свободы печати, желаю вам, уважаемые представители СМИ, мира, оптимизма, благополучия и всех благ".

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 07-Май-2016
    ЧЕСТЬ И ХВАЛА ВСЕМ ЧЕСТНЫМ , НЕПОДКУПНЫМ ЖУРНАЛИСТАМ И СМИ! ПОЗОР ТЕМ, КТО РАБОТАЕТ ЗА ДЕНЬГИ ХОЗЯЕВ И ПИШЕТ ПО ЗАКАЗУ!Придет время, и вы станет стыдно, что опорочили имя журналиста из-за чужих интересов! ЛЮБИТЕ РОДИНУ И СЛУЖИТЕ РОДИНЕ! С ПРАЗДНИКОМ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОТ ПЕРВОЙ ДО ТРЕТЬЕЙ, И В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ
    2020-05-28 19:47
    5

    Когда что-то складывается не так, вспоминаешь библейские каноны о воздаянии за неправедные дела до седьмого колена и утешаешься тем, что предки, видать, дали маху, вот и приходится отвечать за свои и чужие грехи. Правда, отходя по прямой линии назад (лично мне как раз 7 колен своих известны), видишь, что наши вроде особо тяжко не грешили. Может, потому и не прервалась моя прямая ниточка издалека в начало XXI века. Однако хватит о частном.

  • ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА НАД ВЕЛИКИМ ЗЛОМ
    2020-05-09 18:04
    2

    У каждой победы, как известно, множество родителей и иных родственников, а поражение - всегда сирота без роду и племени. Эта закономерность в еще большей степени проявляется в глобальных и продолжительных сражениях с участием многих стран и народов. К финалу катастрофы, когда уже победители очевидны, некоторые статисты (а то и тайно сочувствовавшие проигравшим) спешат примазаться к военной славе, а те, кто с первого дня пахал на победу, нередко остаются с боку припеку. Так в истории было часто, и Вторая мировая война - не исключение.

  • «Паст»: В Правительстве Армении обсуждается проект сокращения новогодних каникул
    2019-10-04 12:17
    859

    В Правительстве Армении достаточно интенсивно обсуждается проект сокращения новогодних праздничных каникул, согласно которому 3-5 января планируется сделать рабочими днями. Об этом пишет газета «Паст», ссылаясь на собственные источники.

  • Пашинян: Самые важные наши герои - это солдаты, стоящие на границе
    2019-09-21 16:07
    625

    Самые важные наши герои - это солдаты, стоящие на границе. Об этом заявил на мероприятии по случаю 28-ой годовщины независимости Армении в Гюмри премьер-министр Армении Никол Пашинян.