Последние новости

Санкции против Сирии продлены

Президент США Барак Обама продлил комплекс санкций против Сирии, сообщил во вторник Белый дом.

Решение касается соответствующих исполнительных указов о санкциях, которые были обнародованы в 2006-2016 годах. Предыдущее годовое продление санкций должно было истечь 11 мая текущего года.

Основной причиной продления санкций Обама назвал "жестокую войну режима с сирийским народом, который призывал к свободе и представительству во власти". По словам президента США, гражданская война в Сирии грозит дестабилизацией всему региону. Он также упомянул о предполагаемых попытках властей Сирии получить химическое и бактериологическое оружие, поддержке террористических организаций и вмешательство в дела Ливана, нарушение прав человека.

"Это вызывает рост экстремизма и религиозной розни и продолжает представлять собой необычную и экстраординарную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов", — заключил Обама.

"США осуждают использование жестокого насилия со стороны режима Асада, а также нарушение прав человека, и призывает режим Асада остановить эту жестокую войну, соблюдать прекращение боевых действий, позволить поставки гуманитарной помощи и дать возможность политической трансформации в Сирии", — говорится в сообщении Белого дома.

В дальнейшем США будут изучать изменения в правительстве Сирии, чтобы определить, следует ли снять или изменить санкции, уточнили в Белом доме.

Sputnik

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В США НАКАЗАЛИ АРМЯНСКУЮ ФОЛЬГУ
      2021-05-05 14:11
      2181

      Министерство экономики оказалось бессильно В сентябре прошлого года "ГА" опубликовал материал о том, что в США по запросу Алюминиевой ассоциации, представляющей американских производителей алюминия, начато расследование относительно поставок из Армении, Бразилии, Омана, России и Турции алюминиевой фольги в эту страну.

    • ЛИЦЕМЕРИЕ США ТОЛЬКО ВРЕДИТ ИДЕЯМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2021-03-18 09:55
      1754

      США верны своей десятилетиями проводимой политике двойных стандартов и лицемерия: защиту прав человека и продвижение демократии США используют в качестве инструмента для продвижения своих геополитических интересов, оказания давления на страны, которые воспринимаются Штатами как угроза их национальной безопасности, считает эксперт Центра политических и экономических стратегических исследований, адвокат Эрик ПЕТРОСЯН. В своей статье "Обвинения США в адрес Китая в совершении геноцида: еще один пример лицемерия США" он приводит ряд примеров, включая вторую Карабахскую войну, наглядно демонстрирующих, как США, закрывая глаза на реальных нарушителей прав человека, таких как Турция и Азербайджан, эксплуатируют тему защиты прав человека, религиозной свободы в борьбе против своих геополитических соперников.

    • "ИРАН ПОД САНКЦИЯМИ США, И НА НЕГО НЕДРУЖЕЛЮБНО ПОГЛЯДЫВАЮТ СТРАНЫ ЕВРОПЫ"
      2021-03-03 10:33
      2113

      Директор армянского филиала Института стран СНГ Александр МАРКАРОВ заявил  в интервью "ГА": "Иранская традиция ведения политики предполагает длительное обсуждение тех вопросов, которые могут иметь судьбоносное значение для будущего страны".

    • Сурен САРКИСЯН: НЕ ИСКЛЮЧЕНЫ САНКЦИИ США ПРОТИВ АРМЕНИИ
      2021-02-23 15:32
      865

      Эксперт-международник Сурен Саркисян, коснувшись разъяснения Комитета гражданской авиации Республики Армения, пишет: