Последние новости

С начала 2016 года были убиты 40 журналистов

В мире с начала 2016 года были убиты 40 журналистов. Как передает РБК, такие данные приводит 3 мая Press Emblem Campaign (PEC) – неправительственная организация, занимающаяся сбором и публикацией материалов о нарушениях свободы слова и прав журналистов, передает Panorama.am.

Наиболее опасными для журналистов PEC назвала Ирак, Ливию, Сомали, Сирию и Йемен. Во всех этих странах идут боевые действия – гражданские войны или война с террористическими организациями.

Ранее организация сообщала, что в 2015 году в 33 странах погибли 135 журналистов. При этом PEC предупреждала, что 2016 год будет довольно рискованным для журналистов.

"Ситуация очень мрачная. PEC опасается, что террористические акты и борьба с терроризмом по всему миру в 2016 году могут возрасти и привести к тому, что еще больше журналистов будут убиты, ранены, похищены, задержаны, преследуемы, будут испытывать огромные трудности в том, чтобы свободно выполнять свою работу, свобода прессы будет еще больше ограничена", – говорилось в сообщении организации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ