Последние новости

С начала 2016 года были убиты 40 журналистов

В мире с начала 2016 года были убиты 40 журналистов. Как передает РБК, такие данные приводит 3 мая Press Emblem Campaign (PEC) – неправительственная организация, занимающаяся сбором и публикацией материалов о нарушениях свободы слова и прав журналистов, передает Panorama.am.

Наиболее опасными для журналистов PEC назвала Ирак, Ливию, Сомали, Сирию и Йемен. Во всех этих странах идут боевые действия – гражданские войны или война с террористическими организациями.

Ранее организация сообщала, что в 2015 году в 33 странах погибли 135 журналистов. При этом PEC предупреждала, что 2016 год будет довольно рискованным для журналистов.

"Ситуация очень мрачная. PEC опасается, что террористические акты и борьба с терроризмом по всему миру в 2016 году могут возрасти и привести к тому, что еще больше журналистов будут убиты, ранены, похищены, задержаны, преследуемы, будут испытывать огромные трудности в том, чтобы свободно выполнять свою работу, свобода прессы будет еще больше ограничена", – говорилось в сообщении организации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРИЖДЫ ПРОКЛЯТЫЕ И ОСКОРБЛЕННЫЕ
      2022-01-26 10:36
      1777

      У кое-кого из власти руки буквально чешутся при виде журналистов 25 января Комитет защиты свободы слова (КЗСС) Армении опубликовал свой очередной годовой доклад о состоянии со свободой слова в нашей стране за 2021 год.

    • КОНЕЦ "ВРЕМЕНИ" И НАЧАЛО БЕЗВРЕМЕНЬЯ?
      2021-11-26 09:50
      2517

      Ау, Заре Синанян… В последние несколько лет серьезно ухудшилось финансовое положение самой старой стамбульской ежедневной армяноязычной газеты "Жаманак". В этом году это издание отмечает 115 лет со дня своего основания, но эта славная дата сильно омрачена тем, что, как выразился главный редактор газеты Ара Гочунян, издание находится "на краю пропасти и опасность грозит самому его существованию". Поэтому славный юбилей одной из старейших газет армянской диаспоры – самый грустный за все время ее существования…

    • УСПЕТЬ ДО ЗАКАТА И… ЗАКРЫТИЯ ХИНКАЛЬНЫХ
      2021-11-04 09:33
      1853

      Наш коллега Юрий Симонян презентовал в Ереване свои новые книги Из старого: «Солнце закатилось. Тбилиси погружался в сумерки. Все хинкальные закрылись…». А вот еще: «Жизнь в невыносимую летнюю жару постепенно теряла четкие очертания. На востоке России и в Подмосковье горели торфяники и леса, в Москве стоял смог, и гарь не давала нормально дышать. В Лондоне началась 30-я Олимпиада. В Таджикистане шли смутные бои на Памире. В Сирии воевали с большей ясностью и размахом…»

    • «ЛИЛИАН – ЭТО Я...»
      2021-08-05 18:53
      1006

      Решение о запрете входа фотокорреспондента Panorama.am Лилиан Галстян в парламент  оказалось центре внимания средств массовой информации, представителей журналистских организаций, активистов, граждан, а также политических деятелей.