Последние новости

ГРЯЗНЫЕ БОМБЫ

У Армении есть атомное оружие, заявил на пресс-конференции экс-премьер Армении, депутат парламента страны Грант Багратян, передает Armenia Today.

На просьбу журналистов разъяснить сказанное, Багратян отметил, что не намерен ничего разъяснять. "У нас есть возможность для создания атомного оружия, - заявил он, добавив: - У нас есть атомное оружие".

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: УЖЕ НЕДЕЛЮ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ СМИ, официальные и полуофициальные лица бьются в истерике от заявления Багратяна. Вообще-то, в связи с армянской "ядерной угрозой" азербайджанцы паникуют давно. Но заявление Багратяна все же произвело на них очень уж сильное впечатление. Возможно, произошло это потому, что сенсация Багратяна прозвучала именно в период беспрецедентной эскалации конфликта. Возможно, такая реакция является следствием того, что "страшные" слова прозвучали из уст экс-премьера, что, видимо, придает им (словам) особую значимость. В любом случае, азербайджанцы услышали Багратяна, зафиксировали то, что их подозрения получили почти официальное подтверждение, и... решили ответить на наше атомное своим информационным оружием, включив на полную катушку азерпроп. Последний же сразу "обнаружил" в руках Армении так называемую грязную бомбу и стал призывать мировое сообщество к карательным мерам против Армении.

Разумеется, опровергать Багратяна не собираюсь. Во-первых, информацией об отечественном ядерном потенциале не обладаю. Во-вторых, азерпроп работает и на внутреннюю аудиторию, которую не хочется разочаровывать. Пускай знают, что слабость Армении является всего лишь плодом их воображения, и пребывают в уверенности, что с нами шутки плохи.

Другое дело, что все-таки остается полнейшей загадкой цель багратяновских откровений. И вот почему. Более или менее здравомыслящий человек, причем человек, представляющий законодательную власть страны, должен понимать, что, выступая на пресс-конференции в Ереване, он тем не менее вещает на весь мир. А это значит, что к его словам могут прислушаться не только в Баку и Анкаре. Тем более что, повторюсь, азерпроп принялся активно раздувать армянскую ядерную угрозу. Плюс к этому кому-нибудь икорки подкинут, и данная тема может прозвучать с некоторых международных трибун. Зачем это нужно Армении? Зачем это Багратяну? Зачем привлекать к себе внимание именно таким образом? В конце концов, эпатировать экс-премьер способен и без атомного оружия, что неоднократно доказывал в течение своей карьеры.

А ВООБЩЕ АПРЕЛЬСКИЕ СОБЫТИЯ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ, ЧТО ОДНОЙ из серьезнейших проблем армянского общества становится растущий уровень безответственности, приправленный неуемным стремлением к самолюбованию. Багратян в этом плане, увы, далеко не единственный пример. В эти дни военными специалистами, аналитиками, политологами, экспертами стали практически все. И что любопытно: широкую аудиторию для выплеска своих "ценных" мыслей они находят без особых усилий. Провести пресс-конференцию на актуальную тему или как минимум написать "лайкабельный" пост в Фейсбук - раз плюнуть. И сегодня многие считают это своим святым долгом, даже не подозревая, что есть такие понятия, как компетентность и ответственность за собственные слова. На этом фоне вовсе не удивительно, что Багратян "авторитетно" заявляет о наличии ядерного оружия. Благо не говорит, что бомба находится у него в шкафу...

Версия об армянской атомной бомбе с момента рождения в недрах азерпропа изначально основывалась на том, что интеллектуальный потенциал армянского народа вполне позволяет создать такое оружие. Уже несколько лет этот тезис раскручивают азербайджанцы, упоминая ученых-армян, имеющих отношение к созданию ядерного оружия. Действительно, научный потенциал армянства вполне способен на такое. И это радует. Впрочем, не меньше радует тот факт, что Азербайджан своими силами, за счет своей собственной научной мысли сделать такого не может. Но "грязную бомбу" они создать все же способны. Нет, не атомную, а дезинформационную. Она, между прочим, тоже является оружием массового поражения. И нам - точнее, багратянам - всегда это надо иметь в виду, прежде чем привлекать внимание общественности к собственной персоне шокирующими заявлениями. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 06-Май-2016
    Выборы на носу: Багратян явно рассчитывал на несколько десятков голосов своим ГЛУПЫМ заявлением! Но вряд ли это поможет! Зато усложнял позицию властей ! Поступил очень некрасиво и вероломно! Он думает, что народ не помнит годы его варчапетства! ПОМНИМ, Грант,и извини, материмся!
    Ответить
  • Михаил 06-Май-2016
    Не волнуйтесь! Сам Алиев в разные годы сделал такие ШОКИРУЮЩИЕ заявления про разных людей и разных стран(тогда был более глуп и хвастался своими " друзьями" налево-направо), что сказанное Багратяном выглядит очень маленьким эпизодом по сравнению с "перлами" Алиева! Он даже назвал фамилию того,кто обещал ему "переписать всю историю Азербайджана"! А его министр рассказывал, что Сердюков был сильно пьян во время подписания контракта об оружии (викиликс)......... Так что, не сделайте из мухи слона))))! Пусть бесятся, сколько хотят! Нам то что?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БОЛЬШОЕ ОДОЛЖЕНИЕ?
    2022-12-07 10:38
    536

    Минимальная зарплата в Армении с 1 января 2023 года увеличится с нынешних 68 тыс. драмов до 75 тыс. драмов, передает АРКА.

  • РАДИ «МИНУТЫ СЛАВЫ»
    2022-12-05 13:34
    1067

    Нареканий и критики за праздничное украшение города в этом году звучало больше обычного, но обойтись без иллюминации невозможно. Об этом написал на своей странице в Facebook мэр Еревана Грачья Саркисян, комментируя скандальную историю с порчей зданий в центре города, передает Sputnik Армения. В своем сообщении мэр города все-таки признает, что при организации работ по праздничному освещению города имел место ряд упущений, но заверяет, что власти устранят их последствия. При этом не следует забывать, добавил Саркисян, что Армения в этом году имеет честь принимать у себя детское Евровидение и десятки делегаций, в связи с чем возникла необходимость показать гостям столицу страны во всей ее красе. По его словам, критики и насмешек было бы не избежать, если бы город не украшался вовсе: тогда бы говорили, что мэрия не в состоянии достойно представить город сотням гостей.

  • В КРУГУ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ – ВСЕ
    2022-12-03 10:46
    1814

    Внедрение системы всеобщего декларирования будет способствовать не только обеспечению прозрачности, развитию человеческого капитала, но и окажет значительный антикоррупционный эффект. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на совещании, в ходе которого были обсуждены вопросы, связанные с внедрением системы всеобщего декларирования. Об этом сообщает пресс-служба правительства. Были обсуждены шаги, предпринятые к настоящему времени для внедрения системы Всеобщего декларирования и планы на ближайшее будущее. В частности, участники обсуждения обменялись мнениями по работе системы, максимальному упрощению процесса декларирования и другим вопросам, передает АРКА.

  • ОЧЕРЕДНОЙ МИФ
    2022-12-02 10:38
    1754

    В начале текущего года, согласно официальным данным, показатель бедности в Армении составлял около 27%, сказал министр экономики Армении Ваан Керобян, передает АРКА.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПАШИНЯН СПРОСИЛ ПАПИКЯНА, ПАПИКЯН СПРОСИЛ ТАТИКЯНА
    2022-10-01 14:56
    2410

    Признаться, с каждым разом все труднее заставлять себя слушать демагогические разглагольствования «верховного главнокомандующего» об армии и ее оснащении. Эти досужие мысли разлетаются в прах при первом же столкновении с реальностью…

  • ГОДОВЩИНУ КАРИБСКОГО КРИЗИСА МИР ВСТРЕТИТ ПОД УГРОЗОЙ ЯДЕРНОЙ КАТАСТРОФЫ
    2022-10-01 10:44
    2377

    Ракетно-ядерная истерия 60 лет спустя Долгое время казалось, что об этом кризисе известно все, но буквально недавно в бумагах 35 президента США ученые нашли дневниковую запись 1962 г. (черновик речи), из которой следовало, что Джон Кеннеди испытывал искушение прибегнуть к ядерному оружию.

  • АЗЕРПРОП В ТРИФОНОВОМ КАФТАНЕ
    2022-09-29 10:14
    2213

    Евгений Трифонов как ретранслятор бакинского политического заказа Именующийся политологом Евгений Трифонов пишет решительно обо всём: русских староверах, Средней Азии, восстании на Алтае. А также об Иране, Закавказье, Прибалтике, Чили, Аргентине, казаках…

  • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
    2022-09-23 09:18
    2213

    События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.