Последние новости

Акция "Лента Победы: Я помню! Я горжусь!" пройдет в Ереване

Акция "Лента Победы: Я помню! Я горжусь" пройдет 7 мая в ереванском парке имени Кирова, сообщает Российско-Армянский Альянс Молодежи.

"Акция пройдет в рамках подготовки и проведения мероприятий, посвященных празднованию 71-ой годовщины Победы советских войск в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и ставшей уже традиционной для Армении акции "Георгиевская ленточка", говорится в сообщении.

Организатором акции является общественная организация "Российско-Армянский Альянс Молодежи" при поддержке Российского центра науки и культуры в Ереване.

Также в мероприятии примут участие представители Всеармянского Центра "Серунд", представители студенческого совета филиала МГУ в Ереване, а также представители молодежных и ветеранских организаций Армении.

"Война давно закончилась, но перед молодым поколением стоят задачи и вызовы сохранения исторической памяти своего народа, недопущения фальсификации истории, воспитания уважительного отношения к традициям своей страны и формирования ценностей значимых для всего общества", - отметил председатель РААМ Рафаел Погосян.

Акция начнется в 15:30 с возложения цветов у памятника советского лётчика-штурмовика, дважды Героя Советского Союза Нельсона Степаняна, после чего пройдет торжественное открытие мероприятия под лозунгом "Помним, гордимся, благодарим! Мы не подведём!" и на фоне плакатов, флагов Армении, России и СССР.

Затем активисты начнут раздавать "Георгиевские ленточки" прохожим и владельцам машин.

Венцом мероприятия станет армянский победный танец кочари, которую Армянская Таманская 89-ая стрелковая дивизия станцевала в 1945 году после взятия Берлина у стен рейхстага.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "В КАЖДОМ ИЗ ВАС ВСЕЛЕННАЯ"
      2020-11-08 10:01
      3675

      Артисты - Арцаху В фокусе внимания международного сообщества продолжает оставаться непрекращающаяся война в Арцахе, развязанная Азербайджаном и умело разжигаемая Турцией с помощью привлеченных ею отъявленных головорезов из Сирии и Пакистана. Беспрецедентность и неоднократный циничный срыв Азербайджаном и Турцией гуманитарного перемирия в Карабахе является угрозой не только для Арцаха и Армении, но и для всего Кавказского региона, где связь внутренних и внешних угроз очевидна и для России, если она не найдет адекватные рычаги давления на монстриозного Эрдогана с его маниакальными планами расширения сферы влияния Турции.

    • Гюмри приглашает на онлайн-площадке отметить День города
      2020-09-05 15:50
      785

      Празднование, ставшее уже традицией, в этом году впервые будет отмечаться преимущественно онлайн, по правилам ситуации с эпидемией. 5-го сентября, вечером 8-го, муниципалитет Гюмри приглашает всех присоединиться к онлайн-концерту по поводу празднования Дня Гюмри.

    • Армен Саркисян поздравил с 1 сентября
      2020-09-01 11:03
      493

      Президент Армении направил поздравительное послание к 1 сентября. Оно размещено на сайте главы государства.

    • Праздник "Абрикос" в Москве
      2020-08-22 09:53
      564

      Жители российской столицы познакомились с армянской культурой в рамках многонационального праздника "Абрикос", сообщает пресс-служба посольства Армении в России.