Последние новости

Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган - в ТОП-12 мировых лидеров-врагов СМИ

Международная организация "Репортеры без границ" запустила ироничную кампанию под названием "Великий год для цензуры", где лидеры 12 стран "празднуют победу над СМИ". Среди участников кампании – президент Азербайджана Ильхам Алиев, а также президент Турции – Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом говорится на сайте организации "Репортеры без границ", передает Panorama.am.

Относительно Азербайджана организация отмечает, что в стране 7 журналистов находятся в тюрьме, а независимых телекомпаний вовсе нет. Многие независимые журналисты находятся в изгнании, а против оставшихся в стране совершаются нападения. Более того, подчеркивается, что давлениям подвергаются не только сами журналисты, но и члены их семей.

В Турции, как отмечает организация, ведется более 1000 дел "об оскорблении президента", свыше 100 журналистов находятся в заключении, а в редакциях изданий проходят полицейские рейды. Кроме того, журналистов увольняют за "твиты", а ряду иностранных репортеров запрещен въезд в страну.

Помимо президентов Азербайджана и Турции, кампания направлена также и против короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда, первого президента Эритреи Исайяса Афеверки, президента Египта Абдул-Фаттаха Халила Ас-Сиси, премьер-министра Таиланда Праюта Чан Оча, лидера КНДР Ким Чен Ына, высшего руководителя Ирана аятоллы Сейида Али Хоссейни Хаменеи, президента Венесуэлы Николаса Мадуро, президента Бурунди Пьера Нкурунзиза, президента России Владимира Путина и китайского лидера Си Цзиньпина.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВОПОЛОСНАЯ ПРОВОКАЦИЯ, или ВЛАСТЬ ОБСУЖДАЕТ НОВЫЙ ФОРМАТ
      2020-10-02 10:56
      1107

      Уже 2,5 года публикации в газете "Айкакан жаманак" воспринимаются как неформальная позиция и точка зрения власти. Именно по этой причине 1 октября внимание политиков и политологов привлекла передовица, посвященная формату урегулирования.

    • ДЛЯ БЛАГА ГОСУДАРСТВА И ВО ИМЯ НАРОДА
      2020-09-08 14:32
      1332

      Листая пульт от телевизора, застал в одном из выпусков новостей беседу Арама Абрамяна с депутатом от правящей фракции Ваагном Овакимяном, бывшим сотрудником газеты Пашинянов "Айкакан жаманак". С тем Овакимяном, который добросовестно, выполняя заказ премьера, представлял в парламенте законы, вызвавшие в Конституционном суде кризис, до сих пор не преодоленный: КС де-факто не функционирует. Ломать - не строить, много ума не надо.

    • Руководители СМИ - коменданту РА в связи с требованием о ношении масок в эфире
      2020-07-09 17:18
      811

      Представители 20 армянских СМИ обсудили с Союзом журналистов Армении требование по обязательному ношению журналистами и их гостями масок в эфирных студиях. Это мешает работе телекомпаний и онлайн СМИ, имеющих разные программы.

    • ОХОТА НА СМИ
      2020-06-29 09:54
      4618

      Власти торопятся, потому как коронавирус, с одной стороны, облегчает им задачу установления беспредела, принятия непопулярных и просто антиконституционных законов, как это имело место в случае с Конституционным судом, но с другой стороны, есть осознание, что прощения за сотни смертей не будет, и конец режима Чрезвычайного Положения станет концом этой власти. А потому надо успеть реализовать все заказанные программы, доказать, что ставка на них была сделана не зря.