Последние новости

Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган - в ТОП-12 мировых лидеров-врагов СМИ

Международная организация "Репортеры без границ" запустила ироничную кампанию под названием "Великий год для цензуры", где лидеры 12 стран "празднуют победу над СМИ". Среди участников кампании – президент Азербайджана Ильхам Алиев, а также президент Турции – Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом говорится на сайте организации "Репортеры без границ", передает Panorama.am.

Относительно Азербайджана организация отмечает, что в стране 7 журналистов находятся в тюрьме, а независимых телекомпаний вовсе нет. Многие независимые журналисты находятся в изгнании, а против оставшихся в стране совершаются нападения. Более того, подчеркивается, что давлениям подвергаются не только сами журналисты, но и члены их семей.

В Турции, как отмечает организация, ведется более 1000 дел "об оскорблении президента", свыше 100 журналистов находятся в заключении, а в редакциях изданий проходят полицейские рейды. Кроме того, журналистов увольняют за "твиты", а ряду иностранных репортеров запрещен въезд в страну.

Помимо президентов Азербайджана и Турции, кампания направлена также и против короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда, первого президента Эритреи Исайяса Афеверки, президента Египта Абдул-Фаттаха Халила Ас-Сиси, премьер-министра Таиланда Праюта Чан Оча, лидера КНДР Ким Чен Ына, высшего руководителя Ирана аятоллы Сейида Али Хоссейни Хаменеи, президента Венесуэлы Николаса Мадуро, президента Бурунди Пьера Нкурунзиза, президента России Владимира Путина и китайского лидера Си Цзиньпина.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…
      2021-10-22 11:20
      561

      День армянской прессы вместе с "Америабанком" Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

    • СВОБОДНАЯ ПРЕССА - КЛАССОВЫЙ ВРАГ ВЛАСТЕЙ
      2021-08-06 13:11
      1791

      По иронии судьбы законопроекты, ограничивающие свободу слова и прессы, последовательно представляют и яростно защищают те депутаты правящей партии, которые в свое время работали в сфере журналистики. Трудно назвать их журналистами, так как истинный журналист не будет плевать в лицо бывшим коллегам, с каждым днем все более углубляя пропасть между прессой и властью.

    • ОХОТА НА СМИ ИДЕТ УДАРНЫМИ ТЕМПАМИ
      2021-04-24 10:16
      1630

      Власти в попытках обуздать медиа попадают пальцем в небо Физическое насилие в отношении представителей СМИ растет ударными темпами.

    • КОНЕЦ АНОНИМА И… СМИ?
      2021-02-04 10:40
      1236

      Еще одна «заточка» власти против свободы слова Пашиняновская власть, оставив многочисленные злободневные проблемы, волнующие десятки тысяч наших соотечественников, продолжает забавляться ложными и надуманными повестками, не имеющими ничего общего с реальностью. Одна из таких – постоянное давление на СМИ, изобретение все новых законодательных препятствий для их свободной деятельности…