Последние новости

Мы можем поразить стратегические и военные объекты, в том числе аэропорты

Азербайджан продолжает скопление вооружения вдоль и вблизи линии соприкосновения карабахско-азербайджанских ВС, что контролируемо по всем направлениям. В интервью программе «Р-эволюция» об этом сказал министр обороны Нагорно-Карабахской Республики Левон Мнацаканян. «Я хотел бы заверить всех, что в случае необходимости мы нанесем удары», - сказал он, передает tert.am.

По словам министра, просто на данный момент МО НКР не считает целесообразным наносить ответный удар: «Пока есть собранная информация, которую нужно проанализировать, чтобы убедиться, рассчитать характер дальнейших действий группировок».

Как отметил Мнацаканян, у Армии обороны НКР есть оружие, поражающее цель на расстоянии до 120 км и если будет необходимость, оно будет использовано. «Мы можем поразить стратегические и военные объекты, в том числе аэропорты, центры управления», - сказал он.

На вопрос, можем ли мы ударить по нефтяным точкам, Левон Мнацаканян отметил: «Да, конечно. Но сегодня мы не видим в этом никакой необходимости. В наших программах такого нет: основные точки в нашей программе - военные объекты и так далее. Именно этим мы отличаемся  от противника: они выбирают гражданские населенные пункты, объекты и так далее, но за эти четырехдневные военные действия мы ни разу не наносили удар по гражданскому населению», - сказал он.

На вопрос, считает ли она вероятным возобновление широкомасштабных военных действий, министр обороны НКР ответил: «Конечно, так как есть вооруженные силы, оружие, боеприпасы и неконтролирующие себя власти азербайджанской стороны. Все снова может возобновиться каждую минуту. Но наши вооруженные силы полностью готовы к отражению любой атаки». При этом Левон Мнацаканян подчеркнул, что конкретно он видит мирное решение конфликта.

«Время покажет, но будет лучше, если конфликт решится мирным путем. Но если понадобится, мы готовы сделать это силой оружия, как однажды уже случилось», - сказал министр обороны НКР.

http://www.tert.am/ru/news/2016/05/08/Levon-mnacakanyan/2014422

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МИЛЛИАРДЫ НА КРОВИ
    2024-07-17 10:47

    После захвата власти весной 2018 г. прошло 6 лет и 2 месяца. Этот период ознаменовался беспрецедентным количеством смертей в армии в мирных условиях. Речь о той самой армии, которую Пашинян обещал кормить клубникой…

  • ПРИЗРАК ОПЕРЫ, "МЕРТВАЯ ЗОНА" И ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА
    2024-05-22 10:26

    Какой имидж Армении сформировался у европейцев после форума ЕБРР? Работа в правительстве Пашиняна сильно сокращает умственные способности и, напротив, добавляет авантюризма тем лицам, что прежде вроде бы не страдали от нехватки серого вещества. У них по какой-то причуде тонкий, в 4-5 мм, слой коры головного мозга, отвечающий за сознательное мышление, быстро изнашивается, что ведет к откровенному скудоумию…

  • КТО ЗАЩИТИТ ТАВУШ? ВОСКЕПАРЦЫ ПРОСЯТ ПРИЕХАВШИХ НЕ УЕЗЖАТЬ…
    2024-04-01 09:40

    В настоящее время командиром 3-го армейского корпуса является полковник Александр Цаканян. В июне 2021 г. он сменил на этом посту генерала Григория Хачатурова. Кандидатура была выбрана не случайно, правящая верхушка хотела избежать брожений в рядах армейской структуры в связи с уходом Хачатурова. По этой причине выбор пал на Цаканяна, который служил под началом генерала, занимал ответственный пост в 3-м армейском корпусе. Именно ему предстоит выполнить приказ об отводе вооруженных подразделений от линии соприкосновения, то есть, повторить то, что в свое время по приказу министра обороны Вагаршака Арутюняна имело место в Санасаре и Ковсакане.

  • ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ЖАННЫ АНДРЕАСЯН
    2024-02-15 10:47

    Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».