Последние новости

Мы можем поразить стратегические и военные объекты, в том числе аэропорты

Азербайджан продолжает скопление вооружения вдоль и вблизи линии соприкосновения карабахско-азербайджанских ВС, что контролируемо по всем направлениям. В интервью программе «Р-эволюция» об этом сказал министр обороны Нагорно-Карабахской Республики Левон Мнацаканян. «Я хотел бы заверить всех, что в случае необходимости мы нанесем удары», - сказал он, передает tert.am.

По словам министра, просто на данный момент МО НКР не считает целесообразным наносить ответный удар: «Пока есть собранная информация, которую нужно проанализировать, чтобы убедиться, рассчитать характер дальнейших действий группировок».

Как отметил Мнацаканян, у Армии обороны НКР есть оружие, поражающее цель на расстоянии до 120 км и если будет необходимость, оно будет использовано. «Мы можем поразить стратегические и военные объекты, в том числе аэропорты, центры управления», - сказал он.

На вопрос, можем ли мы ударить по нефтяным точкам, Левон Мнацаканян отметил: «Да, конечно. Но сегодня мы не видим в этом никакой необходимости. В наших программах такого нет: основные точки в нашей программе - военные объекты и так далее. Именно этим мы отличаемся  от противника: они выбирают гражданские населенные пункты, объекты и так далее, но за эти четырехдневные военные действия мы ни разу не наносили удар по гражданскому населению», - сказал он.

На вопрос, считает ли она вероятным возобновление широкомасштабных военных действий, министр обороны НКР ответил: «Конечно, так как есть вооруженные силы, оружие, боеприпасы и неконтролирующие себя власти азербайджанской стороны. Все снова может возобновиться каждую минуту. Но наши вооруженные силы полностью готовы к отражению любой атаки». При этом Левон Мнацаканян подчеркнул, что конкретно он видит мирное решение конфликта.

«Время покажет, но будет лучше, если конфликт решится мирным путем. Но если понадобится, мы готовы сделать это силой оружия, как однажды уже случилось», - сказал министр обороны НКР.

http://www.tert.am/ru/news/2016/05/08/Levon-mnacakanyan/2014422

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      3566

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3573

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4127

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

    • "1080 ЧАСОВ": В ДНИ ВОЙНЫ ЕСТЬ МИНУТЫ ТИШИНЫ
      2021-10-08 09:55
      4043

      "Так бывает - в дни войны есть минуты тишины, когда бой умолкает усталый и разрывы почти не слышны...". В такие короткие минуты отпускает чудовищное напряжение и, кажется, что все здесь и все живы... Полевое братство становится полевым бытом - словно нет войны, словно все обыденно, обычно, нормально и штатно. Из этой нештатной обыденности рождается факт искусства.