Последние новости

Мы можем поразить стратегические и военные объекты, в том числе аэропорты

Азербайджан продолжает скопление вооружения вдоль и вблизи линии соприкосновения карабахско-азербайджанских ВС, что контролируемо по всем направлениям. В интервью программе «Р-эволюция» об этом сказал министр обороны Нагорно-Карабахской Республики Левон Мнацаканян. «Я хотел бы заверить всех, что в случае необходимости мы нанесем удары», - сказал он, передает tert.am.

По словам министра, просто на данный момент МО НКР не считает целесообразным наносить ответный удар: «Пока есть собранная информация, которую нужно проанализировать, чтобы убедиться, рассчитать характер дальнейших действий группировок».

Как отметил Мнацаканян, у Армии обороны НКР есть оружие, поражающее цель на расстоянии до 120 км и если будет необходимость, оно будет использовано. «Мы можем поразить стратегические и военные объекты, в том числе аэропорты, центры управления», - сказал он.

На вопрос, можем ли мы ударить по нефтяным точкам, Левон Мнацаканян отметил: «Да, конечно. Но сегодня мы не видим в этом никакой необходимости. В наших программах такого нет: основные точки в нашей программе - военные объекты и так далее. Именно этим мы отличаемся  от противника: они выбирают гражданские населенные пункты, объекты и так далее, но за эти четырехдневные военные действия мы ни разу не наносили удар по гражданскому населению», - сказал он.

На вопрос, считает ли она вероятным возобновление широкомасштабных военных действий, министр обороны НКР ответил: «Конечно, так как есть вооруженные силы, оружие, боеприпасы и неконтролирующие себя власти азербайджанской стороны. Все снова может возобновиться каждую минуту. Но наши вооруженные силы полностью готовы к отражению любой атаки». При этом Левон Мнацаканян подчеркнул, что конкретно он видит мирное решение конфликта.

«Время покажет, но будет лучше, если конфликт решится мирным путем. Но если понадобится, мы готовы сделать это силой оружия, как однажды уже случилось», - сказал министр обороны НКР.

http://www.tert.am/ru/news/2016/05/08/Levon-mnacakanyan/2014422

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 10 ЗАЯВЛЕНИЙ О ВЫХОДЕ ИЗ "ГД" В КАПАНЕ
      2022-07-22 09:52
      2242

      Министр обороны занимается внутрипартийными делами В условиях периодических обстрелов армянских позиций азербайджанскими оккупантами министр обороны Сурен Папикян занимается внутрипартийными делами, как во время повторных выборов в общине Веди. Глава оборонного ведомства, напомню, приложил максимум усилий, чтобы со второй попытки привести в кресло мэра пашиняновского любимца экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна. В этом году его избрали председателем местного совета "ГД", иными словами, Гарик станет делегатом съезда. В последнее время по поручению премьер-министра Папикян сосредоточил усилия на проведении выборов в советы правящей партии.

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2885

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      1975

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5419

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.