Последние новости

Мы можем поразить стратегические и военные объекты, в том числе аэропорты

Азербайджан продолжает скопление вооружения вдоль и вблизи линии соприкосновения карабахско-азербайджанских ВС, что контролируемо по всем направлениям. В интервью программе «Р-эволюция» об этом сказал министр обороны Нагорно-Карабахской Республики Левон Мнацаканян. «Я хотел бы заверить всех, что в случае необходимости мы нанесем удары», - сказал он, передает tert.am.

По словам министра, просто на данный момент МО НКР не считает целесообразным наносить ответный удар: «Пока есть собранная информация, которую нужно проанализировать, чтобы убедиться, рассчитать характер дальнейших действий группировок».

Как отметил Мнацаканян, у Армии обороны НКР есть оружие, поражающее цель на расстоянии до 120 км и если будет необходимость, оно будет использовано. «Мы можем поразить стратегические и военные объекты, в том числе аэропорты, центры управления», - сказал он.

На вопрос, можем ли мы ударить по нефтяным точкам, Левон Мнацаканян отметил: «Да, конечно. Но сегодня мы не видим в этом никакой необходимости. В наших программах такого нет: основные точки в нашей программе - военные объекты и так далее. Именно этим мы отличаемся  от противника: они выбирают гражданские населенные пункты, объекты и так далее, но за эти четырехдневные военные действия мы ни разу не наносили удар по гражданскому населению», - сказал он.

На вопрос, считает ли она вероятным возобновление широкомасштабных военных действий, министр обороны НКР ответил: «Конечно, так как есть вооруженные силы, оружие, боеприпасы и неконтролирующие себя власти азербайджанской стороны. Все снова может возобновиться каждую минуту. Но наши вооруженные силы полностью готовы к отражению любой атаки». При этом Левон Мнацаканян подчеркнул, что конкретно он видит мирное решение конфликта.

«Время покажет, но будет лучше, если конфликт решится мирным путем. Но если понадобится, мы готовы сделать это силой оружия, как однажды уже случилось», - сказал министр обороны НКР.

http://www.tert.am/ru/news/2016/05/08/Levon-mnacakanyan/2014422

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ