Последние новости

Президент НКР: Мы отпразднуем еще много побед

Президент Нагорно-Карабахской Республики  Бако Саакян выступил с поздравительным посланием в связи с  Днем Победы, Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики и освобождения Шуши.

Как сообщили в пресс-службе главы карабахского государства, в послании говорится:

«Дорогие соотечественники!

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны!

и Арцахской освободительной борьбы!

Уважаемые генералы, офицеры, солдаты Армии обороны!

От имени властей республики и от себя лично сердечно поздравляю вас с Днем Победы, Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики и освобождения Шуши!

Это праздник, который обобщил в себе победы нашего народа, став символом героизма и отваги, самоотверженности и патриотизма. Праздник, который, прославляя наше прошлое, освещает будущее и, являясь ориентиром для поколений, учит тому, как жить и творить, любить Родину и защищать ее.

В этот праздничный день мы прославляем и преклоняемся перед нашими героическими дедами и отцами, которые плечом к плечу с другими народами Советского Союза одержали победу в Великой Отечественной войне.

Мы склоняем головы перед храбрыми армянскими сынами, одержавшими победу в Арцахской освободительной войне и отстоявшими право нашего народа жить свободно и независимо на своей собственной земле.

Сегодня мы с гордостью можем заявить о еще одной величайшей победе – это наше молодое поколение, наши сегодняшние герои, которые с честью продолжают традиции своих предков, создавая новые легенды на поле боя. Самоотверженные солдаты нашей Армии обороны твердо стоят на своих позициях и обеспечивают неприступность границ Республики Арцах.

Дорогие соотечественники!

Все эти наши победы являются торжеством единства и сплоченности вокруг идеи защиты Отечества, оказавшегося в опасности. Уверен, что этот дух всегда будет сопровождать наш народ, и мы отпразднуем еще много побед. Это лучший способ сохранить память о наших погибших героях. Это единственно верный способ существования. Это наш единственный путь.

Вновь поздравляю всех нас со славным праздником и желаю мира и новых успехов нашей стране и народу!», передает  NEWS.am.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕССМЫСЛЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО ВРЕМЕНЕМ
      2021-10-26 15:35
      1019

      Правительство в новогодние дни выведет на передовую армию чиновников Парламентские обсуждения относительно резкого сокращения новогодних праздников напоминают бессмысленные споры второй половины 1990-х годов, когда депутаты и другие политические деятели, оставив многочисленные фундаментальные проблемы жизнедеятельности государства, втянулись в изначально проигранную… борьбу со временем.    На протяжении нескольких лет в Армении стрелки часов в определенный период переводились то на час вперед, то на час назад.

    • МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…
      2021-10-22 11:20
      1524

      День армянской прессы вместе с "Америабанком" Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

    • ДЕТЕЙ ПОЗДРАВЯТ ПОД ПРИЦЕЛАМИ СНАЙПЕРОВ?
      2021-06-01 12:18
      1469

      В Международный день защиты детей впервые наши дети будут весь день на занятиях в школе - из-за долгих пропусков в период карантина летние каникулы отсрочены. Этого могли бы избежать при умелом руководстве правительства, которое имело возможность предотвратить распространение пандемии, но упустило все сроки, и ситуация получила необратимые последствия, которые сказались также на образовательном процессе.

    • ЗАВЕТНЫЙ ДЛЯ АРЦАХЦЕВ ПРАЗДНИК
      2021-05-06 11:08
      3351

      День 9 Мая в Арцахе отмечается как один из самых важных и заветных праздников. И это понятно, ведь Великая Отечественная коснулась всех местных армян - практически в каждой семье были погибшие, раненые, без вести пропавшие. Из зарегистрированных по переписи населения 1939 года 132 тысяч 800 армян тогдашней Нагорно-Карабахской автономной области в ВОВ участвовало (по призыву и добровольно) свыше 58 тысяч, из коих более 29 тысяч положили свои жизни на алтарь Победы.