Последние новости

В парке Победы

В сопровождении Католикоса Всех Армян ГАРЕГИНА II, ветеранов войны, высшего офицерского состава ВС РА, высокопоставленных должностных лиц государства, аккредитованных в Армении дипломатов президент Армении Серж САРГСЯН 9 мая посетил парк Победы в Ереване и возложил венок к могиле Неизвестного солдата, сообщает пресс-служба главы армянского государства. 

В связи с победой в Великой Отечественной войне и годовщиной освобождения Шуши глава государства воздал дань уважения памяти героев, отдавших свои жизни за защиту  родины и мир. Вместе с участниками мероприятий Саргсян присутствовал на торжественном параде с участием подразделений ВС РА, Пограничной службы РФ, почетного караула, курсантов Военного института им. Вазгена Саркисяна и воспитанников Военно-спортивного лицея им. Монте Мелконяна. Глава государства побывал также на традиционно организуемой в парке Победы по случаю Праздника Победы и мира полевой кухне, поздравил и побеседовал с собравшимися за столом ветеранами.

"Освобождением Шуши и победой в Карабахской войне мы защитили право нашего народа на свободную, справедливую и достойную жизнь", - заявил в своем поздравительном послании Католикос Всех Армян Гарегин II. "Вместе с разными народами и государствами мы празднуем историческую победу в борьбе против фашизма и насилия, в которой приняли участие  тысячи сыновей нашего народа. Символ Победы 9 Мая сегодня наполняет наши души особыми чувствами, поскольку с тем же  духом патриотизма и мужества в апрельские дни наши сыновья противостояли  военным действиям со стороны Азербайджана, защитив наши границы. Мы молимся, чтобы Господь  одарил миром  весь мир",  -подчеркнул Католикос. 

Отвечая на вопросы журналистов, министр обороны РА Сейран Оганян подчеркнул, что все передвижения  техники и сил Азербайджана фиксируются и анализируются. "Как Армия обороны Нагорно-Карабахской Республики, так и ВС Армении провели изменения в планировании, направленные на повышение обороноспособности", - заявил С.Оганян.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 13-Май-2016
    Уважаемые Президент, Католикос и Министр Обороны! Народ с вами! Не поддавайтесь провокациям,пожалуйста! Идет настоящая информационная война!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БОЛЬШАЯ МЕЧТА ГАДРУТСКИХ ДЕТЕЙ
    2022-06-03 14:13
    2686

    1 июня на одном из участков Кольцевого бульвара Еревана состоялось большое праздничное мероприятие, приуроченное к Международному дню защиты детей и прошедшее под флагом Арцаха. В празднестве приняли участие воспитанники творческих кружков и студий Гадрутского региона Республики Арцах, которые после 44-дневной войны и оккупации Гадрута продолжили свою деятельность в разных городах Армении.

  • БЕССМЫСЛЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО ВРЕМЕНЕМ
    2021-10-26 15:35
    2299

    Правительство в новогодние дни выведет на передовую армию чиновников Парламентские обсуждения относительно резкого сокращения новогодних праздников напоминают бессмысленные споры второй половины 1990-х годов, когда депутаты и другие политические деятели, оставив многочисленные фундаментальные проблемы жизнедеятельности государства, втянулись в изначально проигранную… борьбу со временем.    На протяжении нескольких лет в Армении стрелки часов в определенный период переводились то на час вперед, то на час назад.

  • МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…
    2021-10-22 11:20
    1914

    День армянской прессы вместе с "Америабанком" Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

  • ДЕТЕЙ ПОЗДРАВЯТ ПОД ПРИЦЕЛАМИ СНАЙПЕРОВ?
    2021-06-01 12:18
    2058

    В Международный день защиты детей впервые наши дети будут весь день на занятиях в школе - из-за долгих пропусков в период карантина летние каникулы отсрочены. Этого могли бы избежать при умелом руководстве правительства, которое имело возможность предотвратить распространение пандемии, но упустило все сроки, и ситуация получила необратимые последствия, которые сказались также на образовательном процессе.