Последние новости

В результате землетрясения повреждены более 350 объектов культурного наследия Японии

Более 350 объектов культурного наследия Японии повреждены в результате недавнего землетрясения на японском острове Кюсю. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

Согласно информации, среди пострадавших памятников – замок города Кумамото начала XVII столетия. У его здания обвалились частично каменные кладки и черепица. Также повреждены исторические и культурные памятники префектур Оита, Фукуока, Сага, Нагасаки и Миядзаки. Агентство уточняет, что общее число поврежденных объектов культуры составляет 361.

Правительство Японии намерено субсидировать 85% расходов местных администраций на восстановительные работы, примерно 4,5 миллиарда долларов.

Как сообщалось ранее, 14 апреля в префектурах Кумамото и Оита на Кюсю произошло мощное землетрясение с магнитудой 6,5, через два дня оно ударило с еще большей силой, когда магнитуда достигла уже 7,3 по шкале Рихтера. Остаточные подземные толчки продолжаются там до сих пор.

Число жертв землетрясения на Кюсю составило 49, еще 17 человек скончались в эвакуационных пунктах в результате стресса и обострившихся болезней. Разрушены или получили повреждения около 6 тысяч домов, указывает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Землетрясение ощущалось в Арцахе
      2019-06-10 10:36
      295

      Служба Сейсмической защиты МЧС Армении зарегистрировала в воскресенье, в 22:23 по ереванскому времени, землетрясение магнитудой 3.1 на территории Азербайджана, в 15 километрах от города Барда.

    • Армению тряхнуло из-за землетрясения в Иране
      2019-06-08 16:18
      663

      Как передает МЧС Армении, 8-го июня в 04:34 по местному времени Служба сейсмической защиты республики зафиксировала землетрясение магнитудой 3.7 в 16-ти километрах к юго-западу от города Маранд в Иране.

    • АКТИВНАЯ ДОБЫЧА НЕФТИ УСИЛИВАЕТ НАВИСШУЮ НАД АЗЕРБАЙДЖАНОМ УГРОЗУ КАТАКЛИЗМА
      2019-04-01 12:22
      1183

      Согласно исследованиям зарубежных и азербайджанских ученых, GPS-измерения в Восточном Азербайджане, проведенные через Малый Кавказ, Курский бассейн и Апшеронский полуостров, указывают на аномальные деформации плит земной коры, которые проходят вдоль западного побережья Каспийского моря к югу от Апшеронского полуострова со скоростью примерно 15 мм/год. Учитывая близость крупного населенного пункта (Баку), установок и трубопроводов нефтяной промышленности (например, Сангачальский терминал), ученые заключают, что в регионе имеет место значительная сейсмическая опасность.

    • Число жертв наводнения достигло 25
      2019-03-27 17:23
      432

                 По меньшей мере 25 человек погибли из-за наводнений в ряде провинций Ирана, начавшихся на прошлой неделе, сообщает 1in.am.