Последние новости

В результате землетрясения повреждены более 350 объектов культурного наследия Японии

Более 350 объектов культурного наследия Японии повреждены в результате недавнего землетрясения на японском острове Кюсю. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

Согласно информации, среди пострадавших памятников – замок города Кумамото начала XVII столетия. У его здания обвалились частично каменные кладки и черепица. Также повреждены исторические и культурные памятники префектур Оита, Фукуока, Сага, Нагасаки и Миядзаки. Агентство уточняет, что общее число поврежденных объектов культуры составляет 361.

Правительство Японии намерено субсидировать 85% расходов местных администраций на восстановительные работы, примерно 4,5 миллиарда долларов.

Как сообщалось ранее, 14 апреля в префектурах Кумамото и Оита на Кюсю произошло мощное землетрясение с магнитудой 6,5, через два дня оно ударило с еще большей силой, когда магнитуда достигла уже 7,3 по шкале Рихтера. Остаточные подземные толчки продолжаются там до сих пор.

Число жертв землетрясения на Кюсю составило 49, еще 17 человек скончались в эвакуационных пунктах в результате стресса и обострившихся болезней. Разрушены или получили повреждения около 6 тысяч домов, указывает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ