Последние новости

Обещали адресный подход

          Содокладчики мониторинговой комиссии  Парламентской Ассамблеи Совета Европы обещали в будущем проявить более дифференцированный и адресный подход к вопросу Карабаха. Об этом 11 мая заявил в беседе с журналистами депутат Национального Собрания Армении, секретарь парламентской фракции партии «Наследие» Теван Погосян после встречи в парламенте с содокладчиками ПАСЕ Аланом Милом и Джузеппе Галатином.

          По словам депутата, в ходе встречи он напомнил о призывах ПАСЕ не смотреть на карабахскую проблему сквозь пальцы, так как это может привести к эскалации и разным авантюрам в регионе. Теван Погосян отметил, что на встрече член мониторинговой комиссии ПАСЕ, британский депутат Алан Мил рассказал, что в Англии после выборов публикуются списки участвовавших в выборах граждан. «Если в такой стране, как Англия, можно опубликовать списки, и это не считается нарушением прав человека, почему мы не можем применить простые решения?», - задался вопросом Погосян.

          По результатам визита в Армению члены мониторинговой комиссии ПАСЕ составят доклад и пакет предложений.

          Отметим, что содокладчики прибыли в Армению, с целью осуществления мониторинга процесса разработки и принятия проекта Избирательного кодекса после конституционных изменений.

          Ранее Новости Армении – NEWS.am сообщало, что проект Избирательного кодекса был принят  в парламенте в первом чтении, при раскладе 98 голосов «за», 9 «против» и 5 воздержавшихся. Обсуждение во втором чтении предусмотрено на следующей четырехдневной сессии (16-19 мая), передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 12-Май-2016
    )))))) Ну,а если не выполнят "обещание", снова "пообещают"!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ