Последние новости

Комиссар ЕС: Турция должна изменить стандарты борьбы с терроризмом

Турция должна изменить стандарты борьбы с терроризмом и привести их в соответствие с нормами Европейского Союза, чтобы добиться отмены визового режима с ЕС. Об этом заявил комиссар ЕС по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрос Аврамопулос, выступая на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге.

По его словам, Турции еще нужно добиться прогресса. «Это предполагает выполнение Турцией следующих шагов: принять меры по борьбе с коррупцией в соответствии с рекомендациями Совета Европы, привести ее законодательство о защите личных данных в соответствие со стандартами ЕС, заключить соглашение об оперативном сотрудничестве с Europol, осуществлять эффективное юридическое взаимодействие по уголовным вопросам со всеми странами-членами и, последнее по счету, но не по значению, необходимо лучшее соответствие с европейскими стандартами ее законодательства и практики по (борьбе) с терроризмом», — заявил Аврамопулос, передает РИА Новости.

Напомним, что президент Турции РеджепТайипЭрдоган заявил, что Анкара не будет подчиняться требованиям Евросоюза об изменении законодательства по борьбе с терроризмом. Он также выразил надежду, что к октябрю все вопросы по отмене визового режима с ЕС будут решены окончательно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Норат ТЕР-ГРИГОРЬЯНЦ: США ПОМОГАЮТ АГРЕССОРУ И ПОДПИТЫВАЮТ ЕГО АППЕТИТЫ
      2021-05-06 05:39
      609

      Решение администрации Джо Байдена о возобновлении военной помощи Азербайджану свидетельствует о стремлении США прочнее закрепиться в Закавказье, вместе с Турцией. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил один из основателей армянской армии генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц.

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      1575

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

    • СНБ РА об участии террористических группировок в боевых действиях в Арцахе (ВИДЕО)
      2020-11-07 09:39
      618

      Служба национальной безопасности (СНБ) Армении представила эксклюзивные подробности об участии террористических группировок в боевых действиях в Арцахе, сообщает пресс-центр ведомства.

    • SOHR: В Азербайджан из Сирии доставлена новая партия боевиков
      2020-11-03 20:21
      645

      В Азербайджан из Сирии переброшена еще одна группа наемников-террористов для участия в боевых действиях против Армении. Об этом со ссылкой на достоверные источники сообщает Syriahr.com.