Последние новости

НОВЫЙ ЧЛЕН "АЛЬЯНСА"

Сегодня, 12 мая, правительство Армении на своем очередном заседании решило предоставить ООО "С-Дж-С" сроком на 8 лет разрешение эксплуатанта СЭЗ (свободная экономическая зона) "Альянс (территория ЗАО "РАО Марс") для развертывания там деятельности в сфере электроники и прецизионной (точной) инженерии. Таким образом, количество хозяйствующих в созданной в июле 2013 года СЭЗ "Альянс" (управляющая компания – ЗАО "Ситроникс Армения") приближается к десятку.

НАПОМНИМ, ЧТО УПОМЯНУТАЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ СЭЗ СОЗДАНА с целью привлекать инвестиции, способствовать экспорту созданных там в безналоговом режиме продуктов высоких и информационных технологий, продвигать узнаваемость и распространение армянских брендов. И с этой точки зрения компания "С-Дж-С" вполне подходит к условиям "Альянса". Неслучайно, что постоянно действующая межведомственная комиссия, от которой зависит выдача либо отказ в выдаче разрешения на деятельность в СЭЗ, дала положительное заключение, а бизнес-программа компании оценена в среднем в 75,3 балла при том, что проходным порогом в подобных случаях считаются 60 баллов.

Итак, "С-Дж-С" намерена на производственной площади в 45 кв. метров заняться разработкой и производством радиоэлектронных устройств, проводных и беспроводных средств связи, различных устройств передачи данных. Все это имеет широкое применение в области телекоммуникаций, авиастроения, здравоохранения.

В ходе реализации программы объемы экспорта составят $30 млн, причем львиная доля продукции (70%) будет отправляться в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), остальное – в страны Ближнего Востока (в обоснованиях правительства почему-то указаны 40%?! – Ред.). Рассматривается также возможность экспорта продукции указанной компании в соседний Иран. Кроме того, предусмотрено выполнять отдельные заказы для рынков Индии и Китая.

Инвестиции в реализацию бизнес-программы составят около $2,5 млн, в результате чего будут созданы 30 новых рабочих мест со средней зарплатой в 420 долларов США. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МОЙ КОНТРШАГ" ВО ИМЯ СЕБЯ, ЛЮБИМОГО
      2019-10-14 13:00
      700

      Пашинян, кажется, возомнил себя Махатмой Ганди На днях "народный премьер" Пашинян вновь осрамился. Впрочем, в последнее время это происходит все чаще и чаще. Откровения главы правительства все больше смахивают на бред и околесицу. И это не пристало руководителю "великой страны", как он сам же то ли в шутку, то ли всерьез окрестил Армению…

    • ОЧЕНЬ "ПИТАТЕЛЬНАЯ" ВЫСТАВКА
      2019-10-11 16:31
      1474

      Затуманенные горизонты армянской экономики на PanArmenian expo Жареными макаронами, куриными котлетами или солеными абрикосовыми косточками сегодня никого не удивишь, даже если это вкусно, питательно и безопасно. Впрочем, если вы любитель выпить и закусить на дармовщинку, то в ближайшие 3 дня, начиная с сегодняшнего (11 октября), вам прямая дорога на ежегодную универсальную выставку PanArmenian Expo 2019, что проходит в YerevanExpo (Мергелян). И хотя выставка юбилейная, 10-я, причем посвященная 2801-летию Эребуни-Еревана, никаких особых открытий на ней вам сделать не удастся…

    • ЕАБР ЗАХОДИТ В РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ АРМЕНИИ
      2019-10-10 14:38
      1709

      "На сегодня накопленный инвестиционный портфель Евразийского банка развития (ЕАБР) в Армении составляет $208 млн (почти из $8,3 млрд общего портфеля банка. - Ред.), а текущий - около $91 млн (из более чем $3,9 млрд. - Ред.). Активно работаем с крупными компаниями и, думаю, до конца года закроем еще 3 сделки на сумму $30 млн", - так охарактеризовал деятельность банка развития в нашей стране директор ЕАБР по Армении Армен МЕЛКИКЯН на прошедшей 9 октября с.г. пресс-конференции.

    • КТО СОТРУДНИЧАЛ С "ЛИДИАН"
      2019-10-08 12:56
      2308

      Министра окружающей среды обвинили в коррупции На закрытом заседании парламентской фракции "Мой шаг", прошедшем 7 октября в офисе партии "Гражданский договор", в присутствии премьера Пашиняна снова обсуждалась проблема разработки Амулсарского золоторудного месторождения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ