Последние новости

НОВЫЙ ЧЛЕН "АЛЬЯНСА"

Сегодня, 12 мая, правительство Армении на своем очередном заседании решило предоставить ООО "С-Дж-С" сроком на 8 лет разрешение эксплуатанта СЭЗ (свободная экономическая зона) "Альянс (территория ЗАО "РАО Марс") для развертывания там деятельности в сфере электроники и прецизионной (точной) инженерии. Таким образом, количество хозяйствующих в созданной в июле 2013 года СЭЗ "Альянс" (управляющая компания – ЗАО "Ситроникс Армения") приближается к десятку.

НАПОМНИМ, ЧТО УПОМЯНУТАЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ СЭЗ СОЗДАНА с целью привлекать инвестиции, способствовать экспорту созданных там в безналоговом режиме продуктов высоких и информационных технологий, продвигать узнаваемость и распространение армянских брендов. И с этой точки зрения компания "С-Дж-С" вполне подходит к условиям "Альянса". Неслучайно, что постоянно действующая межведомственная комиссия, от которой зависит выдача либо отказ в выдаче разрешения на деятельность в СЭЗ, дала положительное заключение, а бизнес-программа компании оценена в среднем в 75,3 балла при том, что проходным порогом в подобных случаях считаются 60 баллов.

Итак, "С-Дж-С" намерена на производственной площади в 45 кв. метров заняться разработкой и производством радиоэлектронных устройств, проводных и беспроводных средств связи, различных устройств передачи данных. Все это имеет широкое применение в области телекоммуникаций, авиастроения, здравоохранения.

В ходе реализации программы объемы экспорта составят $30 млн, причем львиная доля продукции (70%) будет отправляться в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), остальное – в страны Ближнего Востока (в обоснованиях правительства почему-то указаны 40%?! – Ред.). Рассматривается также возможность экспорта продукции указанной компании в соседний Иран. Кроме того, предусмотрено выполнять отдельные заказы для рынков Индии и Китая.

Инвестиции в реализацию бизнес-программы составят около $2,5 млн, в результате чего будут созданы 30 новых рабочих мест со средней зарплатой в 420 долларов США. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИНИСТР ВЫДАЛ ТАЙНЫЕ МЕЧТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-10-23 09:51
      819

      Экономика для людей или наоборот? Судя по всему, обостряются противоречия между правительством Армении, пытающимся всеми правдами и неправдами показать «динамичный рост экономики», и Центральным банком, которому вообще-то экономический рост «до лампочки», а вот укрощение взбесившихся цен и в целом обеспечение финансовой стабильности в стране – главная миссия и смысл существования. И об этом, усиливающемся вместе с ростом инфляции противостоянии, «ГА» в последнее время писал не раз…

    • МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…
      2021-10-22 11:20
      835

      День армянской прессы вместе с "Америабанком" Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

    • ДЖЕНТРИФИКАЦИЯ ПО ПАШИНЯНУ
      2021-10-22 09:21
      1244

      "Хижины" больше не будут смеяться над "дворцами" С 1 января 2022 года на пытающееся выжить в условиях бешеной инфляции население Армении обрушатся повышенный тариф на услуги водоканала и резко подскочивший налог на недвижимость, заменивший налог на имущество. Не исключены и другие подорожания (например, на газ), но упомянутые два – уже, можно сказать, свершившиеся факты. Что касается налога на недвижимость, то, образно говоря, если раньше хотя бы раз в году (когда подоспевало время уплачивать указанный налог) "хижины" смеялись над "дворцами", то с будущего года они будут лишены и этой возможности…

    • КОГДА В ТРОЙКЕ ЛИДЕРОВ ПО НАЛОГАМ - МИНОБОРОНЫ
      2021-10-21 10:18
      1264

      И зачем было вмешиваться в успешный бизнес ЗММК? Комитет госдоходов Армении обнародовал вчера топ-1000 – список крупнейших налогоплательщиков страны по итогам прошедших 9 месяцев текущего года. Первый канал так называемого Общественного телевидения Армении в тот же день, захлебываясь от восторга, сообщил, что сумма перечисленных в государственный бюджет денежных средств составила более 871 млрд 241 млн драмов, что на 10% превышает соответствующий показатель 2020 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕВИЧИЙ КОНКУРС ОТ SYNOPSYS
      2021-05-21 13:50
      2702

      21 мая одна из ведущих в Армении ИТ-компаний Synopsys Armenia объявила о том, что Synopsys уже третий год организует конкурс "Girles Go Engineering" с целью вдохновления и поощрения девушек, желающих начать карьеру в технологической сфере…

    • ПОЛГОДА НА РАЗРАБОТКУ НОВОЙ "СТАРОЙ" ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2021-05-18 11:04
      2155

      Глава Минэкономики открыл для себя новый термин Еще пару недель назад и.о. министра экономики Ваан Керобян в буквальном смысле впал в ступор от вопроса старшеклассника о том, какой из принятых в мире макроэкономических моделей экономики - кейнсианской или монетаристской - придерживается Минэкономики Армении и что думает министр о противоположной модели?

    • ЖИРНЫЙ КРЕСТ НА ЦИФРОВИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ
      2021-04-05 10:23
      1880

      Три года на разработку новой, но уже существующей стратегии Сообщение Акопа Аршакяна на своей странице в Facebook о том, что он подает в отставку с поста министра высокотехнологической промышленности Армении, было настолько полно лирикой, сожалением и под конец благодарными словами в адрес премьера и других, что складывалось впечатление, будто он пишет предсмертную записку, а не с должности уходит. Впрочем, пафоса нынешним властям не занимать.

    • ПРЕМИИ - СВЯТОЕ, А ГРАНТЫ МОГУТ ПОДОЖДАТЬ
      2021-03-13 11:57
      2491

      Компании высокотехнологической сферы до сих пор не получили обещанные правительством средства.