Последние новости

НОВЫЙ ЧЛЕН "АЛЬЯНСА"

Сегодня, 12 мая, правительство Армении на своем очередном заседании решило предоставить ООО "С-Дж-С" сроком на 8 лет разрешение эксплуатанта СЭЗ (свободная экономическая зона) "Альянс (территория ЗАО "РАО Марс") для развертывания там деятельности в сфере электроники и прецизионной (точной) инженерии. Таким образом, количество хозяйствующих в созданной в июле 2013 года СЭЗ "Альянс" (управляющая компания – ЗАО "Ситроникс Армения") приближается к десятку.

НАПОМНИМ, ЧТО УПОМЯНУТАЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ СЭЗ СОЗДАНА с целью привлекать инвестиции, способствовать экспорту созданных там в безналоговом режиме продуктов высоких и информационных технологий, продвигать узнаваемость и распространение армянских брендов. И с этой точки зрения компания "С-Дж-С" вполне подходит к условиям "Альянса". Неслучайно, что постоянно действующая межведомственная комиссия, от которой зависит выдача либо отказ в выдаче разрешения на деятельность в СЭЗ, дала положительное заключение, а бизнес-программа компании оценена в среднем в 75,3 балла при том, что проходным порогом в подобных случаях считаются 60 баллов.

Итак, "С-Дж-С" намерена на производственной площади в 45 кв. метров заняться разработкой и производством радиоэлектронных устройств, проводных и беспроводных средств связи, различных устройств передачи данных. Все это имеет широкое применение в области телекоммуникаций, авиастроения, здравоохранения.

В ходе реализации программы объемы экспорта составят $30 млн, причем львиная доля продукции (70%) будет отправляться в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), остальное – в страны Ближнего Востока (в обоснованиях правительства почему-то указаны 40%?! – Ред.). Рассматривается также возможность экспорта продукции указанной компании в соседний Иран. Кроме того, предусмотрено выполнять отдельные заказы для рынков Индии и Китая.

Инвестиции в реализацию бизнес-программы составят около $2,5 млн, в результате чего будут созданы 30 новых рабочих мест со средней зарплатой в 420 долларов США. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 40 ГИМНАСТЕРОК
      2020-10-25 15:14
      739

      Государству следует взять под контроль торговлю армейским обмундированием На днях отправил с оказией на фронт давно приобретенный по случаю, но так и ни разу не надеванный новенький бронежилет. Может, кому-то в эти тяжелые дни он там спасет жизнь. Но речь в данном случае не об этом – о правилах продажи военной формы и амуниции в условиях военного положения…

    • «АД НА КОЛЕСАХ» САМ ОКАЗАЛСЯ В АДУ
      2020-10-24 10:41
      1494

      А/к Silk Way продолжает доставлять в Азербайджан смертоносный груз Армия обороны Нагорного Карабаха на днях сообщила об использовании азербайджанской стороной чешских самоходных гаубиц Dana калибра 152 мм, сопроводив это свое сообщение фотоснимком с беспилотника боевых порядков этих размещенных на южном фланге фронта тяжелых артиллерийских систем чешского производства. Между тем, наша газета писала об этих оказавшихся темными путями в арсенале азербайджанской армии чешских установках еще с 2017 года – за год до их демонстрации на военном параде в Баку 26 июня 2018 года…

    • ЗИМА ТРЕВОГИ НАШЕЙ
      2020-10-21 10:18
      1041

      Как справиться с навалившимися проблемами При любом исходе войны в Нагорном Карабахе нас впереди ждут тяжелые времена. Подобные экономические испытания армянский народ уже проходил в 1990-х годах. Вот что писал в те годы в статье «Уроки Армении» в «Известиях» известный российский политик и публицист Юрий Черниченко: «Война в условиях блокады и жестокого энергетического голода. Ни капли своей нефти, АЭС остановлена, газопровод и мосты взрывают. Мрак и зимний холод в городах, мертвые заводы – это помнится». А впереди снова зима…

    • ВОЙНА КАК КОНКУРЕНЦИЯ РЕСУРСОВ
      2020-10-21 10:03
      2382

      Общие требования к экономике, определяемые нуждами военной стратегии государства, состоят в том, чтобы обеспечивать приоритетное развитие военных отраслей и военных НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы), проводить подготовку к мобилизационной перестройке экономики в случае войны, способствовать развитию коммуникаций и инфраструктуры, повышать устойчивость экономики, ее способность функционировать в условиях военного времени, обеспечивать устойчивость управления и надежное поступление информации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИТ-СПЕЦИАЛИСТЫ МОБИЛИЗОВАЛИ УСИЛИЯ
      2020-09-29 05:35
      461

      Несколько десятков армянских сайтов, среди которых были также и новостные, вчера подверглись атаке азербайджанских хакеров. Однако, как отметил в беседе с нами эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян, в реалиях азербайджанцы сумели провести всего одну атаку, которая в конечном счете и привела к подобной ситуации у нас.

    • СНБ: Армянские СМИ получат поддержку по защите сайтов от атак
      2020-09-27 21:34
      129

      Армянские СМИ получают поддержку по защите своих сайтов от хакерских атак. Об этом говорится в сообщении Службы национальной безопасности Армении.

    • ЦИФРОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ
      2020-09-25 14:24
      1220

      В мультимедийном пресс-центре "Sputnik Армения" состоялся видеомост Москва - Ереван - Нур-Султан на тему "Цифра рядом: как школьники, студенты и молодые ученые по всему миру получают поддержку российских университетов". Встречу инициировало Федеральное агентство "Россотрудничество", запустившее в середине 2019 г. более 30 международных проектов, нацеленных на повышение цифровой грамотности в сфере образования и охвативших на сегодняшний день около 100 тысяч учителей, школьников, абитуриентов, студентов из 40 стран.

    • МОГЛО БЫТЬ БОЛЬШЕ
      2020-09-24 10:59
      1005

      Оборот в сфере высоких технологий Республики Армения в первой половине 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 24%: с 142 миллионов долларов до 176 миллионов долларов. Как сообщает "Арменпресс", об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Никол Пашинян. Премьер-министр сообщил, что количество сотрудников в сфере увеличилось на 13%: с 14 тыс. 533 до 16 тыс. 442, а количество действующих компаний увеличилось на 11%: с 1007 до 1118.