Последние новости

НОВЫЙ ЧЛЕН "АЛЬЯНСА"

Сегодня, 12 мая, правительство Армении на своем очередном заседании решило предоставить ООО "С-Дж-С" сроком на 8 лет разрешение эксплуатанта СЭЗ (свободная экономическая зона) "Альянс (территория ЗАО "РАО Марс") для развертывания там деятельности в сфере электроники и прецизионной (точной) инженерии. Таким образом, количество хозяйствующих в созданной в июле 2013 года СЭЗ "Альянс" (управляющая компания – ЗАО "Ситроникс Армения") приближается к десятку.

НАПОМНИМ, ЧТО УПОМЯНУТАЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ СЭЗ СОЗДАНА с целью привлекать инвестиции, способствовать экспорту созданных там в безналоговом режиме продуктов высоких и информационных технологий, продвигать узнаваемость и распространение армянских брендов. И с этой точки зрения компания "С-Дж-С" вполне подходит к условиям "Альянса". Неслучайно, что постоянно действующая межведомственная комиссия, от которой зависит выдача либо отказ в выдаче разрешения на деятельность в СЭЗ, дала положительное заключение, а бизнес-программа компании оценена в среднем в 75,3 балла при том, что проходным порогом в подобных случаях считаются 60 баллов.

Итак, "С-Дж-С" намерена на производственной площади в 45 кв. метров заняться разработкой и производством радиоэлектронных устройств, проводных и беспроводных средств связи, различных устройств передачи данных. Все это имеет широкое применение в области телекоммуникаций, авиастроения, здравоохранения.

В ходе реализации программы объемы экспорта составят $30 млн, причем львиная доля продукции (70%) будет отправляться в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), остальное – в страны Ближнего Востока (в обоснованиях правительства почему-то указаны 40%?! – Ред.). Рассматривается также возможность экспорта продукции указанной компании в соседний Иран. Кроме того, предусмотрено выполнять отдельные заказы для рынков Индии и Китая.

Инвестиции в реализацию бизнес-программы составят около $2,5 млн, в результате чего будут созданы 30 новых рабочих мест со средней зарплатой в 420 долларов США. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ ГЧП ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО Г
      2019-06-11 16:28
      1470

      Как государство оттяпало частную бизнес-программу Итак, иранский меджлис (парламент) на днях ратифицировал временное (на 3 года) соглашение, ведущее к созданию зоны свободной торговли (ЗСТ) между ЕАЭС и Ираном. Ранее это сделали парламенты всех стран интеграционной "пятерки".

    • ПЛОСКОЕ РЕШЕНИЕ
      2019-06-10 12:08
      1215

      Проект НК РА "подправит бровь, но выбьет глаз" Итак, пакет изменений Налогового кодекса РА, о необходимости которого говорили при двух последних кабинетах и который добирался до парламента весь прошедший год правительства Пашиняна, прошел этап первого чтения. Прошел вместе со всеми спорными положениями, которые с упорством, достойным лучшего применения, протаскивают власти. Сразу заметим, что правительство Пашиняна в целом сохранило основную идеологию Налогового кодекса (НК), выработанную предшествующим кабинетом Карена Карапетяна, однако упустило из виду некоторые важные нюансы.

    • ЛОЗУНГОВАЯ ЭКОНОМИКА
      2019-06-07 11:49
      1443

      Услуги задавили промкомплекс, а импорт забил экспорт Раз за разом факты, мнения оппозиционных и даже провластных депутатов и чиновников, как порой и высказывания самого "народного премьера", опровергают наезженные и уже заезженные тезисы, лозунги и девизы главы правительства, которыми нас кормят уже целый год.

    • АРМЕНИЯ - ИРАН: ПО ЗАВЕТАМ МАМЕДЪЯРОВА?
      2019-06-05 11:23
      1484

      Процессы вокруг Ирана при полном бездействии наших властей сулят Армении новые критические испытания. Иранисты наперебой призывают правительство Пашиняна озаботиться наконец нашими отношениями с этой стратегической для нас соседней страной - одним всего из двух сухопутных выходов Армении во внешний мир.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ