Пусть Азербайджан сначала вернет оккупированные районы Нагорного Карабаха
«Нам хорошо известна официальная позиция России. Могут быть различные высказывания, мы не обязаны отвечать на все», – сказал сегодня журналистам после заседания правительства Армении заместитель министра иностранных дел РА Шаварш Кочарян, коснувшись заявления сотрудника посольства РФ о том, что пока Армения не признала Карабах, туда не будет поступать российское вооружение.
Шаварш Кочарян обратился также к заявлению посла России в Армении Ивана Волынкина. Отметим, 9 мая в беседе с журналистами в ереванском Парке Победы посол РФ в РА Иван Волынкин сказал: «Покажите документы, покажите данные, согласно которым Россия продолжает продавать оружие Азербайджану». Замглавы МИД РА отметил, что на этот вопрос должен отвечать не посол России в Армении. «Есть другие инстанции, перед которыми эти вопросы ставятся», – сказал Кочарян.
Шаварш Кочарян отметил также, что Азербайджан, прежде чем поднимать территориальные вопросы, как минимум, обязан вернуть оккупированные районы Нагорного Карабаха и признать Нагорно-Карабахскую Республику. По словам Кочаряна, речь идет о части Мартунинского и Мартакертского районов и Шаумяновском районе.
Как отметил замглавы МИД РА, если речь идет о Мадридских принципах, то в них говорится и о территориях, и о статусе. «Важно констатировать следующее: Азербайджан пытается из всего переговорного пакета выделить пункт о территориях»,– сказал он.
«Признав Карабах, Азербайджан будет вести переговоры с субъектом, правомочным обсуждать подобные вопросы. Республика Армения не может решать подобные вопросы вместо Карабаха. Таков самый короткий путь, чтобы Азербайджан достиг своей желанной цели», – сказал Кочарян, передает Panorama.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-03-30 12:5444
Антикоррупционный комитет сегодня, 30 марта, начал рассмотрение представленного родителями погибших в 44-дневной войне военнослужащих воинской части ЦОР требования о возбуждении уголовного дела против премьер-министра Никола Пашиняна, а также против бездействия Генпрокуратуры.
-
2023-03-30 12:5345
Торговый центр "Сурмалу" в Ереване возобновит работу, сообщает пресс-служба Инспекционного органа градостроительства, технической и пожарной безопасности.
-
2023-03-30 12:5150
Сегодня, как единый кандидат, выдвинутый парламентскими фракциями от блоков «Армения» и «Честь имею» на должность Защитника прав человека, обратился к главе фракции партии «Гражданский договор» для организации моей встречи с депутатами от данной партии. Об этом написал на своей странице в «Facebook» экс-руководитель аппарата Конституционного суда Армении Эдгар Казарян.
-
2023-03-30 12:5045
Музей древней столицы Арташат превратят в историко-культурный заповедник. Постановление об этом было принято на заседании правительства Армении в четверг.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-03-13 14:411914
Баку решил, что сделал очень хитрый ход. Администрация президента Азербайджана «приглашает представителей армянской общины Карабаха на вторую встречу для обсуждения вопросов, связанных с реинтеграцией, а также реализацией инфраструктурных проектов в Карабахе». Администрация президента Азербайджана предлагает провести новую встречу в Баку в ближайшие дни.
-
2023-03-08 09:481815
Армянский музей Америки и Музей истории Армении инициировали уникальную онлайн-выставку, посвященную богатому духовно-материальному наследию Арцаха. Впервые в рамках сотрудничества двух армянских очагов культуры, расположенных на разных континентах, удалось объединить экспонаты коллекций 16 музеев мира различных профилей. В виртуальную экспозицию вошли около 50 образцов, включающих относящиеся к разным эпохам керамики, украшений, предметов культа, а также средневековых рукописей, ковров, текстильных и других изделий.
-
2023-02-11 11:075106
В переданном Азербайджану арцахском селе Ахавно начался снос жилых зданий, в которых еще полгода назад проживало армянское население. Об этом корреспонденту «Голоса Армении» сообщили из Степанакерта, где ведется мониторинг спутниковых снимков, сделанных международными исследовательскими центрами.
-
2023-01-24 16:062834
Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?