Последние новости

Пусть Азербайджан сначала вернет оккупированные районы Нагорного Карабаха

          «Нам хорошо известна официальная позиция России. Могут быть различные высказывания, мы не обязаны отвечать на все», – сказал сегодня журналистам после заседания правительства Армении заместитель министра иностранных дел РА Шаварш Кочарян, коснувшись заявления сотрудника посольства РФ о том, что пока Армения не признала Карабах, туда не будет поступать российское вооружение.

          Шаварш Кочарян обратился также к заявлению посла России в Армении Ивана Волынкина. Отметим, 9 мая в беседе с журналистами в ереванском Парке Победы посол РФ в РА Иван Волынкин сказал: «Покажите документы, покажите данные, согласно которым Россия продолжает продавать оружие Азербайджану». Замглавы МИД РА отметил, что на этот вопрос должен отвечать не посол России в Армении. «Есть другие инстанции, перед которыми эти вопросы ставятся», – сказал Кочарян.

        Шаварш Кочарян отметил также, что Азербайджан, прежде чем поднимать территориальные вопросы, как минимум, обязан вернуть оккупированные районы Нагорного Карабаха и признать Нагорно-Карабахскую Республику. По словам Кочаряна, речь идет о части Мартунинского и Мартакертского районов и Шаумяновском районе.

         Как отметил замглавы МИД РА, если речь идет о Мадридских принципах, то в них говорится и о территориях, и о статусе. «Важно констатировать следующее: Азербайджан пытается из всего переговорного пакета выделить пункт о территориях»,– сказал он.

        «Признав Карабах, Азербайджан будет вести переговоры с субъектом, правомочным обсуждать подобные вопросы. Республика Армения не может решать подобные вопросы вместо Карабаха. Таков самый короткий путь, чтобы Азербайджан достиг своей  желанной цели», – сказал Кочарян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7579

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

    • ПЯТЕРКА ОТВАЖНЫХ НА ТАНЦПОЛЕ
      2021-12-08 10:01
      4405

      Прошедший в Армении Чемпионат мира по спортивным танцам среди молодежи оказался, пожалуй, самым необычным за всю свою историю. Впервые соревнование открылось внеконкурсным выступлением танцоров на инвалидных колясках, которые в паре с профессиональными партнершами вышли на танцпол и взорвали зал романтичным номером. Публику покорили не столько танцевальные па в непривычном формате, выполненные четко, красиво, трогательно, сколько сила воли и твердость характера парней, получивших тяжелые ранения в ходе 44-дневной войны в Арцахе, но не сдавшихся.

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1730

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2317

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.