Последние новости

Пусть Азербайджан сначала вернет оккупированные районы Нагорного Карабаха

          «Нам хорошо известна официальная позиция России. Могут быть различные высказывания, мы не обязаны отвечать на все», – сказал сегодня журналистам после заседания правительства Армении заместитель министра иностранных дел РА Шаварш Кочарян, коснувшись заявления сотрудника посольства РФ о том, что пока Армения не признала Карабах, туда не будет поступать российское вооружение.

          Шаварш Кочарян обратился также к заявлению посла России в Армении Ивана Волынкина. Отметим, 9 мая в беседе с журналистами в ереванском Парке Победы посол РФ в РА Иван Волынкин сказал: «Покажите документы, покажите данные, согласно которым Россия продолжает продавать оружие Азербайджану». Замглавы МИД РА отметил, что на этот вопрос должен отвечать не посол России в Армении. «Есть другие инстанции, перед которыми эти вопросы ставятся», – сказал Кочарян.

        Шаварш Кочарян отметил также, что Азербайджан, прежде чем поднимать территориальные вопросы, как минимум, обязан вернуть оккупированные районы Нагорного Карабаха и признать Нагорно-Карабахскую Республику. По словам Кочаряна, речь идет о части Мартунинского и Мартакертского районов и Шаумяновском районе.

         Как отметил замглавы МИД РА, если речь идет о Мадридских принципах, то в них говорится и о территориях, и о статусе. «Важно констатировать следующее: Азербайджан пытается из всего переговорного пакета выделить пункт о территориях»,– сказал он.

        «Признав Карабах, Азербайджан будет вести переговоры с субъектом, правомочным обсуждать подобные вопросы. Республика Армения не может решать подобные вопросы вместо Карабаха. Таков самый короткий путь, чтобы Азербайджан достиг своей  желанной цели», – сказал Кочарян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСТЬ ЛИ У АЛИЕВА КОМПРОМАТ НА ПАШИНЯНА?
      2021-01-13 14:02
      1470

      Интервью исполняющего обязанности директора СНБ в период 44-дневной войны Микаела Амбарцумяна "5-му каналу" добавило дополнительные штрихи к обвинениям в адрес Пашиняна. Обвинения, которые у многих прямо ассоциируются с понятием "предательство". Причем уже не только в расхожем, широком смысле слова, но именно в понимании уголовно-процессуальном.

    • ОБРЕЧЕННАЯ "ВЫГОДА"
      2021-01-12 19:52
      1629

      Вице-премьер Армении Мгер Григорян возглавит рабочую группу по развитию экономических связей и развитию инфраструктурных проектов в Нагорном Карабахе и регионе. Об этом Aysor.am сообщили в офисе вице-премьера. Трехсторонняя группа под руководством вице-премьеров РФ, Армении и Азербайджана займется вопросами разблокирования экономических, торговых и транспортных связей в Нагорном Карабахе, а также темой открытия границ, сообщил вчера президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым.

    • СПУСТЯ 2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ КАПИТУЛЯЦИИ, ИЛИ ОТКУДА РАСТУТ НОГИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА?
      2021-01-09 10:54
      3145

      Арцах сдали – жизнь лучше не стала 3 февраля 1998 г. Левон Тер-Петросян подал в отставку под давлением "известных сил", которые помешали ему сдать Арцах, и отправился пестовать поколение наследников своих идей.

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2538

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.