Последние новости

Если родители раненых решат отправить детей на лечение за рубежом, Минздрав поможет

            Об этом заявил журналистам 12 мая после заседания Правительства министр здравоохранения Армен Мурадян.

          «Но родители раненых Рубена и Армана в любом случае изъявили желание перевезти детей. Мы готовы полностью взять на себя перевозку», - заявил министр.

          По его словам, Правительство будет готово помочь методологией и поиском благотворителей. Государство финансирует лечение раненых за рубежом при отсутствии нужного вида лечения или операции в Армении.

          «В любом случае мы не встанем в сторону и не скажем: «Если решили – езжайте». Но вчера на совещании мы и медики объяснили родителям положение. Крайне сложно перевозить больных, если у них есть пролежни, если есть высокая температура, кислородозависимость. Они используют по 4-5 л кислорода в минуту.

          Что касается Рубена, то у него ещё и спинальный шок. И чем дальше от времени травмы, тем он слабее, а вероятность успешной операции – ниже.

          Я и сам поговорил с клиникой в Гамбурге, которую выбрали родители. В переговоры вовлечены и мы, и посол в Германии Ашот Смбатян. Если нужно, мы пригласим оттуда и специалиста, чтобы не везти раненых», - заявил министр, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 12-Май-2016
    Дорогие мои! Поверьте: наши врачи не хуже ,даже лучше! Не думайте, что наши не способны лечить наших ребят! Кроме того, дома, в окружении родных и близких, выздоровление будет сто раз легко!Пожалуйста, поверьте мне на слово! Не поддавайтесь лоббингу ,это бизнес, ничего больше!Они получают проценты за каждого больного!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВЫСТАВКА В ПОДДЕРЖКУ «ДОМА СОЛДАТА»
    2022-07-11 09:28
    1436

    На художественных выставках редко случается видеть автора растроганным до глубины души. Сима КАЗАХЕЦЯН, персональная выставка-продажа картин которой прошла на днях в Доме-музее Арама Хачатуряна, не смогла сдержать слез, представляя свое творчество.

  • УСЛУГИ СТОМАТОЛОГА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ
    2022-07-04 09:15
    1569

    В Ереване открылась стоматологическая клиника, которая кроме здравоохранительной функции взяла на себя миссионерскую деятельность по оказанию услуг участникам 44-дневной войны в Арцахе. В клинике, расположенной на ереванской улице П.Севака, 5, специалисты готовы бесплатно обслужить граждан Армении и Арцаха, получивших в ходе войны ранения разной степени, а также членов семей погибших и без вести пропавших осенью 2020 г. армянских воинов.

  • ПЯТЕРКА ОТВАЖНЫХ НА ТАНЦПОЛЕ
    2021-12-08 10:01
    4710

    Прошедший в Армении Чемпионат мира по спортивным танцам среди молодежи оказался, пожалуй, самым необычным за всю свою историю. Впервые соревнование открылось внеконкурсным выступлением танцоров на инвалидных колясках, которые в паре с профессиональными партнершами вышли на танцпол и взорвали зал романтичным номером. Публику покорили не столько танцевальные па в непривычном формате, выполненные четко, красиво, трогательно, сколько сила воли и твердость характера парней, получивших тяжелые ранения в ходе 44-дневной войны в Арцахе, но не сдавшихся.

  • 10 НЕВЕРОЯТНЫХ ФАКТОВ ОБ ЭФФЕКТЕ ПЛАЦЕБО
    2021-06-19 10:01
    4288

    В чём суть эффекта плацебо? Врач прописывает человеку какую-то таблетку или назначает любую другую форму лечения, говоря, что она поможет справиться с его болезнью. И вскоре человек действительно начинает чувствовать себя лучше. Но исцеляют его не медикаменты, а тело и, в первую очередь, разум. Само же лечение, по сути, является подделкой. Исследователей уже не первый год интересует, почему эффект плацебо работает. Ведь открытие глубинных механизмов, действующих в человеческом подсознании, поможет облегчить уход за пациентами и уменьшить количество выписываемых их препаратов.