Последние новости

Если родители раненых решат отправить детей на лечение за рубежом, Минздрав поможет

            Об этом заявил журналистам 12 мая после заседания Правительства министр здравоохранения Армен Мурадян.

          «Но родители раненых Рубена и Армана в любом случае изъявили желание перевезти детей. Мы готовы полностью взять на себя перевозку», - заявил министр.

          По его словам, Правительство будет готово помочь методологией и поиском благотворителей. Государство финансирует лечение раненых за рубежом при отсутствии нужного вида лечения или операции в Армении.

          «В любом случае мы не встанем в сторону и не скажем: «Если решили – езжайте». Но вчера на совещании мы и медики объяснили родителям положение. Крайне сложно перевозить больных, если у них есть пролежни, если есть высокая температура, кислородозависимость. Они используют по 4-5 л кислорода в минуту.

          Что касается Рубена, то у него ещё и спинальный шок. И чем дальше от времени травмы, тем он слабее, а вероятность успешной операции – ниже.

          Я и сам поговорил с клиникой в Гамбурге, которую выбрали родители. В переговоры вовлечены и мы, и посол в Германии Ашот Смбатян. Если нужно, мы пригласим оттуда и специалиста, чтобы не везти раненых», - заявил министр, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 12-Май-2016
    Дорогие мои! Поверьте: наши врачи не хуже ,даже лучше! Не думайте, что наши не способны лечить наших ребят! Кроме того, дома, в окружении родных и близких, выздоровление будет сто раз легко!Пожалуйста, поверьте мне на слово! Не поддавайтесь лоббингу ,это бизнес, ничего больше!Они получают проценты за каждого больного!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • 10 НЕВЕРОЯТНЫХ ФАКТОВ ОБ ЭФФЕКТЕ ПЛАЦЕБО
    2021-06-19 10:01
    3944

    В чём суть эффекта плацебо? Врач прописывает человеку какую-то таблетку или назначает любую другую форму лечения, говоря, что она поможет справиться с его болезнью. И вскоре человек действительно начинает чувствовать себя лучше. Но исцеляют его не медикаменты, а тело и, в первую очередь, разум. Само же лечение, по сути, является подделкой. Исследователей уже не первый год интересует, почему эффект плацебо работает. Ведь открытие глубинных механизмов, действующих в человеческом подсознании, поможет облегчить уход за пациентами и уменьшить количество выписываемых их препаратов.

  • КРАСАВИЦЫ "БАТТЕРФЛЯЙ" ДЛЯ РАНЕНЫХ ВОИНОВ
    2021-03-19 11:27
    2412

    С первых дней осенней войны наша соотечественница из США Элен АРАКЕЛЯН не находила себе места. Педагог с 30-летним стажем, она, как и армяне всего мира, пристально следила за событиями в Арцахе и Армении, переживая за родину, скорбя о гибели воинов и желая помочь своему народу в столь сложный час.

  • ПАЦИЕНТЫ СЪЕХАЛИСЬ НА ДЖАЗ
    2021-02-17 12:24
    4601

    В реабилитационном центре "Защитник Отечества" царила тишина, обычная для выходных. Проходящие здесь лечение военнослужащие - участники второй Карабахской войны отдыхали от насыщенных медицинскими процедурами будней. Вдруг в здании зазвучал джаз - живой, в исполнении группы музыкантов, решивших устроить для раненых парней праздник или, как отметил известный трубач Ерванд Маргарян, отдать им свой долг и внести лепту в их скорейшее выздоровление.

  • "LEARNING MISSION" ДЛЯ РАНЕНЫХ И ИНВАЛИДОВ
    2021-01-28 10:26
    2220

    Основатель компании "Learning mission" программист Рубен Гаргалоян живет в Глендейле, Калифорния, США. Однако расстояние – не помеха патриотизму. Сразу после окончания войны Рубен оперативно основал и зарегистрировал благотворительную компанию с целью помочь получившим ранения и инвалидность молодым ребятам – обеспечить их работой. С этой целью он приехал в Ереван.