Последние новости

Если родители раненых решат отправить детей на лечение за рубежом, Минздрав поможет

            Об этом заявил журналистам 12 мая после заседания Правительства министр здравоохранения Армен Мурадян.

          «Но родители раненых Рубена и Армана в любом случае изъявили желание перевезти детей. Мы готовы полностью взять на себя перевозку», - заявил министр.

          По его словам, Правительство будет готово помочь методологией и поиском благотворителей. Государство финансирует лечение раненых за рубежом при отсутствии нужного вида лечения или операции в Армении.

          «В любом случае мы не встанем в сторону и не скажем: «Если решили – езжайте». Но вчера на совещании мы и медики объяснили родителям положение. Крайне сложно перевозить больных, если у них есть пролежни, если есть высокая температура, кислородозависимость. Они используют по 4-5 л кислорода в минуту.

          Что касается Рубена, то у него ещё и спинальный шок. И чем дальше от времени травмы, тем он слабее, а вероятность успешной операции – ниже.

          Я и сам поговорил с клиникой в Гамбурге, которую выбрали родители. В переговоры вовлечены и мы, и посол в Германии Ашот Смбатян. Если нужно, мы пригласим оттуда и специалиста, чтобы не везти раненых», - заявил министр, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 12-Май-2016
    Дорогие мои! Поверьте: наши врачи не хуже ,даже лучше! Не думайте, что наши не способны лечить наших ребят! Кроме того, дома, в окружении родных и близких, выздоровление будет сто раз легко!Пожалуйста, поверьте мне на слово! Не поддавайтесь лоббингу ,это бизнес, ничего больше!Они получают проценты за каждого больного!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ