Последние новости

Медленные результаты

Сегодня по борьбе с коррупцией Правительство Армении предпринимает шаги, которые дают результаты медленно, и это объективно. Об этом заявила 13 мая министр юстиции Армении Арпине Ованнисян, выступая в ходе антикоррупционной конференции «Правительство – гражданское общество».

По ее словам, сотрудничество Правительства Армении с гражданским обществом дает свои результаты, и для этого существует серьезный потенциал. «За последний год реализовано довольно много шагов, и зарегистрирован определенный прогресс», - отметила Ованнисян, подчеркнув, что создан Антикоррупционный совет, принята стратегия. «Разработан и законопроект об установлении уголовной и административной ответственности в отношении высокопоставленных должностных лиц. Думаю, что на следующей неделе законопроект будет одобрен Правительством», - сказала министр, пояснив, что речь идет об ответственности за не представление, неполное представление или фальсификацию декларации о доходах. «Достаточны ли эти шаги или удовлетворяют ли они нас? Конечно, нет. Однозначно могу сказать, что у нас есть зафиксированные результаты. Думаю, что сегодня мы выполняем шаги, которые дают результаты медленно, но это объективно. Мы должны выполнить многочисленные шаги и программы, и с этой точки зрения наша воля непоколебима», - заверила Арпине Ованнисян.

Касаясь вчерашнего поручения премьер-министра Армении в связи с повышением эффективности борьбы с коррупцией, министр подчеркнула важность сотрудничества с гражданским обществом, отметив готовность Правительства обсуждать эти вопросы с любым партнером, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ