Последние новости

Медленные результаты

Сегодня по борьбе с коррупцией Правительство Армении предпринимает шаги, которые дают результаты медленно, и это объективно. Об этом заявила 13 мая министр юстиции Армении Арпине Ованнисян, выступая в ходе антикоррупционной конференции «Правительство – гражданское общество».

По ее словам, сотрудничество Правительства Армении с гражданским обществом дает свои результаты, и для этого существует серьезный потенциал. «За последний год реализовано довольно много шагов, и зарегистрирован определенный прогресс», - отметила Ованнисян, подчеркнув, что создан Антикоррупционный совет, принята стратегия. «Разработан и законопроект об установлении уголовной и административной ответственности в отношении высокопоставленных должностных лиц. Думаю, что на следующей неделе законопроект будет одобрен Правительством», - сказала министр, пояснив, что речь идет об ответственности за не представление, неполное представление или фальсификацию декларации о доходах. «Достаточны ли эти шаги или удовлетворяют ли они нас? Конечно, нет. Однозначно могу сказать, что у нас есть зафиксированные результаты. Думаю, что сегодня мы выполняем шаги, которые дают результаты медленно, но это объективно. Мы должны выполнить многочисленные шаги и программы, и с этой точки зрения наша воля непоколебима», - заверила Арпине Ованнисян.

Касаясь вчерашнего поручения премьер-министра Армении в связи с повышением эффективности борьбы с коррупцией, министр подчеркнула важность сотрудничества с гражданским обществом, отметив готовность Правительства обсуждать эти вопросы с любым партнером, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЛИЦО МИЛЛИОННЫЕ ОТКАТЫ, НО ПАШИНЯН МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО…
      2021-09-28 11:26
      1302

      Никол заплатил за дроны $110 тыс. Помните трогательную реплику спикера парламента предыдущего созыва Арарата Мирзояна о покупке в кредит домашней техники? Реплика была вставлена в речь Пашиняна с самой высокой трибуны страны. Разоблачение Микаэла Минасяна о двойном агенте было позже, а до того революционная публика буквально прослезилась от признания Арарата, дескать, он что-то хотел купить в кредит для дома, но ему не позволили…

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1411

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2117

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

    • СО РЖАВЫМ ТОПОРОМ - НА КОРРУПЦИЮ
      2021-08-27 10:08
      3863

      Властям следует подумать над новым антикоррупционным инструментарием Жалкие результаты обещанной властями более трех лет назад беспощадной борьбы с коррупцией с обретением нового мандата на управление страной побудили правительство Пашиняна более активно заняться реформами в антикоррупционной сфере. Пустопорожние разговоры о создании антикоррупционного комитета и формировании специализированного антикоррупционного суда, по-видимому, наконец приведут к их созданию в конце текущего года - середине будущего года.