Последние новости

За сохранение санкций в отношении России

          США и государства Скандинавии солидарны в вопросе необходимости сохранения антироссийских санкций, заявил президент США Барак Обама во время встречи с лидерами Дании, Швеции, Исландии, Норвегии и Финляндии.

          Американский лидер сообщил, что все эти страны озабочены присутствием российских войск в регионе — по их мнению, такое присутствие можно охарактеризовать как «агрессивное» и потому санкции должны остаться в силе. Лидеры Дании и Норвегии также уточнили, что готовы содействовать США в вопросе обеспечения расширенного присутствия НАТО в Европе, передает Lenta со ссылкой на Reuters.

         В заявлении Белого дома по этому поводу отмечается, что санкции, связанные с Крымом, будут действовать до тех пор, пока полуостров не вернется под контроль украинских властей.

        «Соединенные Штаты и скандинавские страны вновь заявляют о своей поддержке суверенитета Украины и ее территориальной целостности в пределах ее всемирно признанных границ», - отмечается в заявлении, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО И КАК ГОТОВИТ РЕКВИЕМ ПО АСТАНИНСКОМУ ПРОЦЕССУ
      2019-10-16 11:45
      1267

      Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против лиц, которые препятствуют прекращению боевых действий на севере Сирии, где Турция проводит военную операцию. Трамп поручил руководству Государственного департамента и министерства финансов решать, в отношении кого именно будут вводить рестрикции. Речь идет о лицах, которые «препятствуют прекращению огня в северной Сирии», а также «мешают политическому урегулированию в этой стране». На основании этого указа минфин и Госдеп уже объявили о введении санкций против турецких министерства национальной обороны и министерства энергетики и природных ресурсов, глав этих ведомств Хулуси Акара и Фатиха Донмеза, а также министра внутренних дел Сулеймана Сойлу.

    • Салехи: Односторонние меры США угрожают международному миру и безопасности
      2019-09-17 09:33
      399

      Односторонние меры США угрожают международному миру и безопасности. Об этом заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, выступая на 63-й ежегодной очередной сессии Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене, передает Mehr.

    • Вашингтон вновь грозит Анкаре санкциями
      2019-09-10 05:54
      374

               Вашингтон рассматривает вопрос о введении санкций против Турции в связи с приобретением российской системы ПРО С-400. Об этом заявил министр финансов Стивен Мнучин, передает Bloomberg.

    • ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ПОД ПОБЕДОЙ?
      2019-09-03 18:00
      2785

      В США осознают роль Ирана для Армении, сказал премьер-министр Никол Пашинян в интервью армянскому журналу Франции Nouvelle d'Armenie. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства, передает Sputnik. "Не хочу делать громогласных заявлений, но нашим дипломатам удалось добиться важной победы в этом плане. Кажется, наши американские партнеры хорошо осознали этот вопрос. Они начали понимать, что для Вашингтона Иран - это одно, а для нас - совсем другое", - сказал Пашинян.