Последние новости

Действия Эрдогана могут сорвать соглашение с ЕС о беженцах

          Поведение президента Турции Эрдогана может сорвать соглашение с ЕС о беженцах, пишет французская газета LExpress.

          Заключая визовое соглашение с Эрдоганом, европейцы поставили ключевое условие – смягчить антитеррористический закон, который, по их мнению, не соответствует европейским нормам демократии. Но это условие Эрдоган отверг.

          С каких пор вы управляете нашей страной, кто вам дал на это право?, - заявил Эрдоган на обсуждении в Анкаре. Те, кто хотят бороться с терроризмом сами, но считают это непозволительным для других, действуют лицемерно, - завил он.

          Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предупредил Турцию. «Мы придаём важность тому, чтобы предусмотренные условия были выполнены, иначе соглашение не состоится»,  -ответил он.

          Европейцы опасаются, что турецкий закон будет использован, чтобы ограничить свободу слова и прессы, которые и так уже сильно подорвал Эрдоган.

          Германия больше других нуждается в помощи Турции, так как в 2015 г. приняла рекордное число в 1 млн беженцев. Устами канцлера Меркель она призвала ускорить переговоры.

          Но министры оказались не столь уступчивы. «Если президент Турция не хочет или не может выполнять условия, нельзя выдавать разрешения по визам», - заявил вице-канцлер Зигмар Габриэль, передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ В АРЦАХ: МНЕ ПАПА ОБЕЩАЛ"
      2020-12-01 13:28
      1470

      В гости к жителю села Востан Араратского марза Фрунзику Сеникэримяну мы прибыли в рамках волонтерской помощи гражданам Арцаха, вынужденно перебравшимся в результате нынешней войны в Армению. Фрунзик оказался одним из первых сельчан, принявшим у себя семью из арцахского села Карин так, известного не только потрясающей природой и добрыми людьми, но и большой научно-исследовательской работой, проводимой в последние годы в армянскими археологами каринтакских пещерах.

    • Еще 850 беженцев вернулись в Степанакерт из Армении
      2020-12-01 06:14
      381

      Почти 850 беженцев вернулись в Степанакерт из Армении, сообщает Минобороны РФ.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1461

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • Еще 1300 беженцев в сопровождении российских миротворцев доставлены в Нагорный Карабах
      2020-11-24 10:07
      372

      Еще 1300 беженцев в сопровождении российских миротворцев доставлены в Нагорный Карабах с территории Армении, доставив в Карабах около 1 300 человек.