Последние новости

ИНСПЕКТОР БЕЗ ЛИЦА?

"Средненьким" Налоговым кодексом - по среднему классу!

11 мая прошла 6-я пресс-конференция цикла "Экономические вызовы Армении", организованная "Клубом экономических журналистов". На сей раз тема была более чем актуальной - "Предлагаемые в новый Налоговый кодекс РА изменения в контексте обеспечения диалога бизнес-государство".

Как известно, проект Налогового кодекса РА уже находится в Национальном Собрании, а в силу он войдет с 1 января 2018 года. 

КАК ЗАМЕТИЛА С ОДОБРЕНИЕМ ПОСТОЯННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МВФ В АРМЕНИИ ТЕРЕСА ДАБАН, далеко не везде встречается ситуация, когда проекты налоговых изменений пропускаются через стадию общественных обсуждений, как это имело место в Армении. И на мероприятии присутствовали двое непосредственных участников разработки проекта Налогового кодекса - председатель ОО "Защита налогоплательщиков" Пайлак Тадевосян и председатель Ассоциации бухгалтеров МСП Армении Ваагн Амбарцумян (оба - члены Налогового совета). МВФ же в процессе разработки документа выполнял роль консультанта. При этом весьма странным выглядело отсутствие на мероприятии представителей Минфина РА, в котором сослались на крайнюю занятость.

Конечно, самая лучшая ставка налога - ноль, а самые лучшие налоги - те, которые мы... не платим. Это в идеале. При этом понятно, что последствия такого подхода приведут к другим, гораздо более серьезным последствиям для любого государства, поэтому во всех странах при разработке налогового законодательства стремятся к идеалу, но при этом вынуждены балансировать интересы государства и налогоплательщиков.

И в ходе пресс-конференции вдруг выяснилось, что проект Налогового кодекса Армении весьма далек от идеала, а все три спикера были едины, пожалуй, только в одном - необходимости его принятия. Так, Тереса Дабан в своем выступлении акцентировала то обстоятельство, что после обретения независимости в Армении было принято множество правовых актов различного уровня (законы, правительственные постановления и ведомственные решения), причем некоторые из них спонсировались различными донорами. В результате даже дефиниции (определения) в различных нормативных документах отличались друг от друга, что гарантировало постоянную головную боль у налогоплательщиков, в особенности малых, которые, чтобы разобраться во всех этих хитросплетениях и нюансах, вынуждены были нанимать юристов и тратить немалые средства. Сейчас же, по мнению представителя МВФ, эта неразбериха сведена к минимуму, и с принятием единого Налогового кодекса налоговая система станет прозрачной, ясной, понятной и справедливой для бизнес-сообщества.

ТЕРЕСУ ДАБАН В ЭТОМ ПОДДЕРЖАЛИ КАК ВААГН АМБАРЦУМЯН, ТАК И ПАЙЛАК ТАДЕВОСЯН: "Разбросанные по многочисленным нормативным актам положения со множеством различных официальных толкований неизбежно диктовали необходимость не просто физической консолидации всего этого в одном месте, в Налоговом кодексе, но и корректировки отдельных положений". На этом единство в рядах выступавших заканчивалось...

В.Амбарцумян (80% предложений со стороны руководимой им ассоциации были приняты правительством) обратил внимание собравшихся на то, что сегодня каждый вид налога собирается на отдельный счет, что приводит к накоплению налоговых переплат, а в Налоговый кодекс заложена здравая идея одного общего счета для всех видов налогов. Это важно и в плане уменьшения коррупционных рисков. Кстати, на это работают и такие новые положения, как перевод практически всех платежей и отчетностей в электронную форму с тем, чтобы налогоплательщик в идеале даже не знал в лицо своего налогового инспектора. А Тереса Дабан подчеркнула в плане антикоррупционной борьбы внесение в Налоговый кодекс возможности внесудебного решения споров между государством и налогоплательщиками: до сих пор такие споры решались в судебном порядке, что дорого и содержит немалые коррупционные риски, а в Налоговом кодексе все гораздо проще.

Но наиболее категорично с отрицательным знаком по отношению к новому документу был настроен П.Тадевосян, который даже был замечен в легкой пикировке с представительницей МВФ, призывавшей его говорить не только об упущениях в проекте кодекса, но и выделять положительные моменты. Между тем глава ОО "Защита налогоплательщиков" недвусмысленно дал понять представителям СМИ, что он далеко не в восторге от нового документа. И вот почему.

Во-первых, когда говорится, что Налоговый кодекс положит конец практике частых изменений налогового законодательства, то для этого нет никаких гарантий и ограничений. Во-вторых, тот же иностранный инвестор должен быть хотя бы на 10 лет вперед уверен, что неизменной останется не только ставка налогов, но и налогооблагаемая база. В-третьих, наша страна в плане привлекательности для иностранных инвестиций за последние годы только утратила, и в этих условиях мы... увеличиваем налоговое бремя, а взамен сокращаем парочку обязательных отчетов, полагая, что одного этого вполне достаточно, чтобы инвестиции заполонили страну. Тем более что когда вводили единый доходный налог, то и тогда декларировалось уменьшение отчетности, а на деле вместо 8 отчетов налогоплательщики вынуждены были заполнять... 12. Или можно уменьшить число отчетов, но сделать их более частыми (допустим, вместо квартальной периодичности перевести их на месячную): будет ли это облегчением для налогоплательщика?!

КОГДА ЖЕ ЖУРНАЛИСТЫ ПОПРОСИЛИ КОНКРЕТНО НАЗВАТЬ ПОЛОЖЕНИЯ проекта Налогового кодекса, ведущие к росту налогового бремени, то П.Тадевосян указал на введение налогообложения дивидендов физических лиц (хорошенькое, прямо скажем, "поощрение инвестиций"), против которого, кстати, выступает и В.Амбарцумян. В этом плане можно рассматривать и увеличение сроков амортизационных отчислений. И наконец, Налоговым кодексом предусмотрено увеличение подоходного налога для тех, чья зарплата находится в диапазоне от 120 тысяч драмов до одного миллиона и наоборот: для получающих более 2 млн драмов налог снизится. И как, скажите, можно относиться к идее увеличения налоговой нагрузки на и без того хиреющий средний класс?

Что же касается уменьшения коррупционных рисков, то хотя П.Тадевосян и согласился, что в этом плане кое-что кодекс действительно предлагает, однако напомнил, что изначальной целью при разработке документа было принципиальное изменение отношений инспектора и налогоплательщика в плане повышения финансовой ответственности первого за неправомочные действия. Сегодня налогоплательщик опутан различными финансовыми санкциями за то или иное правонарушение, а вот налоговый инспектор за свои неправомочные действия своим карманом никак не отвечает. Разве это справедливо?

Словом, создается впечатление, что при всех благостных рассуждениях о прозрачности и справедливости налоговой системы авторы проекта Налогового кодекса Армении решали одну простую и ясную фискальную задачу - наполнить государственную казну...

Основная тема:
Теги:
  • МИХАИЛ 19-Май-2016
    Налогоплательщики были бы ради наполнить бюджет, вед воруют половину.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БУДЬТЕ ДОБРЫ, ХЛЕБ БЕЗ МАСЛА. И… БЕЗ ХЛЕБА
    2021-10-18 10:41
    259

    Госбюджет-2022: амбиции, не состыкованные с реалиями На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен проект госбюджета на будущий год, относительно которого скоро ожидаются парламентские слушания. Мы же после публикации статей «Пашинян: делаем все, не делая ничего» и «Кто там вякает о «социальном бюджете?» продолжаем представлять проект.

  • КОГДА РОДИТСЯ ЛИДЕР НАЦИИ?
    2021-10-14 11:28
    2105

    И как остановить демографическое "кровотечение"? В мае с.г. "ГА" сообщил о создании во Франции новой всеармянской независимой площадки DiasporArm c одновременным запуском многоязычного веб-сайта организации - Diasporarm.org. Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в Спюрке, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов.

  • НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ…
    2021-10-12 10:25
    970

    Выплата набранных долгов будет тормозить развитие Армении 11 октября с.г. опубликован рабочий документ Евразийского фонда стабилизации и развития (средствами ЕФСР управляет Евразийский банк развития - ЕАБР) "Эволюция инструментов и подходов в рамках расширенной Глобальной сети финансовой безопасности в ответ на кризис COVID-19". Исследование, в частности, отвечает на вопрос относительно объемов финансовой помощи в борьбе с пандемией.

  • ПО СТОПАМ МАНЬКИ-ОБЛИГАЦИИ
    2021-10-12 09:52
    1819

    Патриотические бонды обычно заканчиваются сокрушительным фиаско Кажется, правительство Пашиняна не на шутку увлеклось привлечением денег отовсюду, откуда возможно. За прошедший год ему удалось увеличить государственный долг Армении на целый миллиард – разумеется, в долларах США. То, что это долговое бремя тяжкой ношей осядет как на будущих правительствах, так и на последующих поколениях, власть временщиков и дилетантов нисколько не волнует. И спросить с них спустя годы будет не так легко, ведь для этого еще понадобится их отыскать…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЮБИЛЕЙ ДОСТОЕВСКОГО В ЕРЕВАНЕ
    2021-10-18 10:19
    240

                    Когда в 2009 году доктор филологических наук Михаил Давидович Амирханян организовал в Ереване первую Международную конференцию по сквозной теме "Русские классики: русская и национальные литературы", трудно было предположить, как все обернется дальше. Проект был приурочен к "круглым датам" русских писателей и начался с Гоголя. За 12 лет не обделили вниманием и других классиков - от Пушкина до Булгакова.

  • КТО ТАМ ВЯКАЕТ О "СОЦИАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ"?
    2021-10-11 10:15
    1864

    Кому все и сразу, а пенсионерам – "поэтапные" 2-3 тысячи драмов На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен весьма лаконично представленный министром финансов Тиграном Хачатряном проект госбюджета на будущий год. Депутатам-гэдэшникам сверху поручено хорошенько изучить главный финансовый закон страны с тем, чтобы на предстоящих парламентских слушаниях по проекту госбюджета-2022 возможно красочнее представить, как правительство в столь тяжелых условиях заботится о социальном благополучии населения…

  • НЕ ОБИЖАЯ ЦЕНТРОБАНК И… 83-ЛЕТНИХ ПЕНСИОНЕРОВ
    2021-10-05 10:45
    1381

    Проект бюджета-2022: главные цифры На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен проект госбюджета на будущий год, по поводу которого скоро ожидаются парламентские слушания. Мы же после публикации статьи "Пашинян: делаем все, не делая ничего" продолжим представлять документ.

  • В СТЕПАНАКЕРТЕ ОБСУДИЛИ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
    2021-09-25 13:52
    1670

    Прошедшая в Степанакерте 5-я Международная научная конференция "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности" собрала на единой площадке 50 именитых и молодых ученых из более чем 15 стран. Юристы-международники, правоведы, политологи, историки, зарубежные арменоведы и другие специалисты из США, Германии, Польши, Швейцарии, России, Беларуси, Казахстана, Южной Осетии, Армении и Арцаха участвовали в слете в двух форматах – онлайн и оффлайн.