Последние новости

Вечером 14-го мая после тяжелой болезни в возрасте 75 лет умер известный живописец, керамист Аршо (Аршавир Киракосян).

Аршо закончил Ереванский художественно-театральный институт. С 1982 года – член Союза художников Армении. В 1993-2011 годах преподавал в художественном училище имени Терлемезяна. 

Работы художника хранятся в различных музеях, галереях, частных коллекциях в различных странах (Англия, Канада, РФ, США, Латвия, Франция, Германия, Голландия).

Аршавир Киракосян обогатил армянское изобразительное искусство своими особыми красками и образами. Аршавир Киракосян также снялся в фильме "36 стражей истории", сыграв роль Месропа Маштоца. Творил в разных жанрах – графике, керамике, скульптуре.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВАРДГЕС СУРЕНЯНЦ – ХУДОЖНИК И ЧЕЛОВЕК
      2022-05-06 09:20
      4022

      "Если бы Вардгес Суренянц был итальянцем, голландцем, французом или русским, международная искусствоведческая общественность однозначно причислила бы его к величинам мировой живописи и культуры. Однако, несмотря на имеющееся большое количество архивных материалов, этот великолепный художник недостойно мало изучен. Это и послужило одной из причин создания биографического сборника о Суренянце, который мы сегодня имеем честь представить читателю".

    • КРАСОТА, ОВЕЯННАЯ ТРАГИЗМОМ
      2022-05-04 09:55
      5371

      Ереванская галерея "Никогосян" (фонд Николая Никогосяна) недавно представила выставку графических работ художника Карапета (Гераса) ГЕОКЧАКЯНА "Мир и я". Она проводится в рамках сотрудничества с Музеем графики "Стиль" в Гюмри.

    • НА ПОРОГЕ ЮБИЛЕЯ
      2022-03-29 09:44
      4882

      Автопортрет – популярный жанр для многих живописцев и весьма интересный для искусствоведов, определяющих, каким видит себя в зеркале автор и насколько это сопоставимо с его характером и поступками. А сами художники через годы, глядя на свои работы, вспоминают "тот" образ и, увы, обнаруживают, что время изменило их, и с этим ничего не поделаешь.

    • ПРОЩАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (Видео)
      2022-02-07 10:32
      5009

      Ушел из жизни… Эти слова в наши дни стали непростительно обыденными. С некоторых пор жизнь – сплошное расставание. Вот теперь с композитором - песенником, народным артистом республики, организатором и художественным руководителем Государственного театра песни Артуром ГРИГОРЯНОМ.