Последние новости

Еврокомисся и турецкая мафия

Введение безвизового режима с Турцией в рамках миграционного соглашения повысит угрозу терактов в Евросоюзе. Об этом говорится в докладе Еврокомиссии, выдержки из которого приводит газета The Telegraph

"Можно ожидать, что, как только турецким гражданам будет предоставлено право безвизового въезда в ЕС, иностранцы попытаются получить турецкие паспорта, чтобы притвориться турецкими гражданами и въехать в ЕС без визы", - говорится в докладе, пишет Gazeta.ru.

Еврокомиссия опасается, что эта схема позволит преступникам и террористам беспрепятственно попасть в государства Евросоюза. Как говорится в докладе, "турецкая мафия, которая занимается перевозками больших объемов наркотиков, секс-рабынь, нелегального огнестрельного оружия и беженцев в Европу, может расширить свое влияние в ЕС".

Издание напоминает о том, что Еврокомиссия недавно также предложила заключить безвизовые соглашения с Косово, Украиной и Грузией, которые "охвачены организованной преступностью".

"Оценка последствий либерализации визового режима с Косово показала, что наркотрафик, облегчение нелегальной миграции, коррупция, отмывание денег и мошенничество, торговля людьми, трафик стрелкового оружия и возвращение иностранных боевиков-террористов несут потенциальную угрозу внутренней безопасности Евросоюза", — цитирует издание Еврокомиссию.

Напомним, ранее сообщалось, что Турция угрожает "затопить" Европу беженцами на фоне того, что миграционное соглашение находится на грани провала. 11 мая стало известно, что председатель Европарламента Мартин Шульц и лидеры политических фракций ассамблеи приостановили обсуждение досье о предоставлении Евросоюзом безвизового режима для Турции. Шульц сказал, что отработка досье начнется, когда Турция выполнит все 72 условия. Позднее пресс-секретарь Мартина Шульца Армин Машмер подтвердил, что Европарламент не начнет работу по безвизовому режиму для Турции "до полного выполнения Анкарой всех требований".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
      2021-10-14 12:16
      3252

      К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.

    • АФГАНСКИЙ СИНДРОМ СОЗДАЛ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ НОВОГО СОЮЗА?
      2021-08-26 11:21
      2115

      Лондон попросил впредь не ставить его перед фактом… Овсеп Хуршудян (широко известный в узких кругах деятель) призвал обратиться к Посольству США с предложением принять в Армении беженцев из Афганистана. "Мы не хотим, чтобы под видом беженцев у нас появились боевики", - заявил президент РФ Путин. Мы тоже не хотим комментировать призыв Хуршудяна, но приходится.

    • СОЗДАВАТЬ ИНФРАСТРУКТУРУ ТРАНЗИТА
      2021-08-12 14:11
      3588

      Нынешние проблемы с водой могут показаться "цветочками" Вчерашнее (11 августа) выступление в НС РА Армена Геворкяна, кандидата от оппозиционного блока "Айастан" на пост председателя постоянной парламентской комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции, отличалось верной постановкой акцентов, перспективным видением и реалистичностью. По его словам, в сложном регионе Южного Кавказа необходимо проводить грамотную и прагматичную политику, без излишнего философствования. Отметим некоторые, наиболее важные моменты из выступления опытного государственного деятеля.

    • СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС В АРМЕНИИ И НЕОБХОДИМОСТЬ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ
      2021-07-29 10:15
      1411

      Часть 2 В части 1 нами был предложен переход от парламентской модели правления к полупрезидентской, дополненной новой структурой: Высшим государственным советом, призванным обеспечить принятие коллективного решения, обязательного для любого должностного лица в государстве, включая президента. Однако реформы в политической системе страны не могут ограничиваться только этим. Здесь мы продолжим разговор о том, какие дополнительные изменения, на наш взгляд, целесобразны в этой сфере общественной жизни Армении,  а также коснемся других ее аспектов. Во вторую часть внесены некоторые дополнения, связанные с последними развитиями в республике.