Последние новости

Еврокомисся и турецкая мафия

Введение безвизового режима с Турцией в рамках миграционного соглашения повысит угрозу терактов в Евросоюзе. Об этом говорится в докладе Еврокомиссии, выдержки из которого приводит газета The Telegraph

"Можно ожидать, что, как только турецким гражданам будет предоставлено право безвизового въезда в ЕС, иностранцы попытаются получить турецкие паспорта, чтобы притвориться турецкими гражданами и въехать в ЕС без визы", - говорится в докладе, пишет Gazeta.ru.

Еврокомиссия опасается, что эта схема позволит преступникам и террористам беспрепятственно попасть в государства Евросоюза. Как говорится в докладе, "турецкая мафия, которая занимается перевозками больших объемов наркотиков, секс-рабынь, нелегального огнестрельного оружия и беженцев в Европу, может расширить свое влияние в ЕС".

Издание напоминает о том, что Еврокомиссия недавно также предложила заключить безвизовые соглашения с Косово, Украиной и Грузией, которые "охвачены организованной преступностью".

"Оценка последствий либерализации визового режима с Косово показала, что наркотрафик, облегчение нелегальной миграции, коррупция, отмывание денег и мошенничество, торговля людьми, трафик стрелкового оружия и возвращение иностранных боевиков-террористов несут потенциальную угрозу внутренней безопасности Евросоюза", — цитирует издание Еврокомиссию.

Напомним, ранее сообщалось, что Турция угрожает "затопить" Европу беженцами на фоне того, что миграционное соглашение находится на грани провала. 11 мая стало известно, что председатель Европарламента Мартин Шульц и лидеры политических фракций ассамблеи приостановили обсуждение досье о предоставлении Евросоюзом безвизового режима для Турции. Шульц сказал, что отработка досье начнется, когда Турция выполнит все 72 условия. Позднее пресс-секретарь Мартина Шульца Армин Машмер подтвердил, что Европарламент не начнет работу по безвизовому режиму для Турции "до полного выполнения Анкарой всех требований".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭФФЕКТЫ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-11-25 09:47
      161

      Армения за 5 лет членства в ЕАЭС кратно увеличила экспорт продукции легпрома и пищепрома 23 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР), который негласно называют еще центральным банком Евразийского экономического союза (ЕАЭС), опубликовал аналитический доклад "Экономические эффекты вступления Таджикистана в ЕАЭС", который содержит любопытные статистические данные и об Армении…

    • «Паст»: В дни войны депутаты фракции «Мой шаг» и чиновники обращались в посольство США для предоставления визы, однако получили отказ
      2020-11-24 11:44
      378

      Газета «Паст» уже писала о том, что посольства ряда европейских стран отказываются предоставлять визы гражданам Армении, в том числе тем, кто хочет выехать в какую-либо европейскую страну на лечение.

    • Армения предложила исключить Турцию из числа пользователей преференциями ЕАЭС
      2020-10-22 16:34
      418

      В повестку предстоящего заседания Совета ЕЭК будет включен вопрос об исключении ряда стран, в том числе, Турции, из перечня стран-пользователей единой системы тарифных преференций ЕАЭС. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

    • ЗИМА ТРЕВОГИ НАШЕЙ
      2020-10-21 10:18
      1086

      Как справиться с навалившимися проблемами При любом исходе войны в Нагорном Карабахе нас впереди ждут тяжелые времена. Подобные экономические испытания армянский народ уже проходил в 1990-х годах. Вот что писал в те годы в статье «Уроки Армении» в «Известиях» известный российский политик и публицист Юрий Черниченко: «Война в условиях блокады и жестокого энергетического голода. Ни капли своей нефти, АЭС остановлена, газопровод и мосты взрывают. Мрак и зимний холод в городах, мертвые заводы – это помнится». А впереди снова зима…