Последние новости

КОГДА ПОТРЕБУЕТСЯ?

Президент РФ Владимир Путин не сомневается в том, что Россия в состоянии прорвать любую блокаду, если кому-то вдруг захочется их потренировать. Об этом он заявил 11 мая в ходе телемоста с Крымом на церемонии запуска четвертой нитки энергомоста.

                "Я всех вас поздравляю с завершением строительства энергомоста, который связал Крымский полуостров с материковой Россией. Энергопереход через Керченский пролив - очень сложный технический проект, и здесь были применены самые новейшие технологии, а сами работы шли, что называется, ударными темпами. В результате в сжатые сроки удалось прорвать энергетическую блокаду Крыма. Собственно говоря, не сомневаюсь: если потребуется, мы любую другую блокаду прорвем, если кому-то захочется нас потренировать", - сказал В.Путин.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ПРОРЫВ ЭНЕРГОБЛОКАДЫ КРЫМА ТРУДНО ПЕРЕОЦЕНИТЬ как с точки зрения значимости данного шага для крымчан, так и проявления воли со стороны руководства российского государства, реализовавшего в самые сжатые сроки этот сложный проект. Между тем, хотя параллели могут показаться неуместными, это событие заставляет в очередной раз обратить внимание на некоторые аспекты блокады Армении.

И прежде всего на фактор времени. Так вот крымчане ждали деблокады полгода. Ждали и верили. Мы же уже третий десяток лет живем в блокадном состоянии. При этом не ждем, не верим, не надеемся. Мы как-то привыкли к такой ситуации, мы приспособили нашу жизнь - жизнь целого государства - к форс-мажору, смирились с колоссальным ущербом, наносимым нашей стране, и туманностью перспектив ее развития. Конечно, в отличие от России, Армения не обладает теми возможностями и ресурсами, благодаря которым можно добиться деблокады. Но...

 Железнодорожная блокадаВот президент России заявляет: "Если потребуется, мы любую другую блокаду прорвем". Честно говоря, не вижу оснований для сомнений в этом. Россия за последние годы показала, что способна на многое и обладает большими возможностями. Так вот в приведенной фразе заслуживает особого внимания "если потребуется". Может показаться, что России вовсе не требуется прорывать блокаду Армении. Дескать, одно дело - когда речь идет о собственных государственных интересах, совсем другое - интересы партнера. Однако на самом деле блокада Армении имеет самое непосредственное отношение к российским интересам.

               Будучи генератором, инициатором и модератором евразийской экономической интеграции, сегодня Москва более чем заинтересована в успехе ЕАЭС. Да, полноценное становление союза и его эффективное функционирование требуют определенного времени и серьезных усилий. Это трудный путь, который еще предстоит пройти всем участникам объединения, преодолев множество препятствий и барьеров. Но есть тут не просто барьеры, а системные проблемы, наличие которых в принципе лишает серьезного будущего идею евразийской интеграции. Безусловно, блокада Армении является одной из таких проблем.

СОГЛАСИТЕСЬ, О КАКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СБЛИЖЕНИИ, ТОЧНЕЕ, ОБЪЕДИНЕНИИ ГОСУДАРСТВ может идти речь, когда одно из них (государств) находится практически в коммуникационной изоляции? Какое экономическое сотрудничество может развиваться без бесперебойной транспортной связи между всеми участниками? Да, чисто теоретически на так называемых дорожных картах можно начертить различные пути объединения. Однако реальность выглядит более мрачной: эти пути закрыты, а те, что все же остаются (скажем, автотранспортная коммуникация, железнодорожная связь с Грузией), абсолютно ненадежны и зависят от целого ряда капризов. От капризов природы, от капризов соседей... Словом, очевидно, что сегодня для Армении, которая официально присоединилась и уже второй год является полноценной участницей ЕАЭС, на практике это объединение еще не состоялось. И вряд ли когда-либо состоится при условии действия, в частности, транспортной блокады Армении.         

 В данном контексте, пожалуй, стоит упомянуть и весьма туманные перспективы армянской дочки российской государственной компании ЖД. Да, ЮКЖД сегодня работает в Армении, осуществляя определенный объем перевозок. Но очевидно, что компании негде развернуться, хотя потенциалом для этого она обладает. Иными словами, свои возможности она упускает, что, естественно, негативно отражается на эффективности ее деятельности.

Есть и другие факторы, свидетельствующие о том, что транспортная блокада Армении является не только нашей проблемой, что наносит она колоссальный ущерб не только нам, но и нашим, в частности, российским партнерам. Но, к сожалению, пока в Москве этого не видят. В Москве, где уверены в том, что "прорвут любую блокаду, если это потребуется". Похоже, пока не требуется.

Сказанное вовсе не означает, что Армения в вопросе деблокады должна полностью надеяться на возможности России. Мол, пробейте для нас дорогу. Отнюдь. Просто с учетом перечисленных факторов и ряда других Ереван может рассчитывать на поддержку и участие Москвы в вопросе открытия путей сообщения с внешним миром. Ереван может рассчитывать на то, что данный вопрос окажется в числе приоритетов как минимум в контексте московской идеи формирования, становления и развития общего экономического пространства в формате ЕАЭС. Тем более, повторюсь, если Россия способна прорвать любую блокаду. Тем более что уже второй год блокада осуществляется не только в отношении Армении, но и собственно ЕАЭС, частью которого сегодня является наша страна.   

Основная тема:
Теги:
  • МИХАИЛ 20-Май-2016
    Уважаемы Ара Меликсетян! Я внимательно слежу за Вашими стсьями, иногда, не скрываю очень редко, не соглашаюсь с вами. В этой статье Вы говорите, что Армения два года как является членом ЕАЭС. Вы можете показать какое государственное учреждение руководствует Законами ЕАЭС, более того где они опубликованы. Даже суди игнорируют Законы ЕАЭС. Де-факто, Армения не является членом ЕАЭС. Мин. Финансов, а сегодня Комитет по доходам используя это обстоятельство совместно с некаторами судьями, фальсифицируют законы, при поддержке аппарата Правительства, грабят граждан и не в пользу государства. ТАК, ЧТО НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ НА РОССИЮ. КАК СЕИТЕ, ТАК И ПОЛУЧАЙТЕ.
    Ответить
  • Сергей 20-Май-2016
    михаил слишком много грамматических ошибок для русского человека..
    Ответить
  • Hayk 21-Май-2016
    Piti hayeren grem, vor gone bolor@ chkardan! Isk inch enq anum menq? Xabum enq bolorin! Shustravat enq linum! Ibr EAEC-i andam enq, bayc amen inch hakarakn enq anum u munnat galis! Ete ishxanutyunnerin tvum e, te mardik chen tesnum irenc xardaxutyunner@, sxalvum en! Meronq nuynisk 2 che, 12 atori vra en uzum nstel. Mard chi haskanum, es inch qaxaqakannutyun e? Bolorin apushi tex en drel, teseq-tesq menq enqan kanq, vor amboxj ashxarhi het @nGerutyun enq anum! Yes zarmanum em rusneri hamberutyan vra! Heto, tesnum en, vor ed bolor@ pattac unen irenc, xndrum en arameliqcetyannerin, vor hodvac gren, te Putin@ inchi mer blokadan chi hanum? Inchi piti hani? Sovorel eq amen inch anv&ar urishnerin tal, bayc rusneric pahanjel? Inchqan el vor yola enq gnum, ed el e nranc hashvin! CHeee, duq piti amen or kaskaceli paymanagrer knqeq EC-i het,amen or sharve-sharan evropaciner @nduneq, 200 -ic aveli NKO-agentner baceq erkrum, sili-bili aneq nato-i het, heto el aseq --- HAPK@ mez chi ognum! Imaceq, mardik henc dra hamar en gnum, hognecin dzer tapak, anhaskanali ashxatavo&ic! Ed turqerin bnorosh zzveli "gexcu shustriutyun@" darcrel en irenc hamar apreladzev! Gnaceq groxi tsoc@, ete cheq haskanum mer joxovrdi lavn u vat@! Amboxj erkir@ harmarecrel eq dzez, menak te kexc jptan, hetevic el cicaxen vrenerd! Ed akanjakalner@ vor hagnum eq rusnerin @nduneluc, ba myus noratux evropacineri het inchu eq ruseren xosum? 1000 angam nshvec, vor EAEC-um mardik nuyn lezvov en xosum, vor@ shat mec aravelutyun e talis. El inchu eq ed kapikutyunnern anum? Umic eq vaxenum? Um eq dur galis? Isk duq joxovrdin harcrel eq????????????????????????
    Ответить
  • Вардан 23-Май-2016
    МИХАИЛ! Вы совершенно правильно заметили! Свою бездарность наше правительство научило "вешать" на других, вернее на Россию!Пока наивные люди( как наш автор),возмущаются по непонятным причинам, Ов. Абрамян продает очередной рудник, целесообразность которого ооооочень сомнителен! Помните про НДС на машины? Они все время "крутит ен линум"!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ ОБЪЯВЯТ ИЗГОЯМИ?
    2019-12-10 13:34
    448

    "Прошу прощения у моих друзей-курильщиков, но курильщики должны быть изгоями", - заявил в парламенте депутат от фракции "Мой шаг" Грачья АКОПЯН в ходе обсуждения проекта изменений в законе "О сокращении и предупреждении вреда здоровью в результате использования табачных изделий и их заменителей". Акопян заявил, что бросил курить, но раньше курил и когда как-то захотел покурить в аэропорту, где есть специально отведенные для курильщиков  места, почувствовал себя изгоем. 

  • В ОЧЕРЕДЬ ЗА "БАРХАТОМ", или ВАС ТУТ НЕ СТОЯЛО
    2019-12-10 10:36
    503

    На прошлом заседании правительства Армении совершенно неожиданно для многих выяснилось, что исполнительная власть сталкивается с серьезными социально-психологическими, цивилизационными проблемами общества. Выяснил это глава правительства, по версии которого наши люди не любят стоять в очередях, да и очень завистливы. Поводом же для разговора о "цивилизационных" изъянах армянского общества оказалась акция протеста жителей Арцвашена, требующих от правительства компенсации за потерянную в начале 90-х собственность...

  • ФЛАГ НА БОРТУ. НО КУДА ПОЛЕТИТ САМОЛЕТ?
    2019-12-09 11:01
    899

    Вскоре на авиарынке может появиться новая армянская авиакомпания, которая уже подала заявку на регистрацию, заявила в ходе заседания парламента председатель Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян, передает Aysor.am.

  • ЦАРЬ НЕ НАСТОЯЩИЙ?
    2019-12-05 13:20
    2012

    Ну не совсем царь, конечно. Всего лишь шейх Абу Даби, но тем не менее  это не помешало тому, чтобы несколько дней общественно-политическая жизнь Армении крутилась вокруг темы шейха, его представителя, инвестиций, ставшей производной из темы КАМАЗОВ. Лихо закрученный сюжет, ничего не скажешь.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Обсуждается проект строительства медеплавильного завода
    2019-12-10 09:07
    315

    Вопросы, связанные с организацией перерабатывающей промышленности, обсуждались в понедельник в Министерстве территориального управления и инфраструктур Армении.

  • ПОЛНОЦЕННЫЙ ДОМ В СЕЛЕ ЛУЙСАШОХ
    2019-11-15 14:00
    1910

    Проживающая в селе Луйсашох семья Адамян стала участницей домостроительной программы ВиваСелл МТС и Домостроительного центра "Фуллер". Их постройка превратилась в полноценный дом. Руководство ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" посетило село Луйсашох.

  • СТРОИТЕЛЬСТВО НУЖДАЕТСЯ В НИИ
    2019-11-01 14:00
    2377

    Никол Пашинян недоволен действующими в сфере капитального строительства Армении стандартами. Особенно это касается дорожного строительства, полагает премьер, добавляя, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе есть необходимость в повышении имеющихся стандартов.

  • Акоп Карапетян: Новую станцию метро - за счет частных инвестиций
    2019-10-22 06:17
    445

    Руководить какое-то время одним из административных районов Еревана – недостаточная гарантия, чтобы иметь четкое представление о городском хозяйстве и делать качественный анализ, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян, касаясь опубликованной бывшим руководителем административного района Давиташен Русланом Багдасаряном в Facebook записи о том, что новая станция метро построена не будет.