Последние новости

КОГДА ПОТРЕБУЕТСЯ?

Президент РФ Владимир Путин не сомневается в том, что Россия в состоянии прорвать любую блокаду, если кому-то вдруг захочется их потренировать. Об этом он заявил 11 мая в ходе телемоста с Крымом на церемонии запуска четвертой нитки энергомоста.

                "Я всех вас поздравляю с завершением строительства энергомоста, который связал Крымский полуостров с материковой Россией. Энергопереход через Керченский пролив - очень сложный технический проект, и здесь были применены самые новейшие технологии, а сами работы шли, что называется, ударными темпами. В результате в сжатые сроки удалось прорвать энергетическую блокаду Крыма. Собственно говоря, не сомневаюсь: если потребуется, мы любую другую блокаду прорвем, если кому-то захочется нас потренировать", - сказал В.Путин.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ПРОРЫВ ЭНЕРГОБЛОКАДЫ КРЫМА ТРУДНО ПЕРЕОЦЕНИТЬ как с точки зрения значимости данного шага для крымчан, так и проявления воли со стороны руководства российского государства, реализовавшего в самые сжатые сроки этот сложный проект. Между тем, хотя параллели могут показаться неуместными, это событие заставляет в очередной раз обратить внимание на некоторые аспекты блокады Армении.

И прежде всего на фактор времени. Так вот крымчане ждали деблокады полгода. Ждали и верили. Мы же уже третий десяток лет живем в блокадном состоянии. При этом не ждем, не верим, не надеемся. Мы как-то привыкли к такой ситуации, мы приспособили нашу жизнь - жизнь целого государства - к форс-мажору, смирились с колоссальным ущербом, наносимым нашей стране, и туманностью перспектив ее развития. Конечно, в отличие от России, Армения не обладает теми возможностями и ресурсами, благодаря которым можно добиться деблокады. Но...

 Железнодорожная блокадаВот президент России заявляет: "Если потребуется, мы любую другую блокаду прорвем". Честно говоря, не вижу оснований для сомнений в этом. Россия за последние годы показала, что способна на многое и обладает большими возможностями. Так вот в приведенной фразе заслуживает особого внимания "если потребуется". Может показаться, что России вовсе не требуется прорывать блокаду Армении. Дескать, одно дело - когда речь идет о собственных государственных интересах, совсем другое - интересы партнера. Однако на самом деле блокада Армении имеет самое непосредственное отношение к российским интересам.

               Будучи генератором, инициатором и модератором евразийской экономической интеграции, сегодня Москва более чем заинтересована в успехе ЕАЭС. Да, полноценное становление союза и его эффективное функционирование требуют определенного времени и серьезных усилий. Это трудный путь, который еще предстоит пройти всем участникам объединения, преодолев множество препятствий и барьеров. Но есть тут не просто барьеры, а системные проблемы, наличие которых в принципе лишает серьезного будущего идею евразийской интеграции. Безусловно, блокада Армении является одной из таких проблем.

СОГЛАСИТЕСЬ, О КАКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СБЛИЖЕНИИ, ТОЧНЕЕ, ОБЪЕДИНЕНИИ ГОСУДАРСТВ может идти речь, когда одно из них (государств) находится практически в коммуникационной изоляции? Какое экономическое сотрудничество может развиваться без бесперебойной транспортной связи между всеми участниками? Да, чисто теоретически на так называемых дорожных картах можно начертить различные пути объединения. Однако реальность выглядит более мрачной: эти пути закрыты, а те, что все же остаются (скажем, автотранспортная коммуникация, железнодорожная связь с Грузией), абсолютно ненадежны и зависят от целого ряда капризов. От капризов природы, от капризов соседей... Словом, очевидно, что сегодня для Армении, которая официально присоединилась и уже второй год является полноценной участницей ЕАЭС, на практике это объединение еще не состоялось. И вряд ли когда-либо состоится при условии действия, в частности, транспортной блокады Армении.         

 В данном контексте, пожалуй, стоит упомянуть и весьма туманные перспективы армянской дочки российской государственной компании ЖД. Да, ЮКЖД сегодня работает в Армении, осуществляя определенный объем перевозок. Но очевидно, что компании негде развернуться, хотя потенциалом для этого она обладает. Иными словами, свои возможности она упускает, что, естественно, негативно отражается на эффективности ее деятельности.

Есть и другие факторы, свидетельствующие о том, что транспортная блокада Армении является не только нашей проблемой, что наносит она колоссальный ущерб не только нам, но и нашим, в частности, российским партнерам. Но, к сожалению, пока в Москве этого не видят. В Москве, где уверены в том, что "прорвут любую блокаду, если это потребуется". Похоже, пока не требуется.

Сказанное вовсе не означает, что Армения в вопросе деблокады должна полностью надеяться на возможности России. Мол, пробейте для нас дорогу. Отнюдь. Просто с учетом перечисленных факторов и ряда других Ереван может рассчитывать на поддержку и участие Москвы в вопросе открытия путей сообщения с внешним миром. Ереван может рассчитывать на то, что данный вопрос окажется в числе приоритетов как минимум в контексте московской идеи формирования, становления и развития общего экономического пространства в формате ЕАЭС. Тем более, повторюсь, если Россия способна прорвать любую блокаду. Тем более что уже второй год блокада осуществляется не только в отношении Армении, но и собственно ЕАЭС, частью которого сегодня является наша страна.   

Основная тема:
Теги:
  • МИХАИЛ 20-Май-2016
    Уважаемы Ара Меликсетян! Я внимательно слежу за Вашими стсьями, иногда, не скрываю очень редко, не соглашаюсь с вами. В этой статье Вы говорите, что Армения два года как является членом ЕАЭС. Вы можете показать какое государственное учреждение руководствует Законами ЕАЭС, более того где они опубликованы. Даже суди игнорируют Законы ЕАЭС. Де-факто, Армения не является членом ЕАЭС. Мин. Финансов, а сегодня Комитет по доходам используя это обстоятельство совместно с некаторами судьями, фальсифицируют законы, при поддержке аппарата Правительства, грабят граждан и не в пользу государства. ТАК, ЧТО НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ НА РОССИЮ. КАК СЕИТЕ, ТАК И ПОЛУЧАЙТЕ.
    Ответить
  • Сергей 20-Май-2016
    михаил слишком много грамматических ошибок для русского человека..
    Ответить
  • Hayk 21-Май-2016
    Piti hayeren grem, vor gone bolor@ chkardan! Isk inch enq anum menq? Xabum enq bolorin! Shustravat enq linum! Ibr EAEC-i andam enq, bayc amen inch hakarakn enq anum u munnat galis! Ete ishxanutyunnerin tvum e, te mardik chen tesnum irenc xardaxutyunner@, sxalvum en! Meronq nuynisk 2 che, 12 atori vra en uzum nstel. Mard chi haskanum, es inch qaxaqakannutyun e? Bolorin apushi tex en drel, teseq-tesq menq enqan kanq, vor amboxj ashxarhi het @nGerutyun enq anum! Yes zarmanum em rusneri hamberutyan vra! Heto, tesnum en, vor ed bolor@ pattac unen irenc, xndrum en arameliqcetyannerin, vor hodvac gren, te Putin@ inchi mer blokadan chi hanum? Inchi piti hani? Sovorel eq amen inch anv&ar urishnerin tal, bayc rusneric pahanjel? Inchqan el vor yola enq gnum, ed el e nranc hashvin! CHeee, duq piti amen or kaskaceli paymanagrer knqeq EC-i het,amen or sharve-sharan evropaciner @nduneq, 200 -ic aveli NKO-agentner baceq erkrum, sili-bili aneq nato-i het, heto el aseq --- HAPK@ mez chi ognum! Imaceq, mardik henc dra hamar en gnum, hognecin dzer tapak, anhaskanali ashxatavo&ic! Ed turqerin bnorosh zzveli "gexcu shustriutyun@" darcrel en irenc hamar apreladzev! Gnaceq groxi tsoc@, ete cheq haskanum mer joxovrdi lavn u vat@! Amboxj erkir@ harmarecrel eq dzez, menak te kexc jptan, hetevic el cicaxen vrenerd! Ed akanjakalner@ vor hagnum eq rusnerin @nduneluc, ba myus noratux evropacineri het inchu eq ruseren xosum? 1000 angam nshvec, vor EAEC-um mardik nuyn lezvov en xosum, vor@ shat mec aravelutyun e talis. El inchu eq ed kapikutyunnern anum? Umic eq vaxenum? Um eq dur galis? Isk duq joxovrdin harcrel eq????????????????????????
    Ответить
  • Вардан 23-Май-2016
    МИХАИЛ! Вы совершенно правильно заметили! Свою бездарность наше правительство научило "вешать" на других, вернее на Россию!Пока наивные люди( как наш автор),возмущаются по непонятным причинам, Ов. Абрамян продает очередной рудник, целесообразность которого ооооочень сомнителен! Помните про НДС на машины? Они все время "крутит ен линум"!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОДНУ ПЛАНКУ ВЫБРОСИЛ, ДРУГУЮ СНИЗИЛ
    2022-09-26 08:52
    1520

    В апреле текущего года, выступая в армянском парламенте, Никол Пашинян заявил, что международное сообщество призывает Армению снизить планку в вопросе статуса Арцаха. "Сегодня международное сообщество вновь говорит нам немного снизить нашу планку в вопросе статуса Нагорного Карабаха, и будет обеспечена большая международная консолидация вокруг Армении и Арцаха. В противном случае, говорит международное сообщество, "просим не возлагать на нас надежды, не по той причине, что мы не хотим помочь вам, а потому, что мы не можем вам помочь", - отметил он.

  • МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ИЛИ ДЕМОРАЛИЗАЦИЯ?
    2022-09-26 07:58
    1654

    Посольство США в Ереване 23 сентября предупредило, граждан своей страны об опасности посещения ряда регионов Армении из-за вооруженного конфликта. Американское диппредставительство, в частности отметило, что опасности подвержены Тавушский, Гегаркуникский, Вайоц Дзорский и Сюникский регионы Армении, а также дорога в Республику Арцах.

  • ТУАЛЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ - НЕЗЫБЛЕМЫЙ ПРИОРИТЕТ
    2022-09-24 08:27
    1716

    Правительство Армении на заседании 22 сентября приняло решение о выделении 31,6 млн. драмов на капитальный ремонт 12 санузлов корпусов А и Б Министерства экономики. В обосновании говорится, что наличие одного санузла на каждом этаже министерства создает неудобства для сотрудников мужского и женского полов. В настоящее время туалеты, которые не ремонтировались много лет, находятся в неблагоустроенном состоянии, а в результате принятия данного проекта будет создана возможность для обеспечения сотрудников удовлетворительными условиями труда, указано в документе.

  • ОПИРАЯСЬ НА ПУЗЫРЬ
    2022-09-23 09:41
    2036

    То, что называется армянской экономикой, в среду получило импульс к оживлению. На страну надвигается новая волна российских релокантов, что стало следствием решения о проведении в РФ частичной мобилизации. Услышав эту новость, многие россияне собрали чемоданы и… Уже днем 21 сентября все авиабилеты на ближайшие рейсы в направлении Стамбула, Баку, Еревана были раскуплены. По данным РБК, купить билет из Москвы в Ереван можно было лишь на 24 сентября, причем за 62 тысячи рублей.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИЗНОШЕННОСТЬ ЖИЛФОНДА РАСТЕТ
    2022-05-21 13:06
    2364

    Чем чревато подорожание стройматериалов и отмена льготной ипотеки? Последние два года многие все время ждут, что спрос на рынке недвижимости вот-вот остановится и цены пойдут вниз, говорит председатель Союза предпринимателей «Манташянц» Ваграм МИРАКЯН. Подобные ожидания, по его словам, прежде всего связаны с отменой в Ереване льготной ипотеки, основанной на возврате подоходного налога. Плюс – наличием некого икс количества уже построенных зданий, то есть достижением точки насыщения рынка.

  • КАПИТАЛЬНЫЕ ЛУЗЕРЫ
    2022-05-18 10:40
    2763

    Соловьиные трели при принятии госбюджета-2022 снова обернулись свистом Данные по исполнению госбюджета за 1-й квартал этого года, мягко говоря, вызывают озабоченность и весьма далеко отстоят от заложенных в главный финансовый закон страны показателей. В частности, правительство Пашиняна в очередной раз недовыполнило программу капитальных расходов, предусмотренную за указанный период. Это значит не построенные и не отремонтированные дороги, водохранилища, ирригационные системы, школы и детсады. Не выполнен и показатель текущих расходов. А ведь соловьем разливались при принятии очередного «беспрецедентного» бюджета на этот год…

  • АСФАЛЬТ… В ГОЛОВАХ
    2022-04-18 12:24
    2176

    Репортаж по следам поездки Пашиняна в Ванадзор На Пасху жители и гости столицы всеми правдами и неправдами стремились выехать на периферию. К единственной работающей кассе Центрального автовокзала в Киликии выстроилась большущая очередь: прибывающие микроавтобусы тут же под завязку набивались пассажирами. Спрос на более дорогие такси также явно превышал предложение. Как бы то ни было, спустя долгое время поисков удалось занять место в такси на Ванадзор…

  • ПОД МАНТРЫ О ДЕБЛОКАДЕ…
    2022-04-08 09:30
    2666

    Уроки программы ТРАСЕКА при разблокировании региональных коммуникаций В своем прошлом материале ("Перекресток, ведущий в тупик?") мы настаивали на том, чтобы правительство Армении, не отвлекаясь на подбрасываемые азербайджано-турецким тандемом отвлекающие маршруты в рамках так называемой региональной деблокады транспортных коммуникаций, сосредоточилось, наконец, на строительстве однозначно выгодного для нас транспортного коридора Север-Юг, который в дальнейшем мог бы соединиться с одноименным межгосударственным транспортным коридором (МТК) "Север-Юг", в чем заинтересованы Иран и Индия…