Последние новости
0
4427

На связи культурный центр Перми

В Министерстве диаспоры РА 16 мая состоялась видеоконференция с представителями Пермского армянского культурного центра, в которой приняла участие министр диаспоры РА Грануш Акопян.

ИЗ ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ В ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ НА СВЯЗЬ ВЫШЛИ председатель Армянского культурного центра Вагаршак Саркисян, заместитель по общественным вопросам Армен Гарслян, заместитель по общим вопросам Артур Гулян, служитель пермской церкви Григор Лусаворич Карен Папян, директор армянской школы им.Месропа Маштоца общины Жасмена Айрапетян, члены культурного центра, гости.

Министр диаспоры РА приветствовала участников видеоконференции и отметила, что основная проблема всего армянства – безопасность границ Арцаха и Армении. "В Армянской армии царит высокий боевой дух, наша армия в любой момент готова отбить нападение врага. Армянская община Перми также отличилась патриотическими делами, предоставив помощь Арцаху", - подчеркнула она. Грануш Акопян отметила, что армянская община Перми всегда отличалась своей организованностью, мероприятиями, направленными на сохранение армянства. "Община активно участвует во всех программах, осуществляемых Министерством диаспоры РА. Единственная просьба – направить все усилия на сохранение родного языка. В течение дня дома, в армянских культурных очагах хотя бы час говорите на армянском", - сказала она, призвав в нынешнем году организовать мероприятия, посвященные 25-летию Республики Армения. Руководитель ведомства призвала предпринимателей армянской общины Перми вкладывать инвестиции на Родине и, получая прибыль, быть полезными процветанию родной страны.

ВЫСТУПИЛ ТАКЖЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АРМЯНСКОГО КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА ПЕРМИ ВАГАРШАК САРКИСЯН. Он выразил благодарность министерству за организацию видеоконференции и отметил: "В этом году мы должны приложить еще больше усилий для помощи Арцаху. Действительно, утром просыпаемся с опаской: какова была ночью ситуация на границе, есть новые жертвы или нет. Мы видим, что Министерство диаспоры  ведет активную работу по систематизации доставки в Арцах поступающей из диаспоры помощи. Мы готовы включиться в программы, направленные на повышение мощи Армении, и в этом плане, конечно, должны обсудить наши шаги по вложению инвестиций на Родине и созданию бизнеса".

Вагаршак Саркисян сообщил, что в Пермском крае, по неофициальным данным, проживают около 45 тысяч армян, Армянский культурный центр создан в 2000 году. В 2001-м основана армянская воскресная школа им.Месропа Маштоца, где обучаются 120 учеников. В общине функционирует ансамбль песни и танца, издается газета "Ноев ковчег". В 2008 году был сформирован Армянский молодежный союз Перми, который ведет работу  как среди армянской молодежи, так и  других национальностей, представляя армянскую культуру и национальные традиции.

Были обсуждены вопросы, касающиеся деятельности армянской общины Перми, проблемы, а также вовлеченности общины в общеармянские программы Министерства диаспоры РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ СОГОЯН-ТАДЕВОСЯН
      2019-09-12 16:36
      1372

      Волонтерские группы ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" вновь отправились в Гюмри. Инициатива нацелена на то, чтобы, построив дом, изменить жизнь и мировоззрение людей, 

    • КТО ОТВЕТИТ ЗА АМУЛСАР?
      2019-09-12 12:00
      1007

      Об опасностях, связанных с разработкой Амулсарского золоторудного месторождения, угрозе Севану сказано так много, что, казалось бы, и добавить нечего. На самом деле власти Армении, уже не говоря об общественности, далеко не полностью представляют масштабы негативных последствий. Поэтому хочу коснуться тех аспектов проблемы, о которых прежде не говорилось.

    • Ваге ОВАННИСЯН: "НАС ВСЕХ ОБЪЕДИНЯЕТ ИДЕЯ ФОРМИРОВАНИЯ СОЛИДНОЙ ВЛАСТИ"
      2019-09-12 10:11
      735

      Есть одна вещь, которая способна нас всех объединить, это идея солидной власти, считает руководитель организации "Группа "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН. Он уверен, что, в случае если формирование солидной власти запоздает, спустя некоторое время Армении ничего не останется, кроме "власти сильной руки".

    • "ЛЮДИ УХОДЯТ - ПРИМЕРЫ ОСТАЮТСЯ"
      2019-09-11 13:07
      806

      К 2010-й годовщине победы Арминия над римлянами Вынесенная в заголовок фраза принадлежит великому древнеримскому историку, сенатору, консулу Азии, воину, имеющему титул римского всадника, Публию Корнелию Тациту (50-120 гг.) В его трудах ("Анналы", "История", "Германия", "Агрикола") содержатся ценнейшие сведения. Многие свидетельства о германцах известны исключительно из работ Тацита, в которых представлено противостояние римского Юга и германского Севера.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Национальном бюро экспертиз состоялась первая видеоконференция с японской ведущей компаней «Environmental Control Center Co»
      2017-04-14 12:16
      3372

      В Национальном  бюро экспертиз  состоялась первая видеоконференция с «EnvironmentalControlCenterCo», являющейся ведущей базовой компанией в Японии, специализирующейся на проведении исследований и мониторинга почвы, водных ресурсов, воздушного бассейна и т.п.

    • Нужны инвестиции, а не благотворительность
      2016-02-03 16:42
      701

      Армения ожидает от Диаспоры не благотворительности, а инвестиций. Об этом заявила сегодня на организованной в Ереване конференции министр Диаспоры Армении Грануш Акопян.

    • ЧЕТЫРЕ ПРИОРИТЕТА
      2015-12-25 16:47
      4804

      В Министерстве диаспоры состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги работы ведомства за 2015 год. В отчетной встрече с представителями СМИ участвовали министр диаспоры Грануш Акопян, руководитель аппарата Фирдус Закарян, заместитель министра Серж Срапионян и другие представители ведомства. Подробный отчет о многочисленных программах, новых и уже ставших традиционными, о сотрудничестве с армянскими общинами и организациями Диаспоры, разносторонней поддержке сирийских армян, масштабной деятельности по проведению мероприятий, приуроченных к 100-летию Геноцида армян, и о других направлениях работы представила Грануш Акопян.

    • ШЕСТЬ ПРИОРИТЕТОВ МИНДИАСПОРЫ
      2015-05-25 16:09
      1210

      Грануш Акопян представила отчет о проделанной возглавляемым ею Министерством диаспоры работе за период с мая 2014 г. по май 2015 г. На пресс-конференции, прошедшей в пятницу, присутствовали заместители министра Серж Срапионян, Ваагн Меликян, пресс-секретарь Сейрануи Гегамян, представители СМИ. Говоря о приоритетных задачах Миндиаспоры, Г.Акопян указала на те из них, которые оставались в центре внимания министерства в течение всего года. Это расширение и дальнейшее развитие совместных с общеармянскими организациями программ, реализация проектов по интеграции наших зарубежных соотечественников в Армении и по координации работы региональных комиссий, ответственных за мероприятия, приуроченные к 100-летию Геноцида. Одна из важных сторон деятельности министерства – распространение армянского языка в Диаспоре, повышение уровня его знания среди армянской молодежи с использованием различных методов и применением новаторских механизмов.