Последние новости
0
2651

ДОГОВОР НА 3 ГОДА ДЛЯ 3000 РАБОТНИКОВ

На Южно-Кавказской железной дороге подписан Коллективный договор на 2016-2018 гг., которым регулируются социально-трудовые отношения между более чем 3-тысячным коллективом работников и работодателем. Разработка нового договора стала логическим продолжением создания нового Союза профессиональных организаций работников ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". Решение о создании новой структуры, которая объединила 23 профсоюзные организации, действующие на ЮКЖД, было принято на общем учредительном съезде 22 декабря 2015 года.

КАК ОТМЕТИЛ НА ЦЕРЕМОНИИ ПОДПИСАНИЯ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО "ЮКЖД" СЕРГЕЙ ВАЛЬКО, разработка документа велась на протяжении почти двух месяцев, обсуждения проводились во всех структурных подразделениях железной дороги. Как сообщила председатель Союза профессиональных организаций работников ЗАО "ЮКЖД" Альбина Мартиросян, наличие подобного документа как основополагающего для развития социального партнерства крайне важно для любой компании. По словам председателя профсоюза, в новой редакции коллективного договора сохранены все основные гарантии и льготы железнодорожников.

В целом на ЮКЖД будут осуществляться 12 социальных программ для работников, на реализацию которых ежегодно выделяется порядка 200 млн драмов. Согласно новому коллективному договору, профсоюз железнодорожников получает дополнительные функции: расширены его возможности по проведению мероприятий, связанных с работой трудовых коллективов.

Основными целями коллективного договора ЗАО "ЮКЖД" названы создание системы социально-трудовых отношений, максимально способствующей стабильной и эффективной деятельности ЮКЖД, повышение материального и социального обеспечения работников, укрепление деловой репутации компании; усиление социальной ответственности сторон; создание условий, способствующих повышению безопасности и охраны труда; обеспечение роста уровня мотивации и производительности труда работников, благосостояния и уровня соцзащиты работников, членов их семей и неработающих пенсионеров; создание благоприятного климата внутри трудовых коллективов.

Договором регулируются права и обязательства работодателя и работников, основные принципы развития кадрового потенциала компании, социальные гарантии работникам и членам их семей, неработающим пенсионерам, меры по улучшению условий и охраны труда, основные положения по развитию социального партнерства.

Документом также предусматривается расширение поддержки молодых работников. В частности, закреплена обязанность работодателя оказывать содействие повышению квалификации или переподготовке молодых матерей, проводить молодежные культурно-массовые мероприятия, а также конкурсы наилучшего по профессии. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ТОМ ПРОКЛЯТОМ ДЕКАБРЕ...
      2019-12-07 10:00
      1048

      У каждого из нас есть дни, которые хочется выкинуть из памяти, забыть. Но это не в наших силах. След остался и уже не сотрется. Таким для меня (и, полагаю, для многих) является 7 декабря 1988 года.

    • В ЭКСПЛУАТАЦИЮ СДАНА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ СТАНЦИЯ КАЛТАХЧИ
      2019-12-06 16:30
      939

      В компании "Южно-Кавказская железная дорога" продолжается процесс восстановления и модернизации инфраструктуры: 6 декабря состоялась церемония сдачи в эксплуатацию восстановленного поста ЭЦ (электрическая централизация) железнодорожной станции Калтахчи, разрушенного во время Спитакского землетрясения 1988 года.

    • БОЛОНСКАЯ СИСТЕМА В АРМЕНИИ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ
      2019-12-06 11:12
      1133

      В условиях независимости Армении  наряду с экономическими и политическими изменениями была реформирована и система образования. Началась адаптация Болонской системы  в государственных и частных вузах нашей страны. Прежде чем перейти к анализу  эффективности  внедрения этой системы в Армении, оценить, насколько она прижилась и способствует повышению уровня образовательного процесса, следует кратко рассмотреть ее основополагающие положения.

    • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СКОРЫЙ 6, 7 И 8 ДЕКАБРЯ
      2019-12-05 15:18
      1226

      В связи с Днем памяти жертв Спитакского землетрясения 6, 7 и 8 декабря назначен дополнительный скорый электропоезд N102/103 сообщением Ереван - Гюмри - Ереван, который будет отправляться из Еревана в 10:30, из Гюмри - в 19:40.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПОДВЕСИЛИ" И… ЗАБЫЛИ?
      2019-09-23 12:23
      3613

      Крупные компании уходят из "бархатной" Армении Неприятная новость застала врасплох. На фоне официальных заявлений по случаю Дня независимости Армении о том, что "российско-армянские отношения, опирающиеся на многовековую дружбу и союзническое партнерство, продолжают поступательно развиваться", и представленных прибывшим накануне в Ереван первым заместителем гендиректора РЖД Александром МИШАРИНЫМ впечатляющих показателей деятельности ее "армянской дочки" ЮКЖД за 11 лет концессионного управления Армянской железной дорогой, заявление Минтранса РФ действительно прозвучало, как гром среди ясного неба.

    • Андрей Бабко о проблемах с ЮКЖД
      2019-09-21 08:51
      636

      Держать вопрос ЮКЖД в неопределенном состоянии нельзя. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения торговый представитель России в Армении Андрей Бабко.

    • В БАТУМИ И К СЕВАНУ - НА ПОЕЗДЕ
      2019-06-17 11:50
      2141

      Фирменный поезд "Армения" будет курсировать ежедневно до 1 октября, отправляясь из Еревана в 15:30. Время следования до Батуми составляет 15 часов 40 минут, а обратная дорога займет 15 часов 50 минут.

    • ЮКЖД сообщает об отмене рейсов электропоездов Ереван-Гюмри и Гюмри-Ереван 12 июня в связи с капремонтом
      2019-06-10 12:59
      593

      В связи с производством работ по капитальному ремонту пути на перегоне Аракс-Даларик ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" сообщает об отмене 12 июня рейсов пассажирского электропоезда №686 Ереван-Гюмри отправлением в 14:25 с вокзала "Ереван" и №687 Гюмри-Ереван отправлением с вокзала в Гюмри в 11:55.