Последние новости
0
2664

ДОГОВОР НА 3 ГОДА ДЛЯ 3000 РАБОТНИКОВ

На Южно-Кавказской железной дороге подписан Коллективный договор на 2016-2018 гг., которым регулируются социально-трудовые отношения между более чем 3-тысячным коллективом работников и работодателем. Разработка нового договора стала логическим продолжением создания нового Союза профессиональных организаций работников ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". Решение о создании новой структуры, которая объединила 23 профсоюзные организации, действующие на ЮКЖД, было принято на общем учредительном съезде 22 декабря 2015 года.

КАК ОТМЕТИЛ НА ЦЕРЕМОНИИ ПОДПИСАНИЯ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО "ЮКЖД" СЕРГЕЙ ВАЛЬКО, разработка документа велась на протяжении почти двух месяцев, обсуждения проводились во всех структурных подразделениях железной дороги. Как сообщила председатель Союза профессиональных организаций работников ЗАО "ЮКЖД" Альбина Мартиросян, наличие подобного документа как основополагающего для развития социального партнерства крайне важно для любой компании. По словам председателя профсоюза, в новой редакции коллективного договора сохранены все основные гарантии и льготы железнодорожников.

В целом на ЮКЖД будут осуществляться 12 социальных программ для работников, на реализацию которых ежегодно выделяется порядка 200 млн драмов. Согласно новому коллективному договору, профсоюз железнодорожников получает дополнительные функции: расширены его возможности по проведению мероприятий, связанных с работой трудовых коллективов.

Основными целями коллективного договора ЗАО "ЮКЖД" названы создание системы социально-трудовых отношений, максимально способствующей стабильной и эффективной деятельности ЮКЖД, повышение материального и социального обеспечения работников, укрепление деловой репутации компании; усиление социальной ответственности сторон; создание условий, способствующих повышению безопасности и охраны труда; обеспечение роста уровня мотивации и производительности труда работников, благосостояния и уровня соцзащиты работников, членов их семей и неработающих пенсионеров; создание благоприятного климата внутри трудовых коллективов.

Договором регулируются права и обязательства работодателя и работников, основные принципы развития кадрового потенциала компании, социальные гарантии работникам и членам их семей, неработающим пенсионерам, меры по улучшению условий и охраны труда, основные положения по развитию социального партнерства.

Документом также предусматривается расширение поддержки молодых работников. В частности, закреплена обязанность работодателя оказывать содействие повышению квалификации или переподготовке молодых матерей, проводить молодежные культурно-массовые мероприятия, а также конкурсы наилучшего по профессии. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЯВЛЕНИЕ: ПОЛОЖЕНИЯ ПОДЛЕЖАТ РАЗЪЯСНЕНИЮ И СОГЛАСОВАНИЮ
      2020-11-23 15:20
      301

      Президенты Российской Федерации, Азербайджанской Республики и премьер-министр Республики Армения 9 ноября с.г. подписали соглашение о перемирии в Нагорном Карабахе (Арцах). Российская Федерация ввела в НКР миротворческие силы для предотвращения последующего возможного кровопролития.

    • Рубен МЕЛИКЯН: АБСОЛЮТНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ – ЗАЩИТА ПОКОЛЕНИЙ ОТ БУДУЩИХ НИКОЛОВ И НИКОЛИЗМА
      2020-11-23 13:59
      316

              «В образовательной системе завтрашней Армении в обязательном порядке должен быть отдельный предмет (например, под названием «анатомия национальной катастрофы»), в рамках которого будет подробно проанализирован николизм, а в детях с малых лет будет сформирован инструментарий защиты от него», - написал на своей странице в Фейсбук бывший омбудсмен Арцаха правозащитник Рубен МЕЛИКЯН.  

    • ВОЙНА В КАРАБАХЕ
      2020-11-23 12:35
      273

      Я помню кровь и пули Карабаха И грохот разрывающихся бомб, Я помню варваров апломб И помню именем Аллаха Отрубленные головы с размаха.

    • Артак ЗАКАРЯН: "НИКОЛ ОБМАНУЛ И ПРЕДАЛ ТАКЖЕ ДИАСПОРУ"
      2020-11-23 12:05
      2288

      "Со Дня независимости Армении по сей день армянская диаспора всегда была важным фактором. Велик вклад диаспоры в различные программы становления и развития Арцаха и Армении, в том числе и внешнеполитическую", - пишет на своей странице в Facebook экс-замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОССИЯ - АРМЕНИЯ: ОТЧЕГО ЗАБЕСПОКОИЛИСЬ В БАКУ?
      2020-09-01 10:50
      1216

      Бесславная июльская провокация на армяно-азербайджанской границе стала причиной очевидно нервной реакции официального Баку. Помимо 13-дневных совместных учений с Турцией, крупнейших в истории военного сотрудничества двух стран, 12 августа по инициативе Ильхама Алиева состоялся телефонный разговор президентов Азербайджана и России.

    • Ашот Тавадян: ЕАЭС должен решить проблему железной дороги через Грузию в Армению
      2020-08-29 15:42
      884

      Необходима активизация работы всех стран ЕАЭС по решению проблемы железноий дороги через Грузию в Армению. Об этом сегодня, 29 августа, на пресс-конференции заявил доктор экономических наук, профессор Ашот Тавадян.

    • В ОДНОЙ КОЛЕЕ
      2020-08-27 10:18
      2051

      Армянский ПК "Бетон" и ЮКЖД эффективно сотрудничают уже 13 лет Вот уже 33 года на окраине Ванадзора успешно действует и непрерывно развивается основанный инженером-строителем, членом совета Союза строителей Армении, ныне доктором технических наук Давидом КЛЕКЧЯНОМ производственный кооператив (ПК) с незатейливым наименованием "Бетон".

    • С 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы не будет осуществлять оформление
      2020-08-20 16:20
      543

      Комитет государственных доходов информирует грузоперевозчиков, что в связи со временным прекращением железнодорожного движения из Грузии в Армению с 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы Восточного таможенного управления в указанный период не будет осуществлять функции таможенного оформления железнодорожных грузоперевозок. Как сообщили Арменпресс в управлении по информации и связям с общественностью КГД, они будут восстановлены после возобновление работы железной дороги.