Последние новости
0
2740

ДОГОВОР НА 3 ГОДА ДЛЯ 3000 РАБОТНИКОВ

На Южно-Кавказской железной дороге подписан Коллективный договор на 2016-2018 гг., которым регулируются социально-трудовые отношения между более чем 3-тысячным коллективом работников и работодателем. Разработка нового договора стала логическим продолжением создания нового Союза профессиональных организаций работников ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". Решение о создании новой структуры, которая объединила 23 профсоюзные организации, действующие на ЮКЖД, было принято на общем учредительном съезде 22 декабря 2015 года.

КАК ОТМЕТИЛ НА ЦЕРЕМОНИИ ПОДПИСАНИЯ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО "ЮКЖД" СЕРГЕЙ ВАЛЬКО, разработка документа велась на протяжении почти двух месяцев, обсуждения проводились во всех структурных подразделениях железной дороги. Как сообщила председатель Союза профессиональных организаций работников ЗАО "ЮКЖД" Альбина Мартиросян, наличие подобного документа как основополагающего для развития социального партнерства крайне важно для любой компании. По словам председателя профсоюза, в новой редакции коллективного договора сохранены все основные гарантии и льготы железнодорожников.

В целом на ЮКЖД будут осуществляться 12 социальных программ для работников, на реализацию которых ежегодно выделяется порядка 200 млн драмов. Согласно новому коллективному договору, профсоюз железнодорожников получает дополнительные функции: расширены его возможности по проведению мероприятий, связанных с работой трудовых коллективов.

Основными целями коллективного договора ЗАО "ЮКЖД" названы создание системы социально-трудовых отношений, максимально способствующей стабильной и эффективной деятельности ЮКЖД, повышение материального и социального обеспечения работников, укрепление деловой репутации компании; усиление социальной ответственности сторон; создание условий, способствующих повышению безопасности и охраны труда; обеспечение роста уровня мотивации и производительности труда работников, благосостояния и уровня соцзащиты работников, членов их семей и неработающих пенсионеров; создание благоприятного климата внутри трудовых коллективов.

Договором регулируются права и обязательства работодателя и работников, основные принципы развития кадрового потенциала компании, социальные гарантии работникам и членам их семей, неработающим пенсионерам, меры по улучшению условий и охраны труда, основные положения по развитию социального партнерства.

Документом также предусматривается расширение поддержки молодых работников. В частности, закреплена обязанность работодателя оказывать содействие повышению квалификации или переподготовке молодых матерей, проводить молодежные культурно-массовые мероприятия, а также конкурсы наилучшего по профессии. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ДВУХ ГЕНИЯХ - С ЛЮБОВЬЮ И ВОСТОРГОМ
      2021-06-12 10:19
      482

      В московской газете "Музыкальное обозрение" (N3, 2021 г.) вышла статья Александра ФИЛИППОВА "О Россини с любовью, о Верди с восторгом". В ней подробно анализируются книги Гоар Маркосян-Каспер и Калле Каспера об операх двух великих итальянских композитров. Вниманию читателя в значительном сокращении предлагается оценка А. Филипповым работы, проделанной авторами (Каспер Гоар. Краткие либретто опер Верди. В изложении и с комментариями двух писателей (Гоар Каспер, Калле Каспер. СПб.: композитор. Санкт-Петербург, 2019).

    • ЗАСЕДАНИЕ ЛАЗАРЕВСКОГО КЛУБА В ЕРЕВАНЕ
      2021-06-12 10:10
      666

      14 июня 2021 года в Ереване состоится Четвертое заседание Международного российско-армянского "Лазаревского клуба".

    • Серж САРГСЯН: РАСШАТЫВАНИЕ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ НАЧАЛОСЬ С ВАЙОЦ ДЗОРА (Видео)
      2021-06-12 10:03
      700

      Наша армия не может быть боеспособной, пока возможность отдавать ей приказы имеет нынешняя власть, заявил третий президент, лидер РПА Серж Саргсян в ходе встречи с избирателями в Вайоц Дзоре, призвав вспомнить, что расшатывание полностью разрушенной сегодня системы безопасности началось именно с Вайоц Дзора.

    • ЕНП выражает безоговорочную поддержку РПА на предстоящих выборах
      2021-06-11 16:11
      619

      Европейская народная партия распространила заявление, в которой выразила безоговорочную поддержку Республиканской партии Армении на предстоящих выборах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВАГОНЫ… ПЛОДОВ ИНТЕГРАЦИИ
      2021-05-25 18:02
      1317

      ЕАБР финансирует поставки подвижного состава для ЮКЖД Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставит концессионеру-оператору железных дорог Армении - ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) - долгосрочный инвестиционный кредит для оплаты 27 пассажирских вагонов. Об этом, как сообщила 25 мая пресс-служба банка, было заявлено председателем правления ЕАБР Николаем Подгузовым в ходе церемонии отправки в Республику Армения первых 22 единиц подвижного состава, построенных ОАО "Тверской вагоностроительный завод".

    • ГДЕ ИСК ЕРЕВАНА ПРОТИВ БАКУ И АНКАРЫ ЗА 30-ЛЕТНЮЮ БЛОКАДУ АРМЕНИИ?
      2021-04-21 10:34
      1651

      В то время как Баку стремится в различных направлениях капитализировать итоги войны в Нагорном Карабахе, в том числе готовя в международные суды и арбитражи многомиллиардные иски об упущенных выгодах, Ереван в лице действующих властей что-то беззубо мямлит по поводу мирных перспектив. Между тем об упущенной выгоде - и немалой - впору давно поднимать вопрос нам.

    • БЕСКОНТРАКТНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
      2021-04-01 14:52
      2924

      1 апреля истек срок договора о поставках российского газа в Армению. Напомним, в конце декабря 2020 года ООО "Газпром Экспорт" и ЗАО "Газпром Армения" продлили действующий с января 2019-го года контракт еще на три месяца - на первый квартал 2021-го. Речь о том договоре, согласно которому цена на российский газ для Армении выросла с 150 долларов за тысячу кубометров до 165 долларов. И вот 1 апреля наступил "дедлайн", оговоренный документом о пролонгации.

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      1940

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.