Последние новости

Академик Сахаров. 95

Андрею Дмитриевичу Сахарову, создателю первой советской водородной бомбы и борцу за ядерное разоружение, лауреату Нобелевской премии мира, выдающемуся физику и столь же выдающемуся правозащитнику, 21 мая 2016 г. исполнилось бы 95 лет. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПЕРАТОР С "ХУЛИГАНСКИМ" СТИЛЕМ ЛЕВОН АТОЯНЦ
      2020-09-11 13:04
      2352

      Не каждый человек, перешагнув рубеж, ведущий к вековому возрасту, способен привнести в свою жизнь новые технологии, возиться со множеством функций смартфона и тем более разбираться в соцсетях. Легендарный оператор Левон Атоянц из редких "могикан", кого новое не просто интригует и становится преодоленной преградой, - оно превращается в мостик, связывающий с миром, или в персональную книгу воспоминаний, советов молодым и шутливых изречений.

    • УЧЕНЫЙ, НАСТАВНИК, ИНTЕЛЛИГЕНТ
      2020-08-31 12:48
      1632

      30 августа исполнилось 80 лет со дня рождения видного армянского ученого, признанного специалиста в области физики и техники полупроводников, радиофизики и электроники, методов преобразования солнечной энергии и полупроводниковых сенсоров, лауреата премии президента РА, заслуженного деятеля науки РА, академика Владимира Михайлович Арутюняна.

    • Рубен САРКИСЯН: "МИР СПАСЕТ ДОБРОТА"
      2020-08-28 09:53
      6398

      Пока мы растерянно наблюдали за стремительно изменяющейся жизнью, наша память оборачивалась горечью художественных потерь и утратой человеческой доброты и нравственности. Мы с непростительной легкостью забываем свои традиции, многие замечательные имена, а своим прошлым гордимся лишь формально, относясь к нему холодновато и несколько отрешенно. Сегодня, быть может, пора уже прийти в себя и вспомнить, что прошлое нашей художественной жизни замечательно и неповторимо.

    • ПРЕИМУЩЕСТВА НЕПРИВЫЧНОГО
      2020-07-16 11:46
      3908

      В интервью "ГА" профессор психологии Рубен АГУЗУМЦЯН говорит о месте человека в условиях быстрого технического прогресса.