Последние новости

Министр: 10 дней проверяли рынки – турецких помидоров в Армении нет

          В последние 10 дней Минсельхоз проверил сельскохозяйственные рынки республики и турецких помидоров не обнаружил. Об этом заявил в парламенте 25 мая министр сельского хозяйства Серго Карапетян, в ходе отчёта о выполнении госбюджета республики за 2015 год, на совместном заседании комиссий Национального Собрания, передает NEWS.am.    

          По его словам, с начала года в республику было импортировано только 192 тонны помидоров, какая-то часть и из Турции. Но последняя партия была завезена в середине марта. «Два месяца к нам вообще не поступало импортных помидоров. Достигнуто это и за счёт современных теплиц, которых за последние 1 – 2 года в республике было построено около 100 га. Их работа позволяет  замещать импорт и больше  экспортировать самим», - добавил министр.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Wired (США): ДАВАЙТЕ ПРОЩЕ ОТНОСИТЬСЯ К ОБРАБОТАННЫМ ПРОДУКТАМ
      2019-09-20 15:00
      3048

      Мы с вами стали тем, кем мы являемся, благодаря обработанным продуктам, потому что наши предки научились готовить мясо и выпекать хлеб и, - что, возможно, еще важнее, - варить пиво. В соответствии с этим вырос наш мозг, а кишечник изменился. Но словосочетание «обработанные продукты» наводит настоящий ужас в наш век органической, местной, фермерской, без клетки, свободного содержания и свободного выгула, «я-хочу-знать-кличку-курицы-которую-ем» пищи.

    • Под видом творога поставлялась другая продукция
      2019-07-18 12:53
      531

      Под видом творога в детские дома и дома-интернаты поставлялась другая продукция. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социальных вопросов Армении.

    • Сурен Парсян: рост цен на птичье мясо и хлеб продолжится, если...
      2019-05-11 10:28
      918

       Если правительство Армении не предпримет действенных шагов, то цены на муку, птичье мясо и ряд других продуктов продолжат фиксировать рост. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявил сотрудник офиса экономических исследований бюро АРФД, экономист Сурен Парсян.

    • Снизились показатели и экспорта, и импорта
      2019-05-06 17:30
      569

                 Экспорт Армении за первый квартал 2019 года составил $542,9 млн., сократившись на 8,6% или на $51,36 млн. по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического комитета республики, сообщает АРКА.