Последние новости

Министр: 10 дней проверяли рынки – турецких помидоров в Армении нет

          В последние 10 дней Минсельхоз проверил сельскохозяйственные рынки республики и турецких помидоров не обнаружил. Об этом заявил в парламенте 25 мая министр сельского хозяйства Серго Карапетян, в ходе отчёта о выполнении госбюджета республики за 2015 год, на совместном заседании комиссий Национального Собрания, передает NEWS.am.    

          По его словам, с начала года в республику было импортировано только 192 тонны помидоров, какая-то часть и из Турции. Но последняя партия была завезена в середине марта. «Два месяца к нам вообще не поступало импортных помидоров. Достигнуто это и за счёт современных теплиц, которых за последние 1 – 2 года в республике было построено около 100 га. Их работа позволяет  замещать импорт и больше  экспортировать самим», - добавил министр.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОП-5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ РАЗЖИЖЕНИЯ КРОВИ
      2022-01-12 10:30
      4026

      Сердечно-сосудистые заболевания все еще на первом месте по количеству смертельных случаев, поэтому об их профилактике стоит задуматься, даже если сейчас вы абсолютно здоровы и молоды.

    • К МИЛЛИАРДУ И БЛИЗКО НЕ ПОДОШЛИ
      2021-09-09 10:40
      2917

      Армения стала потребительским рынком для реализации иранских товаров О чем должен заботиться министр экономики любой страны? Прежде всего о благе экономики своей страны. Поэтому, говоря о росте товарооборота с какой-либо из стран, он по идее должен делать все возможное для увеличения экспортных показателей своей страны, а не способствовать активному наращиванию импорта со стороны торгового партнера.

    • Вардан АРАМЯН: НУЖНО УЧИТЫВАТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ
      2021-02-06 05:58
      1266

      Для удвоения товарооборота с Ираном в течение шести месяцев не видно никаких предпосылок, сказал Sputnik Армения экс-министр финансов, международный эксперт в области управления финансами Вардан Арамян, комментируя заявления главы армянского Минэкономики.

    • ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ В ДОМЕ
      2021-01-16 14:33
      4988

      Каждый дом обладает своим ароматом. У кого-то он пахнет духами или кофе, у других же домашней едой или теплым молоком. Но бывают жилища, в которых присутствует запах невероятной свежести и чистоты. При этом вы чувствуете себя там очень уютно, так как это не искусственный запах освежителя воздуха.