Последние новости

ВБ предлагает правительству РА подать в суд на Ванадзорский химпром и завод "Наирит"

Правительству Армении необходимо уполномочить соответствующие электроэнергетические компании представить судебный иск по взысканию долгов с Ванадзорского химпрома и завода "Наирит", сообщается в докладе Всемирного банка «Финансовое состояние электроэнергетической сферы Армении», передает АРКА.

Согласно документу, соответствующий иск необходимо представить с учетом существенного объема имеющейся задолженности.

Суммарная задолженность генерирующих компаний из-за непредвиденных обстоятельств (продление приостановки Армянской АЭС, недовыработка электроэнергии со стороны ГЭС из-за маловодного года, ряд проблем в компании "Электросети Армении") составила 14 млрд. драмов (около $29 млн).

Армения получила кредит от Всемирного банка в рамках программы финансового оздоровления компаний энергетической системы в размере $30 млн. Средства будут направлены на покрытие задолженностей компании "Электросети Армения" (ЭСА) за поставленную Армянской АЭС и Ереванской ТЭЦ электроэнергию, а также на погашение заемных средств, выделенных Ванадзорскому химпрому и заводу "Наирит".

Государственные компании электроэнергетической системы для обеспечения нормальной деятельности в условиях задолженности ЭСА привлекли краткосрочные торговые кредиты, накопив неоплаченные задолженности. С целью их реструктуризации и выплаты долгов в прошлом году прошли переговоры с ВБ, по итогом которых была выработана программа мероприятий по финансовому оздоровлению компаний электроэнергетической системы Армении.

Часть финансовой бреши государственных компаний энергосистемы (22,4 млрд драмов) была включена в тариф, утвержденный 1 августа 2015 года и выплачивается помесячно. Задолженность будет погашена до 31 июля 2016 года ($1 – 477,7 драма).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      228

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      352

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      342

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      418

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ