Последние новости

"ГОЛОСУ АРМЕНИИ" 25 ЛЕТ

Четверть века - возраст для издания довольно солидный, особенно в наше нестабильное время и особенно для газеты, которая всегда старалась быть честной со своим читателем. "Голос" - ровесник  независимости нашей страны и вместе с ней прошел весь нелегкий - и еще продолжающийся - путь становления государственности, внося свой посильный вклад в этот сложнейший процесс. 

С ПЕРВЫХ ЖЕ ДНЕЙ ОСНОВАНИЯ ГАЗЕТА ЧЕТКО ОПРЕДЕЛИЛА СВОИ ПРИОРИТЕТЫ, главные из которых можно сформулировать в нескольких словах: национально-государственные интересы и развитие Армении в качестве сильного и стабильного государства, способного обеспечить собственную безопасность и надежное будущее. Мы вместе со страной преодолели все сложнейшие испытания на этом пути, имея в арсенале только перо и слово. К сожалению, в известные годы были вынуждены противостоять своим "оружием" не только внешнему врагу, но и определенным политическим силам, которые не гнушались в ответ лишать редакцию электроэнергии, препятствовать в приобретении бумаги, прибегать к судебным преследованиям и даже к физическому насилию. Но мы, сотрудники "ГА", горды тем, что смогли пройти через все это, сохранить верность своим ценностям и выйти из испытаний более сильной и профессиональной командой. Мы отстояли право на свой ГОЛОС, и этот голос, как мы надеемся, стал голосом независимой Армении для многих тысяч читателей внутри страны и особенно за рубежом.

На протяжении этих двух с половиной десятков лет "ГА" выступал с многочисленными инициативами политического и социально-экономического характера, имеющими важное, в ряде случаев - и стратегическое значение для государства. Многие из этих предложений в разные годы удостоились внимания властей и были реализованы - и этим фактом мы также гордимся, по праву считая собственным вкладом в развитие нашей страны. Газета "Голос Армении" давно завоевала свое место на пестром медиапространстве региона и стала своеобразным брендом, а мы, ее сотрудники, всегда старались высоко держать марку "ГА" . Как это получается - судить вам, дорогие читатели, но повышающийся авторитет газеты, думается, говорит сам за себя. Неудивительно, что за четверть века редакция помогла сотням людей решить свои проблемы, одним - обрести кров, другим - добиться справедливости в судах, третьим - получить лечение в рамках госзаказа или восстановить группу инвалидности... Таких, казалось бы, бытовых случаев можно привести много, но для нас важен каждый из них: ведь именно благодаря авторитету газеты мы имеем возможность помогать вам. Не случайно и то, что работа журналистов "Голоса" отмечена многими государственными и профессиональными наградами.

Мы работаем для своих читателей, для своей страны. Мы живем ее болью и радостью, ее проблемами и достижениями, грустим и скорбим вместе со своим народом в тяжелые дни и радуемся его победам. "Голос Армении" - ровесник Республики Армения, и мы верим в то, что наш совместный путь дальше будет проходить пусть и через тернии, но только к звездам!  

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 31-Май-2016
    С ЮБИЛЕЕМ, Уважаемая газета!
    Ответить
  • Эдвард 31-Май-2016
    Скажите,пожалуйста, а почему не печатаете комментарий? Цензура?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПРОЩАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (Видео)
    2022-02-07 10:32

    Ушел из жизни… Эти слова в наши дни стали непростительно обыденными. С некоторых пор жизнь – сплошное расставание. Вот теперь с композитором - песенником, народным артистом республики, организатором и художественным руководителем Государственного театра песни Артуром ГРИГОРЯНОМ.

  • С Новым годом, дорогие читатели!
    2021-12-31 15:32

    Уважаемые читатели "Голоса Армении"! Сообщаем, что сайт "ГА" возобновит свою работу 4 января 2022 года.

  • ПОЗДРАВЛЕНИЕ «ЛАЗАРЕВСКОГО КЛУБА»
    2020-09-21 20:16

    Международный российско-армянский «Лазаревский клуб» поздравляет народ Армении, а также всех представителей армянской диаспоры в мире с Днем независимости!

  • ПАМЯТИ МИХАИЛА БАГДАСАРОВА
    2020-08-24 09:00

    Не стало Михаила БАГДАСАРОВА - бизнесмена и производственника, успевшего сделать много полезного для Армении, хотя в последние годы он жил в Москве. Ему был всего 61 год. В книге Зория Балаяна "Я без тебя, как парус без ветров" Михаилу Багдасарову посвящены две страницы, которые "ГА" приводит, выражая соболезнования родным и близким.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "МОЗГ - ЭТО СУЩЕСТВО ВНУТРИ НАС"
    2024-06-24 10:31

    7 июля ученый мир отметит 100-летие со дня рождения нейрофизиолога, крупного исследователя мозга, научного руководителя Института мозга РАН (1990-2008), академика Натальи Бехтеревой.

  • ДВЕСТИ ЛЕТ НАЗАД И СЕГОДНЯ
    2024-06-11 10:06

    К юбилею школы Нерсисян В нынешнем году исполняется 200 лет со дня основания первой армянской средней школы в Закавказье - Тифлисской семинарии Нерсисян. Она была создана в 1824 году по инициативе главы епархии ААЦ в Грузии Нерсеса Аштаракеци и в дальнейшем названа его именем.

  • АКСАКАЛ АРМЯНСКОГО СПОРТА
    2024-05-17 14:00

    17 мая исполнилось 80 лет одному из самых заслуженных и известных спортивных деятелей Армении – Деренику Абрамовичу Габриеляну. Этот человек прошел славный жизненный путь, а его вклад в развитие армянского спорта трудно переоценить.

  • УРОКИ АРМЕНИИ ВЛАДИМИРА ПОЗНЕРА
    2024-04-25 10:44

    "Я хочу поблагодарить всех людей, которые работали над моей книгой. Никогда не думал, что она будет переведена на армянский язык. Сказать, что она переведена на немецкий или французский язык - ну, подумаешь! А все-таки на армянский… Это предмет моей гордости!" - эти слова, произнесенные Владимиром Познером в Ереване в мае 2019 г., когда вышел в свет армянский перевод его книги "Прощание с иллюзиями", он, скорее всего, повторил бы и теперь.  В Центре "Текеян" состоялась презентация книги "Владимир Познер. Мое сердце на армянской стороне", автором-составителем которой стал известный армянский журналист Серго ЕРИЦЯН.