Последние новости

Правопреемники убитых в Гюмри Аветисянов выдвинули гражданский иск против РФ

На проходящем в Гюмри судебном процессе по делу об убийстве семьи Аветисянов представлено ходатайство о выдвижении гражданского иска. Ответчиком по нему названа Российская Федерация, передает NEWS.am.

Ходатайство озвучил новый участник судебного процесса – адвокат Арамазд Кивирян, с сегодняшнего дня представляющий интересы правопреемников потерпевших - Анаит Коштоян, Лусине Аветисян, Нарине Погосян и Андраника Погосяна. Истцами по гражданскому иску, соответственно, выступят они же.

Адвокат представил вкратце совершенное преступление – предшествовавшее переводу в Армению поведение и многочисленные самовольные оставления части,  дезертирство с оружием, убийство членов семьи Аветисянов, попытка незаконного пересечения границы. В ходатайстве отмечается большая временная разница между непосредственным обнаружением факта дезертирства и передачи информации армянской стороне. Подчеркивается, что, согласно результатам  экспертизы, на службу за границу был направлен человек, страдающим определенными умственными отклонениями. Более того, будучи в курсе существующих проблем, руководство подсудимого Валерия Пермякова тем не менее сочло возможным выдать ему табельное оружие. Представители российской базы, фактически, допустили ряд нарушений.

Убиты 7 человек, в том числе двое детей. Нанесен нематериальный ущерб, нарушено закрепленное конвенцией ООН право на жизнь, подчеркнул адвокат. По его словам, Россия, будучи участником указанной конвенции, выступает ответчиком и несет ответственность за действия представителей дислоцированной в Гюмри российской базы.

Размер иска оценивается по 50 тысяч евро за каждого взрослого члена семьи, по 100 тысяч евро за детей – Асмик и Сережу Аветисянов.

Ознакомившись с мнением сторон, судья заявил, что, учитывая, что иск представлен на армянском языке, его необходимо перевести и отправить по адресу, это потребует времени. В итоге суд отложен до 30 июня, в качестве исключения – четверга, а не пятницы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 23 НОЯБРЯ НАЧАЛСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, КОТОРЫЙ СОРВЕТ МНОГО МАСОК!
      2022-11-24 11:25
      3295

      Двое по одинаковой схеме Когда Аргишти Кярамяна сделали на одни сутки заместителем начальника СК, присвоили звание полковника, потом назначили заместителем руководителя СНБ, а затем и руководителем, то многие профессионалы своего дела развели от удивления руками. Они долго не могли понять, почему главарь режима решился на столь сложные кульбиты ради того, чтобы назначить молодого и неопытного человека на должность руководителя СНБ?

    • "…ЧТОБЫ НИКОЛ ОСТАЛСЯ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ!"
      2022-11-04 10:35
      2130

      Журналист и общественный деятель Наири Охикян в конце мая текущего года обратился в СНБ с сообщением о том, что некто Рустам Авагян в начале мая публично озвучил ругательства в адрес армян Арцаха.

    • ДЖАЛАЛ ЗНАЕТ, КТО ПОКУШАЛСЯ НА ЕГО ЖИЗНЬ?
      2022-03-01 10:34
      7256

      За полтора года следствие не смогло обосновать… Когда авиация азербайджано-турецкой коалиции нанесла сверхточные удары по ракетно-зенитным установкам армии обороны Республики Арцах, то сразу возникли подозрения, что координаты системы ПВО кто-то сообщил противнику.

    • ТОНОЯН – НЕ ПОСЛЕДНЯЯ ЖЕРТВА. ЧТО ПОКАЖЕТ СУД?
      2022-02-28 09:45
      4543

      Почему решили не проводить экспертизу? 28 февраля судебное заседание по делу, которое в народе и СМИ получило название "Дело о бракованных ракетах", заслушает очередное ходатайство адвокатов экс-министра обороны Давида Тонояна об открытом судебном разбирательстве. Ранее на аналогичное ходатайство был получен ответ, согласно которому, оглашение в ходе разбирательства сведений, содержащих государственную и военную тайну, делает невозможным открытый режим судебного процесса.