Последние новости

Бако Саакян: Основным гарантом безопасной жизни является вера в собственные силы

Президент НКР Бако Саакян направил поздравительное послание по случаю Дня Первой Армянской Республики, передает tert.am.

"Дорогие соотечественники! От имени властей Республики Арцах и от себя лично сердечно поздравляю с Днем Первой Армянской Республики!

Сардарапатское, Баш-Апаранское и Каракилиское сражения в 1918 году заняли свое достойное место в героической хронике истории нашего народа.

В ходе своей многовековой истории армяне много раз убеждались, что основным гарантом безопасной жизни является независимая государственность, ее последовательное усиление и вера в собственные силы. Свидетельством этому стала и апрельская война, когда Азербайджан вновь попытался осуществить своя геноцидальную политику в отношении армян. Однако он столкнулся с силой и духом армянской армии, не сумев осуществить ни одну из своих воинственных целей.

Сегодня мы обязаны сохранять в памяти поколений победный дух наших героических предков и, имея перед собой их пример, руководствуясь национальной идеологией и самоотверженным патриотизмом, сделать все, чтобы изо дня в день развивались две армянские республики, были более крепкими и сильными. Единственным путем достижения этой цели является консолидированная и сплоченная работа, единение потенциала всего армянства и усилий каждого армянина во благо решения важнейших общенациональных задач. Только так мы сможем одержать новые победы и стремиться к надежному будущему.

Вновь поздравляю весь армянский народ с государственным праздником и желаю мира и больших успехов!".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕССМЫСЛЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО ВРЕМЕНЕМ
      2021-10-26 15:35
      2055

      Правительство в новогодние дни выведет на передовую армию чиновников Парламентские обсуждения относительно резкого сокращения новогодних праздников напоминают бессмысленные споры второй половины 1990-х годов, когда депутаты и другие политические деятели, оставив многочисленные фундаментальные проблемы жизнедеятельности государства, втянулись в изначально проигранную… борьбу со временем.    На протяжении нескольких лет в Армении стрелки часов в определенный период переводились то на час вперед, то на час назад.

    • МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…
      2021-10-22 11:20
      1633

      День армянской прессы вместе с "Америабанком" Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ОБСУДИЛИ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
      2021-09-25 13:52
      1767

      Прошедшая в Степанакерте 5-я Международная научная конференция "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности" собрала на единой площадке 50 именитых и молодых ученых из более чем 15 стран. Юристы-международники, правоведы, политологи, историки, зарубежные арменоведы и другие специалисты из США, Германии, Польши, Швейцарии, России, Беларуси, Казахстана, Южной Осетии, Армении и Арцаха участвовали в слете в двух форматах – онлайн и оффлайн.

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      1158

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.