Последние новости

Бако Саакян: Основным гарантом безопасной жизни является вера в собственные силы

Президент НКР Бако Саакян направил поздравительное послание по случаю Дня Первой Армянской Республики, передает tert.am.

"Дорогие соотечественники! От имени властей Республики Арцах и от себя лично сердечно поздравляю с Днем Первой Армянской Республики!

Сардарапатское, Баш-Апаранское и Каракилиское сражения в 1918 году заняли свое достойное место в героической хронике истории нашего народа.

В ходе своей многовековой истории армяне много раз убеждались, что основным гарантом безопасной жизни является независимая государственность, ее последовательное усиление и вера в собственные силы. Свидетельством этому стала и апрельская война, когда Азербайджан вновь попытался осуществить своя геноцидальную политику в отношении армян. Однако он столкнулся с силой и духом армянской армии, не сумев осуществить ни одну из своих воинственных целей.

Сегодня мы обязаны сохранять в памяти поколений победный дух наших героических предков и, имея перед собой их пример, руководствуясь национальной идеологией и самоотверженным патриотизмом, сделать все, чтобы изо дня в день развивались две армянские республики, были более крепкими и сильными. Единственным путем достижения этой цели является консолидированная и сплоченная работа, единение потенциала всего армянства и усилий каждого армянина во благо решения важнейших общенациональных задач. Только так мы сможем одержать новые победы и стремиться к надежному будущему.

Вновь поздравляю весь армянский народ с государственным праздником и желаю мира и больших успехов!".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШАЯ МЕЧТА ГАДРУТСКИХ ДЕТЕЙ
      2022-06-03 14:13
      2848

      1 июня на одном из участков Кольцевого бульвара Еревана состоялось большое праздничное мероприятие, приуроченное к Международному дню защиты детей и прошедшее под флагом Арцаха. В празднестве приняли участие воспитанники творческих кружков и студий Гадрутского региона Республики Арцах, которые после 44-дневной войны и оккупации Гадрута продолжили свою деятельность в разных городах Армении.

    • ОПУСТИТЬ ПЛАНКУ СТАТУСА – ЗНАЧИТ УБИТЬ ЕЩЕ 120 ТЫС. АРМЯН
      2022-04-21 11:12
      2765

      Гарантии от международного сообщества, которого не существует… Опустите планку ниже независимого статуса Арцаха, чтобы получить взамен международные гарантии от США, РФ, Франции, Евросоюза, Совбеза ООН! Этот призыв после Пашиняна озвучил на днях в эфире Общественного ТВ самый одиозный депутат от фракции "Гражданский договор" Ваагн Алексанян. Тот самый, кто снял с трибуны парламента государственный флаг Арцаха.

    • ЗАЛОГ ПРЕКРАЩЕНИЯ БРАТОУБИЙСТВЕННОГО БЕЗУМИЯ
      2022-02-22 13:22
      1599

      К чему приведет признание Россией ДНР или ЛНР? Понятно: оценки такого решения будут разные. И, уверены, наивных в мире уже не осталось: все понимают, что на уровне политиков и политиканов оценки будут даваться исключительно с точки зрения политических, геополитических и околополитических интересов своих стран.

    • «НЕПРАВИЛЬНЫЙ МЕД» ПРИВАТИЗАЦИИ, или ПОСЛЕДНИЙ ДЕКАБРЬ СОЮЗА
      2021-12-01 09:52
      1601

      (Из цикла «Армения: 30 лет без СССР») 30 лет назад огромная советская империя пережила свой последний декабрь: в новый, 1992 год 15 республик прекратившего свое существование СССР вступили уже независимыми государствами. Соответствующее решение о «закрытии проекта» было, как положено, оформлено постановлением союзного парламента. После этого экс-советские республики, в том числе Республика Армения, приступили к реализации сложнейших реформ, призванных «вписать» их в одночасье разорванные экономики в рыночное пространство. И тот факт, насколько это удалось или нет, до сих пор аукается в нашей современной действительности…