Последние новости

Град нанес серьезный ущерб селам в Грузии

Сильный град и проливной дождь со шквальным ветром, обрушившиеся в воскресенье на Адигенский район в регионе Самцхе-Джавахети (Южная Грузия), нанесли значительный ущерб нескольким селам, уничтожив урожай, передает Интерфакс, сообщает tert.am

"Вышедшая из берегов река Оцхи затопила села Вархани и Унца Адыгенского района, а град уничтожил весь оставшийся урожай. Вода унесла скот и птицу, подтопила жилые дома", - сообщил журналистам губернатор региона Самцхе-Джавахети Акакий Мичутадзе.

По его словам, сейчас пожарные бригады и спасатели пытаются откачать воду из домов, но дождь все еще продолжается.

Накануне ночью сильный ливень и градины величиной с грецкий орех уничтожили почти весь урожай в ряде сел Душетского района (регион Шида Картли, Восточная Грузия).

По информации СМИ, в селах Эбниси, Мчадиджвари, Земо Шуахеви и Ананури Душетского района град повредил кровли домов, побил фруктовые деревья и посевы, оставив местных жителей без урожая.

"Все жилые дома, которые получили повреждения, будут восстановлены и ни одна семья не останется без внимания. Вместе со специалистами мы установим размер ущерба и всем пострадавшим от стихии будет оказана помощь", - сказал глава районного муниципалитета Важа Чохели в эфире телекомпании "Рустави 2".

Местные власти сейчас подсчитывают также ущерб, нанесенный аналогичной стихией днями раньше и другим селам региона Шида Картли и региону Кахетия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ВЕРНЕТСЯ» ЛИ КАЗАХСТАН ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ?
      2022-01-13 10:09
      1600

      Январские уроки этой страны для Армении После событий начала января 2022 года в Казахстане Евразийский банк развития (ЕАБР), участником которого является и Армения, 12 января опубликовал короткое сообщение относительно работы банка в этой стране, согласно которому, ЕАБР ведет работу со всеми клиентами и партнерами на территории Казахстана в обычном режиме, а операционная деятельность осуществляется в полном объеме.

    • Сирануш СААКЯН: "АЗЕРБАЙДЖАН ИСПОЛЬЗОВАЛ СВОЕ НАСЕЛЕНИЕ КАК ЩИТ"
      2021-01-26 09:53
      4969

      Так и не решенная судьба армянских военнопленных в Азербайджане остается в числе самых болезненных, животрепещущих проблем нашего общества. О развитии и шагах в этом направлении мы беседуем с соучредителем общественной организации «Правовой путь» Сирануш Саакян.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСПРОДАЕТ ПРИГРАНИЧЬЕ, НЕ ВОЗМЕЩАЯ СОБСТВЕННИКАМ УЩЕРБ
      2021-01-16 11:40
      6014

      Согласно законодательству Армении, при отчуждении собственности, на основании закона «Об отчуждении собственности на государственные и общественные нужды» гражданам заблаговременно должна быть выплачена соответствующая компенсация. Причем наличие свидетельства о собственности при данном раскладе не имеет значения, потому что законодательство РА давно взяло в обиход практику Евросуда об автономности этого понятия. То есть, фактическое владение уже входит в сферу действия статьи 1 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека (защита права собственности).

    • Сможет ли Азербайджан потребовать от Армении компенсацию в $50 млрд. за Карабах? Комментирует представитель РА в ЕСПЧ
      2020-12-03 14:46
      1055

      Армянский представитель в ЕСПЧ Егише Киракосян прокомментировал ситуацию с возможным иском Азербайджана против Армении по компенсации материального ущерба, якобы нанесённого в ходе военных действий в Арцахе.