Последние новости

Музыкальный директор Metropolitan Opera прибудет в Ереван

По приглашению культурного фонда "Арам Хачатурян-конкурс" в Ереван 4 июня прибудет Джон Фишер, который является музыкальным директором одного из ведущих оперных театров мира – Метрополитен-опера. Об этом сообщает пресс-служба фонда, передает Panorama.am.

Музыкальный руководитель престижнейшей оперной сцены будет присутствовать в качестве специального гостя на 12-ом Международном конкурсе дирижеров имени Арама Хачатуряна, который открывается 6 июня.

Это музыкальное событие посетят также выдающиеся представители музыкального мира, арт-менеджеры.

Как известно, 6 июня, в день рождения великого армянского композитора Арама Хачатуряна, стартует международный конкурс имени маэстро, посвященный дирижерскому искусству. 57 дирижеров из десятков стран подали заявки на участие в этом конкурсе. И только 14 из них были выбраны для финальной борьбы за призовое место. 12-й Международный конкурс имени Арама Хачатуряна пройдет в Ереване с 6 по 14 июня.

В состав жюри конкурса вошли Народный артист РА Юрий Давтян (Армения), Марк Хилдрю (Великобритания), Дэвид Уэлтон (Великобритания), Михалис Иконому (Греция), Томас Яксик (Бразилия/Чили), Константин Орбелян (США), Ваагн Папян (Израиль/Армения).

Международный конкурс имени Арама Хачатуряна является членом Всемирной федерации международных музыкальных конкурсов. Конкурс проводится совместными усилиями министерства культуры РА, культурного фонда "Арам Хачатурян-конкурс" и Ереванской государственной консерватории им. Комитаса. Он проводится под высоким патронатом супруги президента РА – г-жи Риты Саргсян, являющейся почетным председателем Попечительского совета конкурса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Скрипач Диана Адамян - лауреат Межгосударственной премии “Дебюты Содружества”
      2019-12-10 15:37
      175

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Республики Армения А. Хзмалян с 8 по 10 декабря в городе Брест (Беларусь) принял участие в совместном заседании Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества (МФГС) и Совета по гуманитарному сотрудничеству, а также в церемонии закрытия мероприятия “Брест - культурная столица Содружества 2019”. Араик Хзмалян был представлен Министерством образования, науки, культуры и спорта Армении в качестве члена Совета в июле 2019 года.

    • "СВЕРКАЮЩИЙ БРИЛЛИАНТ В КОРОНЕ ОРКЕСТРА"
      2019-12-04 12:31
      4255

      Так отзывались о выдающемся дирижере Марисе Янсонсе при жизни. Таким он и останется в памяти миллионов слушателей, тех, кто хоть однажды имел счастье видеть маэстро за пультом оркестра. 1 декабря Марис Янсонс скончался.

    • ЗА ДИРИЖЕРСКИМ ПУЛЬТОМ РУБЕН АГАРОНЯН
      2019-11-15 11:37
      3636

      Еще не написана история современного армянского исполнительского искусства. И сейчас невозможно точно сказать, сколько наших талантливых музыкантов - скрипачей, виолончелистов, пианистов, исполнителей на духовых инструментах, композиторов, дирижеров - живут и работают за пределами Армении. Утечка талантов за рубеж началась в 90-е годы прошлого века, но она наблюдается и сегодня. Среди тех, кто в 90-е годы оказался в России, профессиональный дирижер Рубен Агаронян.

    • С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАЕМСЯ
      2019-09-20 15:19
      4670

      Если хочешь, чтобы тебя помнили, надо родиться талантливым. Если хочешь, чтобы тебя не только помнили, но и любили, надо быть не только талантливым, но и человечным. Таких не забывают никогда, даже если физически они перестают быть с нами. Огана Дуряна мы помним всегда, и не только потому, что у нас сегодня нет дирижера его масштаба, но и по какой-то иной, трудно объяснимой причине. Может, потому, что он обладал какой-то особой магией, воздействие которой испытывали на себе все, кто соприкасался с ним и его искусством? Вот об этом заставила задуматься интересная передача на главном канале Общественного телевидения, посвященная дню рождения выдающегося дирижера.